Новые комментарии

Про безымянный палец и обручальное кольцо- полный ...
бананы диабету не товарищ и не брат, а враг.Нужно ...
Наиалья ВладимировнаМудрая притча, которая научит уверенности в себе 11 часов назад
Мне очень не понравилась притча. Где раскопали. По...
Анатолий​Профилактика гриппа с помощью молока 12 часов назад
Все правильно написано. В детстве меня так лечили ...
вот и жди теперь этого ювелира
Екатерина​26 упражнений для растяжки 18 часов назад
Было бы совсем замечательно, если бы это было виде...
Эх, если бы действительно бананы изменили нашу жиз...
Гадость какая, как это пить??? Много говорят о том...
Д7 секретов соли 20 часов назад
Я представляю, что будет, когда большой ковёр засы...
Татьяна​26 упражнений для растяжки 22 часа назад
Спасибо!А где картинки, или фото ?
Очень познавательно и интересно, спасибо!
Забыли написать, что бананы богаты магнезием, что ...
Хм. А кто же станет «ювелиром» для этого юноши? И ...
Спасибо, хороший урок преподал мудрец. Многим не х...
A.J'AIME BEAUCOUP CETTE PARABOLE DU MAITRE C'EST U...
Согласна. Только и слышишь, и читаешь: выбрасывайт...
я тоже пробовала — может мне смягчать нечего, но п...
Иногда стоит смотреть не на количество, а на качес...
КатеринаКак отмыть бутылку от масла 1 день назад
У меня очень красивая и удобная. Выбросить жалко. ...
КатеринаНа каких примерах можно учить детей 1 день назад
Хорошие примеры. Целеустремленные личности. Еще и ...

​Точка долголетия - от ста болезней

Точка долголетия - от ста болезней

Цзу-сань-ли - точка расположенная книзу от наружного края коленной чашечки. В Китае она известна под названием точки «долголетия», в Японии - точки от «ста болезней».

Любопытное предание существует о ней на Японских островах. Как-то микадо пожелал познакомиться с самыми пожилыми людьми страны Восходящего Солнца. К нему привели крестьянина по имени Мампэ. Ему было 193 года. Вместе со стариком пришла его 173-летняя жена, сын в возрасте 153 лет и невестка в возрасте 145 лет. Почти через полвека, когда страной правил другой микадо, на торжество по случаю открытия моста в Эдо были приглашены долгожители.

Среди почётных гостей вновь оказался теперь уже 242 - летний старик Мампэ со своей семьёй. Когда старейшину спросили - в чем секрет его долголетия, он ответил: у своих предков я научился искусству прижигания и пользуюсь им всю жизнь. Я и моя семья ежемесячно с 1 по 8 число каждого месяца (лунного) делаем себе прижигание в так называемых точках Цзу-Сань-Ли°. Трудно судить, насколько это предание соответствует истине - «молва народная не всякий раз верна». Важно другое: раздражение точки Цзу-сань-ли, несомненно, оказывает общеукрепляющее действие на организм, доказательством чему служит более чем тысячелетний опыт иглотерапии.

Точка «долголетия» настолько авторитетна в странах Востока, что и сейчас для поднятия жизненного тонуса её прогревают и массируют многие тысячи здоровых и больных людей. В книгах по иглоукалыванию говорится, что воздействие на точку Цзу-сань-ли может с успехом применяться при остром и хроническом гастритах, диспепсии, спазмах желудка, понижении аппетита, общем истощении, запорах, задержке мочи, болезнях полости рта, артериосклерозе, гипертонической болезни, параличе конечностей, половой слабости, головной боли, икоте и некоторых других заболеваний внутреннихорганов и нервной системы.

Что же это за загадочная точка и почему она так «бесстрашно» выступает против сотни недугов и самого неумолимогоиз них - старости?

И сейчас нашими отечественными учёными уже выяснено, почему так происходит. Во-первых, эта точка отвечает за всю биоэнергетику нижней половины тела и работу органов, расположенных там. Во-вторых, с помощью биоэнергетических проводников эта точка теснейшим образом связана с теми отделами спинного мозга, которые осуществляют контроль за физиологическими функциями желудочно-кишечного тракта, почек, надпочечников и половых органов. Следовательно, раздражение точки «долголетия» может рефлекторно улучшить пищеварение, выделительную и половую деятельность. Не менее важным является повышение активности надпочечников, этих поистине могущественных желез. Они выполняют роль первых телохранителей человеческой жизни, выделяющих в кровь адреналин, гидрокортизон и десятки других ценнейших гормонов и их производных.

Таким образом, оказывая воздействие на точку «долголетия», мы как бы запускаем руку в собственную аптечку организма и достаём оттуда драгоценный гидрокортизон. Тот самый, который почти как панацея помогает при многих заболеваниях. При этом вовсе не обязательно быть медиком, чтобы понять, насколько гормональная самозарядка организма физиологичнее.

Но это ещё не всё. И в нервно-эмоциональном плане точка Цзу-сань-ли способна творить чудеса. Недаром ей дали ещё одно название - «божественное равнодушие или хладнокровие» И немудрено. Воздействие на эту точку хорошо успокаивает расшатанную нервную систему.

Для нахождения точки обычно используют « Метод определение точек по пропорциональному отрезку тела (цунь)». Поскольку ширина пальца кисти человека находиться в пропорциональном отношении к другим частям тела, палец можно использовать в качестве длины для определения местоположения точки: - ширина межфалангового сустава большого пальца кисти принимается за один пропорциональный отрезок тела, цунь; - если соединить средние фаланги указательного и среднего пальцев, то это расстояние (ширина) будет равно 1,5 цуня; - сложенные вместе все четыре пальца (указательный, средний, безымянный и мизинец) по ширине средних фаланг составляют 3 цуня.

Точка Цзу-Сан-Ли - это "точка долголетия" - находится на 3 цуня ниже нижнего края надколенника и на ширину большого пальца от гребня большеберцовой кости.

​Точка долголетия - от ста болезней 0
Хороший совет
180
Совет работает
17
Плохой совет
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!