Новые комментарии

РинаНовый важный закон для должников 13 часов назад
Должники бывают разные...
Гаряев Петр Петрович
Если посадить кошачью мяту, может быть и не будет ...
200 г ромашки (вы представляете сколько это?) зали...
Интересно, а где его взять? В аптеках давно уже не...
вот это виды… конкуренты Турции Израилю
Прочла комментарии по поводу ошибок, а у меня вопр...
Надежда​Как убрать траву между плит 1 день назад
Я вам ответила — самое первое моё слово. Вы спроси...
Сами пишите про него перед этим и не знаете или ли...
Селена​Как убрать траву между плит 1 день назад
Вы не ответили на вопрос -подойдет ли 9% уксус ?(У...
ГалинаКак похудеть без диет 1 день назад
Да, автор, видимо, забыл, как пишется запятая. Но ...
Согласна с Вами. Неприятно читать текст, в котором...
Если грибковое заражение, то мёдом нельзя. Надо сл...
Ну почему сочинители данных советов не используют ...
Слово «надолго» пишется слитно, поскольку отвечает...
Советы неграмотного неумному.
Что такое «лаванада»???
В любом зоомагазине или зоо- отделе большого супер...
А у нас что, все авиалинии только из Москвы и СПб?...
а сколько этот отдых стоить будет?

​Точечный массаж лица: китайский омолаживающий и японский для омоложения

Точечный массаж лица: китайский омолаживающий и японский для омоложения

Точечный массаж Шиацу придумал японец Токуиро Намикоши. Описал доктор Намикоши свой  метод терапии в книге «Шиацу — Японская терапия надавливания пальцами». Массаж Шиацу еще молод, по сравнению с древними китайскими массажными техниками, но уже успел приобрести популярность из-за своей эффективности и доступности для обыкновенных обывателей. Родился этот метод лечебного воздействия на точки из наблюдений доктора Намикоши за тем, как человек инстинктивно реагирует на ушиб или болезненность на теле. Природный инстинкт заставляет прижимать и растирать больное место, этим невольно пробуждая резервные силы, заложенные в человеке природой.

Название Шиацу (Шиатсу) происходит от японских слов ши – пальцы, и атсу – надавливание.

В массаже Шиацу через давление пальцами на определенные точки тела активируются внутренние потоки жизненной энергии и направляются на оздоровление организма. Как работает точечный массаж лица Шиацу  (Шиатсу) От надавливая кончиком пальца на определенные точки на «уставшей» мышце, большой процент накопившейся в мышце молочной кислоты заменяется гликогеном, что восстанавливает нормальный процесс сокращения мышцы. Этим объясняется эффект разглаживания мимических морщин, которые нередко вызваны гипертонусом мышц. Массаж Шиацу стимулирует усиленное кровообращение и отток лимфы в области воздействия, и как следствие, уходят отеки, улучшается состояние кожи лица. Кроме того, точечный массаж лица шиацу, благодаря воздействию на биологически активные точки, стимулирует работу всех жизненно важных органов и систем организма, гармонизирует и успокаивает центральную нервную систему. 

Как найти точки Шиацу

Точки Шиацу находятся обычно в маленьких ямках на костях и суставах, на сухожилиях, между мышечными волокнами, а также на артериях в местах биения пульса.

Основные точки Шиацу Вы можете изучить по наглядной схеме расположения биологически активных точек на лице и голове.

Как надавливать на точки Шиацу

Как правило, на большинство биологически активных точек, расположенных на теле надавливают большими пальцами рук и ладонями. При выполнении самомассажа Шиацу на лице используют надавливания на активную точку средним или указательным пальцем, а также надавливание несколькими пальцами одновременно на группу точек.

Надавливание производится подушечками пальцев строго перпендикулярно поверхности кожи, без растирающих движений. Сила давления пальцем должна быть умеренная, до легкой болезненности в точке воздействия. Чрезмерное давление может привести к обратному эффекту, кода мышцы не расслабится, а наоборот, станет более напряженной. Точки Шиацу можно стимулировать, как в комплексной программе, так и выборочно. Хорошо если Вы освоите стимуляцию точек совместно с йоговским дыханием. Вдох через нос на 4 счета, выдох через рот на 8 счет. Стимуляция точек Шиацу выполняется на выдохе. 

Противопоказания для точечного массажа шиацу

Прежде чем проводить точечный массаж лица и головы ознакомьтесь с имеющимися противопоказаниями, когда стоит воздержаться от точечного массажа, в том числе шиацу.

Точки Шиацу для молодости лица

В приведенном ниже варианте точечного массажа Шиацу для молодости лица давление на точки должно быть достаточно сильное. Давление удерживается около 7 секунд. Надавливать следует кончиками пальцев строго перпендикулярно, если в методике не указано другое. Допускаются небольшие круговые движения на точках, без смещения кожи.

