Новые комментарии

лимоном пройтись по доске-и ничего не надо ждать. ...
Интересно, но не бесспорно...
Автор, про корректор что-нибудь слышали?
Совет ни о чем. В принципе — ничего не понятно. 
Неужели поможет? И почему  в рецепте просто не нап...
В уксус надо заворачиватьтуфли, которые не жалко.
так и есть
5 точек и 5 картинок. На одной из картинок точка р...
Да! Самое важное счастье для женщины — это материн...
веником удобней и быстрее
А красный (он же кайенский) перец чего забыли? Кла...
Механически (иголкой) почистить надежнее. 10 минут...
Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...

​Как решить проблемы взаимоотношений с ребенком, дав ему право на самостоятельность

Как решить проблемы взаимоотношений с ребенком, дав ему право на самостоятельность

1. Вместо того, чтобы убеждать ребенка съесть овощи – поставьте тарелку с нарезанными перцем, помидорами, огурцами, редиской на стол.

2. Вместо того, чтобы неоднократно просить и напоминать ребенку о каких-то обязанностях – напишите записку и повесьте на видное место.

3. Вместо того, чтобы бежать за ребенком и нервничать, уговаривая его одеться, поторапливая и негодуя, что он опять заигрался носком – приготовьте необходимые вещи и дайте ребенку возможность одеться самому и потом вас позвать на прогулку.

4. Вместо того, чтобы сто раз повторять порядок действий (при одевании, уборке игрушек и прочем) – смастерите соответствующий плакат и повесьте в подходящем месте.

5. Вместо того, чтобы регулярно читать одну и ту же отповедь за один и тот же провинность – придумайте короткое кодовое слово и произносите его страшным голосом.

6. Вместо того, чтобы каждый день просить ребенка убрать грузовик с кухонного стола или забытые у вас на кровати вещи – поставьте на входе в детскую коробку и скидывайте туда всех нелегальных мигрантов.

7. Вместо того, чтобы непрерывно помогать ребенку включать свет, воду, дотягиваться до игрушек в шкафу – купите ему легкую устойчивую табуретку.

8. Вместо того, чтобы кричать через всю квартиру или детскую площадку что-то важное – удостоверьтесь, что ребенок вас слышит.

9. Вместо того, чтобы уговаривать надеть нелюбимый свитер, злиться из-за не съеденной каши и обижаться, что ваш подарок заброшен в далекий угол, – прислушайтесь к словам ребенка и всерьез отнеситесь к его предпочтениям.

10. Вместо того, чтобы переживать о том, что ребенок не умеет, не может, не хочет – примите его таким, какой есть. Без сомнения, дети изменяются, растут, умнеют и многому учатся. Но от нас, взрослых, это не так сильно зависит, как хотелось бы. Зато мы можем не тратить время на чепуху, а сосредоточиться на радостях сегодняшнего дня.

​Как решить проблемы взаимоотношений с ребенком, дав ему право на самостоятельность
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
37
Совет работает
7
Плохой совет
1
Загрузка...
2 комментария
Марина
00
2020-04-25 03:12:04

В большинстве этих случаев помогают не уговорили плакаты, а хороший длинный кожаный РЕМЕНЬ!  Шелковые потом!

00
2020-04-26 11:43:06

Пункт 6 — самый действенный. У меня в коробку летит всё, что осталось не там, где надо: игрушки, одежда, школьные принадлежности. Со временем ребёнок понимает, что проще убрать сразу одну вещь, чем рыться в коробке в поисках нужных.

А вот с п.10 не согласна! Это ж прямой путь к распущенности. Естественно, большинство детей «не умеет, не может, не хочет», на то и существуют родители, чтоб научить. А принимать его таким, какой есть, значит поддерживать лень и нежелание чем-то заняться. Так что разумнее подходите к воспитанию и ничего не пускайте на самотёк. 

В воспитании трудно только первые 18 лет, потом будет легче )))