Новые комментарии

Спасибо за советы. Пользуемся  лавандой, маслом эв...
Уксуса можно налить 0,5 — 1стакана. Точно сработае...
Про безымянный палец и обручальное кольцо- полный ...
бананы диабету не товарищ и не брат, а враг.Нужно ...
Наиалья ВладимировнаМудрая притча, которая научит уверенности в себе 12 часов назад
Мне очень не понравилась притча. Где раскопали. По...
Анатолий​Профилактика гриппа с помощью молока 14 часов назад
Все правильно написано. В детстве меня так лечили ...
вот и жди теперь этого ювелира
Екатерина​26 упражнений для растяжки 20 часов назад
Было бы совсем замечательно, если бы это было виде...
Эх, если бы действительно бананы изменили нашу жиз...
Гадость какая, как это пить??? Много говорят о том...
Д7 секретов соли 22 часа назад
Я представляю, что будет, когда большой ковёр засы...
Татьяна​26 упражнений для растяжки 1 день назад
Спасибо!А где картинки, или фото ?
Очень познавательно и интересно, спасибо!
Забыли написать, что бананы богаты магнезием, что ...
Хм. А кто же станет «ювелиром» для этого юноши? И ...
Спасибо, хороший урок преподал мудрец. Многим не х...
A.J'AIME BEAUCOUP CETTE PARABOLE DU MAITRE C'EST U...
Согласна. Только и слышишь, и читаешь: выбрасывайт...
я тоже пробовала — может мне смягчать нечего, но п...
Иногда стоит смотреть не на количество, а на качес...

​Тайный китайский массаж против старости

Тайный китайский массаж против старости

Китайцы подходят к вопросу молодости тела комплексно, не ограничиваясь лишь состоянием кожи, профилактикой морщин. Молодость — это здоровые суставы, хороший иммунитет, общий тонус организма. Китайский самомассаж воздействует на весь организм.

Китайские методы воздействия на тело помогают сохранять молодость на всех уровнях. Самомассаж — очень эффективен и для внешней молодости, и для внутреннего состояния тела. Очень нужен для улучшения иммунитета и как дополнительное средство в лечении самых разных заболеваний. Поэтому китайский массаж для молодости — это массаж для здоровья, гибкости, энергетической наполненности и иммунитета.

Основные приемы омолаживающего массажа

В комплексе есть массаж для суставов рук и ног, для шейных позвонков и головы, для поясницы, ступней и лица.

Внимания заслуживают упражнения для головы и шеи — они снимают напряжение в этих областях, снижают уровень стресса и усталости, избавляют от мигреней, помогает умственному труду, является профилактикой депрессий. 

Для молодости лица, а попутно — профилактики морщин и обвисания кожи хорош массаж в области носа и носогубных складок.

Отдельно стоит сказать об эффективных упражнениях для груди. Этот массаж улучшает приток крови к грудным мышцам, повышает их тонус и заботится о молодости кожи в этой области. А кроме того, помогает бороться с кашлем при простудных заболеваниях.

Очень важный прием — глубокий массаж живота. Он помогает промассировать и омолодить внутренние органы, избавиться от шлаков и токсинов, стимулирует похудение и омолаживание организма. Хорош он и при лечении несварения.

И наконец, массаж стоп. Ежедневные активный массаж стоп — основа омолаживающего массажа и всей китайской медицины. Именно он помогает сохранять молодость и здоровье до глубокой старости, — считают китайские врачи. И назначают его абсолютно всем.

Основные приемы точечного массажа

Китайская классическая медицина использует несколько приемов проведения китайского  очечного массажа.

К ним относятся: 

  • поглаживание,
  • разминание,
  • надавливание и растирание,
  • толкание и вибрация, 
  • даже резание и вонзание.

Разминание

Этот прием осуществляется большим пальцем, его подушечкой. Все другие пальцы необходимо сжать в кулак и следить за тем, чтобы они не касались кожи. Подушечкой большого пальца проводятся медленные круговые движения по массируемой точке. Следите за тем, чтобы кожа вокруг точки не сдвигалась, смещаться может только подкожная клетчатка. Движения сначала проводятся медленные, со скоростью — один круговой поворот  за одну секунду, затем с ускорением: 3 движения за 1 секунду. Обычно используется до 25 движений.

Надавливание

Этот вид приема используют после разминания, иногда его используют как самостоятельный прием, иногда он может предшествовать какому-либо приему или следовать на ним.

Если надавливание применяется после разминания  биологически активной точки, то необходимо выполнить такое же количество надавливаний, т.е. 25. Если этот прием используется как самостоятельный метод воздействия, тогда делайте до 75 надавливаний. Надавливания делают подушечкой большого пальца, палец должен находиться в перпендикулярном положении к надавливаемой точке. Следите за кожей, чтобы она не сдвигалась. Надавливания сначала медленные, затем их скорость увеличивается до 70 раз в минуту. Если возникают сильные болевые ощущения, то степень воздействия на точку ослабить или сделать небольшой передых. Иногда применяется надавливание с усилием, когда воздействие  большого пальца подкрепляется пальцем второй руки.

