Новые комментарии

Галли. И что ты ему написала после полугодового мо...
После такой ванночки можно нанести на проблемные м...
Это для молодых и гибких, у них спина не болит)
Просто траву залить водой и этого достаточно, не н...
гениально. Вспоминаю хорошо забытое старое. И ещё ...
Но ведь в школе-то все учились. Врождённой грамотн...
Это хорошо, за такую цену можно ещё купить, ведь т...
Если огурцы не сочетаются с помидорами из- за кисл...
когда ножи окунаешь в горячую воду… они тупятся
Будьте снисходительнее. Кому-то дана врождённая гр...
Папа у них деддомовский и чуть что отет-я своих де...
Кстати, в детский сад дети не ходят, мама сказала,...
Парадокс этой ситуации в том, что службы в курсе. ...
Светлана​Заповеди счастливой женщины 22 часа назад
Описанная вами ситуация выглядит уж слишком фантас...
У нас на Урале такие наборы продавали возле торгов...
Помнить о вечных ценностях, безусловно — прекрасно...
Почему столько ошибок? Так безграмотно написано… З...
Статья.в общем-то неплохая и полезная… Но автор по...
Да! Вы правы! Разные люди бывают! Кто-то любит пер...

​Как правильно ухаживать за изделиями из мембранной ткани, чтобы они дольше сохраняли свои свойства

Как правильно ухаживать за изделиями из мембранной ткани, чтобы они дольше сохраняли свои свойства

Современные горнолыжные костюмы шьют из специальных высокотехнологических мембранных тканей, которые по своим свойствам уникальны.

Такая ткань пропускает наружу все внутренние испарения тела, но препятствует проникновению внутрь воды, которая образуется от растаявшего снега.

Кроме того, ткани пропитываются специальными водоотталкивающими составами, поэтому стирать их обычным порошком производители не рекомендуют.

Инструкция

1. Стирать костюм надо не реже, чем раз в сезон. Даже если из соображений практичности вы выбрали костюм из ткани темного цвета, это не избавит вас от необходимости его постирать.

Если грязь не видна снаружи, то изнутри он будет не очень чистым, ведь постоянные экстремальные нагрузки и условия катания способствуют усиленному потоотделению и появлению специфического запаха.

2. В спортивных магазинах продаются специальные средства для стирки горнолыжных костюмов, вы можете подобрать любое для своего костюма с учетом наполнителя и внешней поверхности. В этих же магазинах есть специальные средства для стирки изделий из пуха, ими можно стирать все виды высокотехнологичных тканей. Обычно для одной стирки хватает одного пакетика такого порошка.

3. Костюмы со вставками из мембранной ткани лучше стирать вручную в теплой воде, температура которой не превышает 30 градусов.

Слегка отжав, разложите его на ровной поверхности, лучше подстелив под него какую-нибудь ткань, хорошо впитывающую влагу. Когда изделие высохнет, обработайте его спреем, содержащим водоотталкивающую пропитку.

4. Пуховики стирайте в стиральной машине, выбирая режим щадящей стирки. Температуру можно установить 40 градусов. Используйте специальные средства, но если верхняя ткань не мембранная, то можно применять жидкое мыло. Отжать костюм надо в центрифуге, сушить на плечиках.

Можно пользоваться тепловым вентилятором, но и на воздухе он высохнет достаточно быстро. Костюмы с пуховым наполнителем необходимо стирать сразу после окончания горнолыжного сезона.

5. Не используйте при стирке стиральные порошки, содержащие в себе биоэнзимы. Они воспринимают специальное покрытие на ткани, как загрязнение и разрушают защитный водоотталкивающий слой и забивают поры мембранной ткани своими гранулами.

6. Пропитывайте куртку специальным средством после стирки. Такие водоотталкивающие пропитки позволяют восстановить водоотталкивающий слой на куртке.

Продаются в специализированных магазинах или в магазинах спортивной одежды или одежды для активного отдыха и туризма. В России можно купить пропитки нескольких фирм - Nikwax, Woly Sport, Grangers. Пропитки не позволят разрушить влагооталкивающий слой.

​Как правильно ухаживать за изделиями из мембранной ткани, чтобы они дольше сохраняли свои свойства 0
Хороший совет
14
Совет работает
2
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!