Новые комментарии

Видимо не прохладно в квартире.У меня хавортия, вз...
Александра​Профилактика гриппа с помощью молока 6 часов назад
«Это средство мобилизует защитные силы организма»,...
ЕленаГерань - зеленый оберег! 7 часов назад
Мне нравится герань, но все мои попытки приручить ...
юлияГерань - зеленый оберег! 7 часов назад
Очень люблю, в отличие от многих, ее запах.
Чеснок убивает бактерии, а грипп — вирусное заболе...
Мудрые мысли и действия !
обыкновенные и всем известные упражнения.  Но поче...
Спасибо за советы. Пользуемся  лавандой, маслом эв...
Уксуса можно налить 0,5 — 1стакана. Точно сработае...
Про безымянный палец и обручальное кольцо- полный ...
бананы диабету не товарищ и не брат, а враг.Нужно ...
Наиалья ВладимировнаМудрая притча, которая научит уверенности в себе 1 день назад
Мне очень не понравилась притча. Где раскопали. По...
Все правильно написано. В детстве меня так лечили ...
вот и жди теперь этого ювелира
Екатерина​26 упражнений для растяжки 1 день назад
Было бы совсем замечательно, если бы это было виде...
Эх, если бы действительно бананы изменили нашу жиз...
Гадость какая, как это пить??? Много говорят о том...
Д7 секретов соли 1 день назад
Я представляю, что будет, когда большой ковёр засы...
Татьяна​26 упражнений для растяжки 1 день назад
Спасибо!А где картинки, или фото ?
Очень познавательно и интересно, спасибо!

Как вести себя, чтобы доехать на такси без конфликтов с водителем

Как вести себя, чтобы доехать на такси без конфликтов с водителем

Для этого стоит знать, что злит водителей больше всего.

Вот список главных моментов:

1. Пакеты с едой и мусор, который кладут в карман дверцы

Карман не урна, и складывать туда мусор — элементарное неуважение к водителю. Ладно ещё, когда мусор сухой, но однажды я нашёл в кармане недоеденный сэндвич, который измазал соусом всю дверцу. Мягко говоря, не очень приятно. А ещё не нужно оставлять в кармане ценные вещи — забудете. Придётся созваниваться, договариваться о встрече и накатывать лишние километры, чтобы вернуть вам смартфон или кошелёк.

2. Лужи воды под ногами в машине

Зимой многие пассажиры садятся в такси, не стряхнув с обуви снег. А потом салон машины превращается в грязное озеро. Мало того что убирать это не очень приятно, так ещё и следующий пассажир подумает, что водитель — грязнуля и не следит за салоном. Могут оценку за это снизить. 3. Пятна и крошки на сиденьях Не надо есть чипсы, шаурму, бургеры и вообще всё, что крошится или течёт. Можно испачкать себя, водителя или обивку сидений. Если вы очень голодны и хотите перекусить по дороге, выбирайте что‑нибудь более безопасное, например яблоко.

4. Небрежное и неуважительное отношение к водителю

Некоторые пассажиры ведут себя так, словно водитель такси их прислуга или просто человек низшего класса. Не нужно грубить, хамить и «тыкать». Уверен, вам было бы неприятно, если бы с вами на работе так разговаривали клиенты или партнёры.

5. Пассажиры, которые любят давать советы

Можно давать совет, куда повернуть, если вы знаете, что дальше тупик, или видите, что навигатор ведёт водителя неправильно. Главное, делайте это заранее, без криков и ругани. А вот рассказывать таксистам, как им выполнять работу, не нужно. Они и так это знают. Подсказки вроде «Переключите передачу» или «Обгоните вот эту машину» ужасно мешают и раздражают. Хуже всего, когда пассажиры просят нарушить правила: повернуть через двойную сплошную, пропустить красный светофор, превысить скорость.

6. Огромные компании

Больше трёх человек на заднее сиденье влезть не может. А даже если поместятся — это незаконно. Поэтому не стоит удивляться и ругаться на водителя, который отказывается везти большую компанию.

7. Неприятный запах, особенно перегара или табака

Вы покурите и пойдёте по своим делам, а запах табачного дыма ещё долго будет сопровождать водителя. И самому неприятно, и следующим пассажирам такое может не понравиться.

8. Истории о несчастной жизни

Поболтать с таксистом можно, но изливать ему душу из‑за несчастной любви или обсуждать с ним жуткого босса не стоит. Водитель не психолог, не нужно делиться с ним своим плохим настроением. Заводить беседы на спорные темы вроде политики или религии тоже не следует. Ругань во время поездки никому не нужна, а водителя она ещё и от дороги будет отвлекать.

9. Множество остановок по пути

Сам по себе заказ с несколькими остановками — не самый приятный. Мало того что маршрут усложняется, иногда ещё приходится подолгу где‑то стоять. Плюс порой пассажиры просят заехать куда‑нибудь уже в пути, хотя километраж так получается больше, чем уже оплаченный вариант из приложения.

10. Неожиданная смена маршрута

Один из худших сценариев — когда пассажир на полпути узнаёт, что ехать в первоначальный пункт ему уже не надо, зато срочно нужно в другой конец города. Столько времени и сил впустую.

11. Претензии, что довезли не туда

Некоторые пассажиры забывают передвинуть маячок на карте в нужную точку, а потом жалуются, что водитель остановился около другого подъезда или с другой стороны дома. Хуже, когда заказывают машину во двор, въезд в который закрыт, например из‑за ремонта дороги. Попасть к точке физически невозможно, но в глазах пассажира ты всё равно оказываешься виноватым и получаешь меньше звёзд, чем хотелось бы.

12. Сильные ароматы

Одни пассажиры сразу заходят чрезмерно надушенными, другие достают флакон с парфюмом прямо в такси. Не все ароматы одинаково приятны, а от некоторых вообще болит голова. Приходится открывать окна и — если это происходит осенью или зимой, — мёрзнуть. Другой конец спектра — неухоженные люди в грязной и неприятно пахнущей одежде. После них проветривать салон нужно ничуть не меньше.

13. Ругань и громкие разговоры

Ругань или любой другой громкий разговор в салоне (в том числе по телефону) ужасно отвлекает от дороги. Особенно неприятно, когда пассажиры начинают активно жестикулировать и случайно ударяют рукой по водительскому сиденью.

14. Приставания к водителю со стороны пассажиров

Обычно в домогательствах обвиняют водителей такси, но нередко случается и обратное. Девушки и женщины — обычно после банкета или вечера в баре — любят сесть на переднее сиденье и всю дорогу приставать: звать на свидания, предлагать продолжить вечер вместе. Однажды даже жениться на себе просили.

15. Поездки за город или на окраину заказ

Раздражает, когда приезжаешь к клиенту и узнаёшь, что ехать нужно куда‑нибудь в пригород, в дачный посёлок или в новый микрорайон на окраине. Главная проблема здесь в том, что найти обратный заказ будет непросто. И с большой вероятностью возвращаться в город придётся пустым.

16. Очень крупные купюры

Искать сдачу всегда сложная задача. Особенно раздражает, когда поездка стоит 79 рублей, а пассажир даёт 1 000. Понятно, что ситуации бывают разные и иногда купюры мельче в кошельке просто нет. Лучшее, что пассажир может сделать в этой ситуации, — предупредить водителя заранее и поискать у себя в кармане монетки, которые помогут округлить сдачу.

Как вести себя, чтобы доехать на такси без конфликтов с водителем 0
Хороший совет
36
Совет работает
7
Плохой совет
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!