Точки Шиацу от морщин на лбу 

Контроль за своей мимикой (не хмурьтесь, не морщите лоб) и ежедневный массаж активных точек Шиацу от морщин на лбу позволит избежать преждевременных мимических морщин на лбу и разгладить уже обозначившиеся морщины. Поставьте по три пальца (указательные, средние и безымянные) на точки в середине лба (точки см. на фото). Всеми пальцами одновременно надавите на 6, обозначенных точек, удерживайте давление 7 секунд. Давление направляйте немного в стороны от центра лба.

Переставьте пальцы еще ближе к вискам. Массируйте следующую группу точек. Давящее движение направляйте слегка вверх.
При воздействии в зоне у висков, давящее движение направляйте немного вверх. В течение 7 секунд удерживайте пальцы плотно прижатыми к коже. Дополнительно. 

Точки Шиацу при головной боли

На лобной кости, на один поперечный палец выше бровей, по линии зрачков, находятся важные точки, массирование которых помогает при головокружении, мигрени, болях в лобной части головы, куриной слепоте, невралгии тройничного нерва.

Массирование  точек, находящихся на концах бровей, и точек (TW23 — см. схему), расположенных на 3 см выше от них к вискам (G4 — см. схему) поможет снять усталость и головную боль Облегчит состояние, также массаж лба мягкими движениями, направленными от середины лба к линии роста волос. 

Массажный прием от морщин на лбу

Разглаживайте лоб от середины к вискам, слегка надавливая на кожу пальцами обеих рук. Выполняйте массирование лба в течение 30 секунд.

Точки Шиацу от морщин на переносице Третий глаз, так называется одна из самых важных точек Шиатсу. Расположена она посередине лба, на один поперечный палец выше переносицы. Надавливать на эту точку нужно достаточно сильно. Стимулируйте точку «третий глаз», выполняя мелкие круговые движения. Стимуляция точки «третий глаз» помогает при кровотечении из носа, при гриппе, насморке, головной боли. Поставьте три пальца (указательный, средний и безымянный) на зону переносицы, между бровями.  Массируйте эту группу точек 7 секунд. При желании, сделайте еще один подход. В некоторых точечных практиках точка «третий глаз» и две точки, расположенные на переносице, стимулируются одновременно, нажатиями  трех пальцев.

Точки Шиацу для молодости глаз

Воздействие  на точки Шиацу для молодости глаз, снимет отеки с век, сделает нежную кожу век гладкой, упругой, подтянет нависшие веки, снимет усталость с глаз, улучшит зрение, сделает глаза живыми и блестящими. Поставьте указательные, средние и безымянные пальцы на брови, средний окажется в центре брови (точка может быть смещена к началу бровей, нащупайте ее самостоятельно) и надавите всеми пальцами на брови. Стимулируйте точки, не смещая кожу, в течение 7 секунд. Для лифтинга опустившихся кончиков бровей, давящее движение направляйте немного вверх. 

Точки Шиацу для хорошего зрения

Точки, расположенные посередине бровей массируют также при близорукости и усталости глаз. Воздействие на эти точки снимает напряжение и усталость с глаз, вызванное длительным чтением и долгой работой за компьютером, улучшает зрение.

Переставьте средние пальцы в точки, находящиеся на глазницах у внешнего угла глаза. Стимулируйте точки по 3 секунды в 3 подхода.

Точки Шиацу от «гусиных лапок»

При мимических морщинках в уголках глаз («гусиных лапках» ) массируйте точки, расположенные на расстоянии около 1 см от внешних уголков глаз к вискам.

От «гусиных лапок» давящее движение направляйте немного вверх и в стороны к вискам. 

Точки Шиацу от отеков век

Переставьте средние пальцы на точки у внутренних уголков глаз. Стимулируйте точки по 3 секунды в 3 подхода, не смещая кожу.

Эти точки называют точками красоты, массирование их снимает припухлость и отёки с век, придает блеск глазам, снимает напряжение с глаз, улучшает зрение. В заключение работы с зоной вокруг глаз, выполните стимулирование групп точек, расположенных по краям глазниц. Пальцы не должны затрагивать глазные яблоки. 

Точки Шиацу от головокружения 

При головокружениях полезно массировать точки, находящиеся на 1 поперечный палец ниже нижних краев глазниц, по линии зрачков. Массировать эти точки нужно около 10 секунд или по 3 секунды в 3 подхода.

Точки Шиацу для красоты губ

Для сглаживания носогубных складок и предупреждения появления некрасивых вертикальных морщинок у рта, регулярно массируйте точки для красоты губ. Надавите средним пальцем на активную точку, находящуюся во впадинке над верхней губой. В течение 7 секунд массируйте  эту точку. Кроме того, точка под носом при интенсивном массировании помогает при обморочном  состоянии.

​Точечный массаж лица: китайский омолаживающий и японский для омоложения
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
72
Совет работает
10
Плохой совет
3
Загрузка...
Нет комментариев