Растирание

Растирание хорошо увеличивает кровообращение и лимфоток.  Его применяют при онемении, ознобе, небольших отеках, при этом нервные окончания возбуждаются, что тонизирует кожу. Для растирания используют подушечки пальцев. Когда необходимо воздействовать на биологические точки, расположенные на больших мышцах, например, спины, тогда растирание делают ладошками или тыльной стороной ладони.

Прием поглаживание

Поглаживание выполняется подушечкой большого пальца. Другие пальцы  сожмите в кулак, чтобы они не касались кожи. Обычно, поглаживания проводят в двух направлениях, которые между собой должны перекрещиваться. Скорость поглаживания точки на первом сеансе  — 1 движение в секунду, в последующих сеансах она может увеличиваться. В массируемой точке нужно добиться ощущения тепла. 

Прием массажа — толкание

Толкание выполняется внутренней или наружной частью большого пальца, выполняется направление движения к центру массируемой точки. Массаж начинается с мягкого воздействия, затем давление его усиливается. В точке воздействия появляется сначала ощущение тепла, которое переходит в онемение или ломоту. При сильной боли интенсивность воздействия необходимо снизить.

Вонзание

Этот прием выполняется или одним пальцем или двумя (указательным и большим). Медленно, но с силой пальцем производят надавливание на точку и удерживают палец при максимальном нажиме на 20-30 секунд. Сила вонзания регулируется в зависимости от ощущения, которые появляются в точке воздействия (тепло, распирание, боль).

Вибрация

Вибрацию проводят большим или средним пальцем и следует он обычно за массажем вонзания. Этот прием вызывает необычные ощущения в массируемой точке. Иногда создается впечатления пронизывания электрическим разрядом, причем ощущения бегущего тока иногда ощущается далеко от точки воздейстсвия.

Если я делаю массаж стопы, то ощущение боли от этого разряда чувствуется до самого колена. Вибрацию выполняют до 20 секунд. И при этом надо следить за дыханием, вибрирующие надавливания выполняются на выдохе. 

Прием — Резание 

Этот прием напоминает вонзание, которое проводят подушечкой пальцев, резание проводят ногтем. Прием необходимо выполнять с осторожностью, ведь ненароком можно и кожу повредить. И следить за болевыми ощущениями пациента. Для самомассажа этот прием не используется, его применяют, когда необходима срочная помощь человеку ( шок, обморок, сердечный приступ).

Для этого нужно мизинец с обеих сторон (с боков) на уровне ложа, с силой сдавливать ногтями, просто вонзать их в палец. Если не получается ногтями, можно прикусывать зубами. 

Как правильно делать точечный массаж 

  • На БАТ воздействовать осторожно, палец должен быть перпендикулярным к поверхности кожи.
  • Если используете поглаживание, оно должно быть непрерывным.
  • Если воздействуете вращением, оно должно быть по часовой стрелке.
  • Вращение и поглаживание можно проводить с небольшим давлением.
  • Выполняя прием глубокого надавливания, не забывайте, что оно должно быть непродолжительным.

Перед началом массажа необходимо сесть в удобную позу, отвлечься от посторонних мыслей и наблюдать за своими внутренними ощущениями, думая о положительном результате. Интенсивность и продолжительность массажа оказывает влияние на его характер воздействия.

Успокаивающий точечный массаж 

Если вы хотите провести успокаивающий массаж, значит,  надо использовать медленные вращательные поглаживания, без сдвижения кожи, с дальнейшим увеличением давления пальцем не точку и задержкой его на несколько секунд на глубине. Массажные движения и стимулирование  каждой точки  повторяют до 3-5 минут.

Тонизирующий

Проводится путем сильных надавливаний и прерывистой вибрации до одной минуты. Такой вид массажа не полагается проводить вечером перед сном. 

Противопоказания к проведению массажа 

Китайский точечный массаж имеет противопоказания. 

Его можно применять только после беседы с врачом. Запрещается массаж беременным женщинам, людям с психическими и расстройствами, в лихорадочных состояниях. 

При заболевании крови, больным туберкулезом, с язвенным заболеванием желудка и 12-перстной кишки, глубоких поражениях внутренних органов и злокачественных образованиях. Кроме этого, не полагается воздействовать на БАТ на голодный желудок, в состоянии опьянения алкогольного, во время менструаций. 

Есть у этого массажа и возрастные ограничения. 

Его не применяют маленьким детям, до одного годика и пожилым людям. Не желательно проводить массаж во время магнитных бурь и резких перепадах погоды. И кроме этого, на протяжении всего курса проведения  массажа, не рекомендуется пить крепкий чай, кофе и другие тонизирующие напитки, и разумеется, спиртные напитки. 

Исключаются острые и соленые блюда. Не желательны горячие бани, парилки, ванны, лучше заменить их теплым душем. 

Будьте здоровы, уважаемые подписчики.

Делать или нет — решать вам.

​Тайный китайский массаж против старости 0
​Тайный китайский массаж против старости 1
​Тайный китайский массаж против старости 2
Хороший совет
61
Совет работает
3
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!