Новые комментарии

вот и жди теперь этого ювелира
Екатерина​26 упражнений для растяжки 1 час назад
Было бы совсем замечательно, если бы это было виде...
Эх, если бы действительно бананы изменили нашу жиз...
Гадость какая, как это пить??? Много говорят о том...
Д7 секретов соли 2 часа назад
Я представляю, что будет, когда большой ковёр засы...
Татьяна​26 упражнений для растяжки 4 часа назад
Спасибо!А где картинки, или фото ?
Очень познавательно и интересно, спасибо!
Забыли написать, что бананы богаты магнезием, что ...
Хм. А кто же станет «ювелиром» для этого юноши? И ...
Спасибо, хороший урок преподал мудрец. Многим не х...
A.J'AIME BEAUCOUP CETTE PARABOLE DU MAITRE C'EST U...
Согласна. Только и слышишь, и читаешь: выбрасывайт...
я тоже пробовала — может мне смягчать нечего, но п...
Иногда стоит смотреть не на количество, а на качес...
КатеринаКак отмыть бутылку от масла 21 час назад
У меня очень красивая и удобная. Выбросить жалко. ...
КатеринаНа каких примерах можно учить детей 21 час назад
Хорошие примеры. Целеустремленные личности. Еще и ...
Тут и примерчики не ахти, все баблоделы. Ни одного...
А своих примеров у нас нет?
ОльгаКак отмыть бутылку от масла 1 день назад
а зачем её мыть?! Дешевле выбросить!
Дякую за пораду :)

Почему важно спать достаточно или ​8 последствий нарушения сна

Почему важно спать достаточно или 8 последствий нарушения сна

1. Нарушение толерантности к глюкозе. 

Без сна, центральная нервная система становится более активной, то, что препятствует поджелудочной железе производить инсулин, гормон, в котором тело нуждается для переваривания глюкозы. «Молодые здоровые люди без малейшего фактора риска, по истечении одной недели находятся на преддиабетическом состоянии», — говорил ученый Ван Каутер, ссылаясь на исследования, которые он провел по вопросу нарушения сна.

2. Связь с ожирением. 

Гормон роста выделяется в ходе первого круга глубокого сна. Люди в возрасте проводят меньше времени в глубоком сне, что приводит к снижению секреции гормона роста. Недостаток сна в более молодом возрасте может преждевременно снизить гормон роста, в результате ускоряя процесс набирания жира. Кроме того, существуют также исследования, которые указывают на снижение гормона тестостерона, что также приводит к накапливанию жира и потери мышц.

3. Увеличение тяги к углеводам. 

Это связано с тем, что нарушение сна приводит негативно влияет на производство гормона Лептина. Этот гормон отвечает за насыщение. Со снижением производства этого гормона, Ваше тело будет жаждать калорий (особенно в форме углеводов), даже если его требования были выполнены. Не очень хорошая ситуация для диетика.

4. Ослабленная иммунная система. 

Исследования показывают, что нарушение сна отрицательно влияет на белые кровяные клетки в организме человека и на его способность бороться с инфекциями.

5. Повышенный риск рака молочной железы. 

Существует предположение, что может быть связь между раком молочной железы и нарушением сна. Мелатонин, который выделяется только ночью, вызывает сокращение производства организмом эстрогена. Так как свет мешает выделению мелатонина (так как мелатонин выделяется в ответ на недостаток света), то уровень эстрогена может вырасти. А слишком много эстрогена способствует раку молочной железы.

6. Снижение внимания и способности сосредотачиваться. 

Недавние опыты доказывают, что люди, которые бодрствовали 19 часов показали результаты на тестах по производительности и бдительности хуже, чем люди с процентом алкоголя в крови 0,08 (человек теряет контроль над собой, утрачивает способность разумно рассуждать). Кроме того, это может привести к травмам в тренажерном зале, поскольку отсутствие бдительности вызывает пренебрежение к безопасному выполнению упражнений.

7. Атеросклероз. 

Стресс, возникающий из-за недостатка сна, вызывает очень резкий рост уровня кортизола. Такой дисбаланс может привести к атеросклерозу (затвердение артерий), что вызывает сердечный приступ. Кроме того, высокий уровень кортизола ведет к потере мышц, повышенному накапливанию жира, потере костной массы, депрессии, гипертонии, резистентности к инсулину (клетки теряют способность принимать инсулин), снижает гормон роста и производство тестостерона.

8. Депрессия и раздражительность. 

Недостаток сна также вызывает истощение нейромедиаторов в мозге, которые отвечают за регулирование настроения. Из-за этого, люди с нарушенным сном более раздражительны и, как правило, легче впадают в депрессию.

Почему важно спать достаточно или ​8 последствий нарушения сна 0
Хороший совет
60
Совет работает
9
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!