Новые комментарии

Елена​Лучшие маски для волос 2 часа назад
Конечно же я пользуюсь кондиционером, ополаскиваю ...
Светлана​Лучшие маски для волос 5 часов назад
Не ведитесь на все эти доморощенные рецепты. Берит...
Елена​Лучшие маски для волос 14 часов назад
Всё для брюнеток:(А чем укреплять волосы крашенным...
Забавно не то, что опечатались. Да и на опечатку э...
Какой странный комментарий. Согласие можно подтвер...
В чем противоречие, если описаны два разных способ...
Если хотите — прилетит, Вы же с этой целью написал...
Давно подмечено, что любое здравое замечание назыв...
Если бы увидеть фото полезных асан
Очень трудно всю эту ценную информацию воспринять ...
1. Приставшие намертво этикетки легко удалить, под...
Хорошая статья.
Насчет яда согласна. И ошибок тоже не нахожу. Сейч...
Забавно, что я опечаталась и написала «и». Зато Вы...
Спасибо. Начала пробовать, действительно, напрасно...
нет. я много лет так делаю. никакого раздражения и...
Спасибо. Нужная информация.
Ну насчёт 15 лет вы конечно загнули.
Конечно, не нашли Человек, который в слове «пишЕте...
Мне очень нравится, когда Вы, Аня, пишите так мног...

​Стоп-лист: привычки, которые плохо сказываются на здоровье мозга

Стоп-лист: привычки, которые плохо сказываются на здоровье мозга

Малоподвижный образ жизни

Нормальное старение приводит к изменениям в мозге, которые замедляют когнитивные функции. В итоге снижается память, острота внимания, ухудшается речь. Но определенные ежедневные привычки могут еще больше ухудшить старение мозга. Хоть ученые и не подтвердили ни один «рецепт» для хорошего когнитивного здоровья, но некоторые исследования предлагают методы, которые полезны как для здоровья в целом, так могут оказывать положительно влияние на мозга.

Заместитель директора Национального института по проблемам старения США Мари Бернард отмечает, что физическая активность влияет на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, на сон, что в конечном итоге сказывается на здоровье мозга.

«Дополнительные практики, такие как поддержание социальной активности, лечение депрессии и отказ от чрезмерного употребления алкоголя тоже могут быть полезны», — добавляет эксперт.

Халатное отношение к слуху 

Казалось бы, какое отношение слух имеет к здоровью мозга и отсутствию в старости болезни Альцгеймера или деменции? Оказывается, самое прямое.

В 2011 году Университет Джонса Хопкинса и Национальный институт по проблемам старения США провели исследование, которое показало, что пожилые люди с плохим слухом значительно чаще страдают деменцией. Возможно, борьба за слух перегружает мозговую деятельность и приводит к социальной изоляции, что тоже сказывается отрицательно. У исследуемых риск деменции с легкой, умеренной и тяжелой потерей слуха в два, три и, соответственно, пять  раз выше.

Употребление алкоголя В исследовании, проведенном в 2012 году в Ратгерском университете, использовались крысы для моделирования умеренного и тяжелого пьянства. У грызунов производство нервных клеток в гиппокампе — области мозга, участвующей в определенных типах обучения — сократилось почти на 40%.

Употребление алкоголя

В исследовании, проведенном в 2012 году в Ратгерском университете, использовались крысы для моделирования умеренного и тяжелого пьянства. У грызунов производство нервных клеток в гиппокампе — области мозга, участвующей в определенных типах обучения — сократилось почти на 40%. «В долгосрочной перспективе этот тип поведения может оказать неблагоприятное воздействие на обучение и память», — сказал аспирант и автор исследования Меган Андерсон.  

Пренебрежение здоровьем сердца

Что хорошо для сердца, то хорошо и для мозга. Джеймс Хендрикс, директор отделения глобальных научных инициатив Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера, отмечает: "Если сердце подвержено стрессу и напряжению, а мозг не получает правильного кровотока, он будет стареть быстрее."

Исследование 2017 года подтвердило эту связь. Было обнаружено, что у людей среднего возраста с риском развития сосудистых заболеваний, таких как гипертония или диабет, вероятность деменции с возрастом повышается.

Отсутствие желания получать новые знания

Кажется, что когда школа и университет позади, новые знания не нужны, а процесс обучения, к счастью, никогда больше не настигнет. Оказывается, что одним из лучших прогностических параметров наличия или отсутствия болезни Альцгеймера и слабоумия по мере старения может быть образование. Об этом говорит Джеймс Хендрикс.

Проживание возле магистралей

Автомагистрали вызывают высокий уровень загрязнения, что, по мнению исследователей, может отрицательно сказываться на здоровье мозга. В исследовании, проведенном в 2015 году в журнале Stroke, приняли участие люди, которые жили вблизи основных дорог. Ученые пришли к выводу, что воздействие «мелких твердых частиц» при загрязнении воздуха вызывает серьезную встревоженность.

"Длительное воздействие загрязненного атмосферного воздуха вызывает структурные изменения в мозге, которые могут предшествовать когнитивным нарушениям и явным цереброваскулярным повреждениям," - пишут исследователи.

​Стоп-лист: привычки, которые плохо сказываются на здоровье мозга 0
Хороший совет
52
Совет работает
4
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Галина
00
2020-05-18 04:50:41

Нужно взять на заметку-спасибо Вам.