Новые комментарии

Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 14 часов назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 14 часов назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 15 часов назад
Если честно, то я не поняла  причем здесь исправле...
Слишком много прав для учеников и полное бесправие...
Это точно, просто завлекаловка. У бабушек в деревн...
а если сахар  7 в крови можно ли  употреблять фини...
ДО ЧЕГО ЖЕ ВЫ ЛЮБИТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ИНОСТРАННЫЕ СЛОВА...
Имеется ввиду у опытных хозяек
Ну, и как найти этот ресурс? Что вы страдаете фигн...
«полы у них дома сияют от чистоты.» — у кого «у ни...
То же самое хотела написать! Как будто русских наз...
ИринаНаходим время на все 2 дня назад
Это когда от тебя не требуется всего очень много.
ВСе что написано можно описать 2 словами — «время ...
Выбирайте то, что вам на душу больше падает.
В интернете по-разному, не знаешь, что выбрать, ка...
Смотрите и интернете. Там есть хорошие рецепты. 

​Секреты красивейшей мастики для торта

Секреты красивейшей мастики для торта

Рецепт молочной мастики для торта 

Для её приготовления понадобятся: 

  • сахарная пудра; 
  • сухое молоко; 
  • сгущенное молоко. 

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус. 

Рецепт желейной мастики для украшения торта

Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся: 

агар-агар; 

вода; 

сахарная пудра. 

1-2 столовые ложки агар-агара замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Агар-агар нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки. 

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов. 

Как сделать шоколадную мастику для торта? 

Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет. 

Несколько полезных советов: 

Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры 

В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним. 

Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить. 

Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их. 

Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой. 

Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть. 

Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца. 

Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке. 

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта.

​Секреты красивейшей мастики для торта
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
48
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев