Новые комментарии

Это очень сомнительно. Всю жизнь ведь не будешь жр...
Советы эти бесплатные, почему бы и не попробовать....
ЕленаКАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА ИМБИРЬ 4 часа назад
Спасибо. Актуально сейчас.
СветланаКАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА ИМБИРЬ 5 часов назад
Выращивала, ничего сложного. Буду повторять. Горшо...
Спасибо, замечательная подборка, в нек.моментах да...
ЕленаКАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА ИМБИРЬ 13 часов назад
А размер горшка какой?
    Да уж. Мы с автором знакомы-он грамотей! (См. ...
     В этой рубрике сидит малограмотная тетя (мужи...
Интересно, не скажу что просто, но попробовать мож...
Стоит дряхлый старик с посохом и та а ак рассуждае...
А тем, наверно, что автор не знает, как это слово ...
У меня от бананов тоже падёж случился. А еще плесе...
Упражнения описаны достаточно грамотно и они очень...
ТАКАЯ помощь-консультация, что мёртвому припарка. ...
Наверное, отредактировали… но было прикольно.
Светлана, а про них не было! тоже хочу прочитать, ...
Генетически за цветовое зрение отвечает  Х хромосо...
Не понимаю, а чем помешало «ТО ЕСТЬ»? Вот с «О кей...
Продаются весы с программой, они определяют при вз...
Только не банановой коркой!!! Вы испортите свои ра...

Как вернуть блеск кастрюлям

Как вернуть блеск кастрюлям

Оливковым маслом и лимоном

Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую нанесено несколько капель оливкового масла и лимона.

Клей ПВА и хозяйственное мыло (от 72%)

Средство подходит для всех видов кастрюль. Для мытья старой кастрюли с самыми сложными загрязнениями – многослойным черным нагаром и жиром — можно использовать старый проверенный мамами и бабушками рецепт – на 4 л кипятка добавить 1/3 натертого на крупной тёрке хозяйственного мыла (того самого тёмного и некрасивого) и 1 ст. л. клея ПВА, а затем в полученной смеси прокипятить посуду 30 мин. Приставший черный налет легко отойдет.

Чистка содой

Подходит для чистки эмалированной посуды и нержавейки, а вот алюминиевая кастрюля может потемнеть. Пищевой содой можно эффективно отчистить кастрюлю внутри от пригоревшей еды и снаружи — от нагара и жира. Если загрязнение не слишком сильное, то его можно просто потереть жесткой губкой с содой. Если же загрязнения серьезные, то посуду нужно прокипятить в глубоком баке в растворе воды с 1 стаканом соды. Эффективнее пищевой будет кальцинированная сода. Кроме того, для очень сильных загрязнений можно добавить 1-2 ст. ложки уксуса 9% или ½ хозяйственного мыла 72%.

Чистка поваренной солью

Подходит для эмалированной и алюминиевой посуды, а вот чистка кастрюли из нержавейки приведёт к потемнению метала и его коррозии. Гарь в кастрюле заливают насыщенным соляным раствором и кипятят чуть более часа. Если же нужно избавиться от нагара и жира снаружи посуды, то нужно прокипятить ее в глубокой емкости.

С помощью уксуса

Подходит для чистки посуды из нержавейки и алюминия, а вот для эмалированной посуды не рекомендуется. Уксус –отличное домашнее средство для избавления от гари. Перед тем как отчистить кастрюлю, нужно залить ее 9%уксусом и выдержать 2-3 часа. Затем следует стандартная процедура мытья. Также можно прокипятить воду в кастрюле с добавлением ½ стакана уксуса и половинкой бруска хозяйственного мыла 72% 30-60 мин в зависимости от степени загрязнения.

Лимонная кислота

С ее помощью эффективно избавиться не только от нагара, но и от известковых отложений. Средство подходит для чистки посуды из нержавейки и алюминия и не рекомендуется для эмалированной. Чтобы очистить пригоревшую кастрюлю, нужно вскипятить в ней воду (она должна накрывать саму гарь), добавить туда 2 ст. ложки лимонной кислоты и прокипятить полученный раствор 15 минут. После кипячения пригоревшее дно нужно почистить обычным способом.

Как вернуть блеск кастрюлям 0
Хороший совет
106
Совет работает
14
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Рина
00
2020-02-19 18:26:38

Наши мамы и бабушки ничего не кипятили с клеем ПВА, тогда его ещё не было.

Татьяна
00
2020-02-21 09:01:54

Я пользовалась 2-ым способом. Но только брала клей не ПВА, а обыкновенный бумажный клей и кальцинированную соду. Воды много наливала, кастрюлю использовала 9-литровую. Воду наливала на глаз (литров 6), выливала клей и высыпала соду, размешивала и  в раствор помещала посуду. Кипятила долго, но нагар весь легко отмывался.