Новые комментарии

Спасибо, Эвелина. Уверенность в себе много значит,...
Богатый богатому рознь. Некоторые трясутся над каж...
«каждый сезон делать влажную уборку в холодильнике...
Что-то и последний совет про туфли для меня сомнит...
Если натереть вареную свеклу и добавить в конце ва...
Лариса​Чтобы денежное дерево зацвело 9 часов назад
Информация о поливе в корне неверна.Толстянка спок...
Огромное   Вам  спасибо Эвелина!  Вы  просто  супе...
olloМагические свойства веника 11 часов назад
Всегда на Руси придавали большое значение заговора...
Хорошие советы, по большей части работают. У меня ...
Спасибо Эвелина.
Татьяна НиколаевнаЖенские советы от Эвелины Хромченко 20 часов назад
 Эвелина,  вы  фантастическая женщина.  Всегда слу...
«большинство 70-летних стариков» нельзя так пмсать...
Спасибо! А что потом с этой луковицей делать, по...
Спасибо, Эвелина! Ваши советы мне всегда помогают!
У меня когда-то давно цвела, но почему-то только о...
   Большинство советов очень опасные. Чаще всего м...
Мне 42, очень бы хотелось увидеть цветущую толстян...
А я вот считаю верхом неприличия положить еду себе...

​Убираем запах от обуви

Убираем запах от обуви

Дурной запах появляется в результате образования бактерий, для которых идеальными факторами являются влага и тепло. Как вы понимаете, при долгом использовании одной и той же обуви она обильно заселяется микробами. Для начала обувь необходимо держать открытой, поскольку в этом случае она будет быстрее высыхать и проветриваться. Не нужно оставлять в кроссовках носки или застегивать голенища сапог. Если на улице дождливая погода, обувь лучше всего обработать средствами водоотталкивающего характера, так как в подобном случае она быстрее будет сохнуть. Конечно, лучше быть обладателем двух пар обуви, которые следует носить поочередно. Вредоносные бактерии можно уничтожать при помощи замораживания. Обувь следует на одну ночь поместить в морозильник, но перед этим необходимо завернуть ее в пакет. Помните, что данный процесс противопоказан лаковой обуви. После выполнения процедуры не стоит сразу надевать кроссовки или ботинки, так как им нужно дать прогреться до комнатных температурных показателей.

Существуют специальные аэрозоли, которые предотвращают появление неприятного запаха. Достаточно пару раз брызнуть жидкость внутрь, избегая попадания на наружную поверхность. Лучше всего этим процессом заниматься ночью, поскольку в течение некоторого времени внутренняя часть кроссовок будет сырой.

Не забывайте использовать сменные стельки, предпочитая изделия из натуральных материалов. Их необходимо вынимать, проветривать, стирать и обрабатывать при помощи специальных средств. Картонные стельки очень хорошо способствую поглощению влаги и удалению вредного запаха.

Не забывайте, что старая обувь является источником веществ, негативно влияющих на обоняние. Ухаживайте за собственными сапогами, ботинками, кедами, кроссовками и так далее. Нужно их мыть, протирать внутри влажной тряпкой, заменять старые стельки.

Как можно чаще мойте собственные ноги, натирая подошву грубой мочалкой. Здоровая кожа способствует успешной борьбе с инфекцией. Кроме того, нужно хотя бы раз в день менять носки.

Что касается обуви, материал которой имеет резкий запах, то ее не стоит хранить в закрытом пространстве, например, в коробке или пакете. Держите в чистоте свой шкафчик для обуви, наполнив его пахучими и ароматными средствами.

​Убираем запах от обуви 0
Хороший совет
26
Совет работает
3
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!