Новые комментарии

лимоном пройтись по доске-и ничего не надо ждать. ...
Интересно, но не бесспорно...
Автор, про корректор что-нибудь слышали?
Совет ни о чем. В принципе — ничего не понятно. 
Неужели поможет? И почему  в рецепте просто не нап...
В уксус надо заворачиватьтуфли, которые не жалко.
так и есть
5 точек и 5 картинок. На одной из картинок точка р...
Да! Самое важное счастье для женщины — это материн...
веником удобней и быстрее
А красный (он же кайенский) перец чего забыли? Кла...
Механически (иголкой) почистить надежнее. 10 минут...
Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...

​Стоп-лист: привычки, которые плохо сказываются на здоровье мозга

Стоп-лист: привычки, которые плохо сказываются на здоровье мозга

Малоподвижный образ жизни

Нормальное старение приводит к изменениям в мозге, которые замедляют когнитивные функции. В итоге снижается память, острота внимания, ухудшается речь. Но определенные ежедневные привычки могут еще больше ухудшить старение мозга. Хоть ученые и не подтвердили ни один «рецепт» для хорошего когнитивного здоровья, но некоторые исследования предлагают методы, которые полезны как для здоровья в целом, так могут оказывать положительно влияние на мозга.

Заместитель директора Национального института по проблемам старения США Мари Бернард отмечает, что физическая активность влияет на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, на сон, что в конечном итоге сказывается на здоровье мозга.

«Дополнительные практики, такие как поддержание социальной активности, лечение депрессии и отказ от чрезмерного употребления алкоголя тоже могут быть полезны», — добавляет эксперт.

Халатное отношение к слуху 

Казалось бы, какое отношение слух имеет к здоровью мозга и отсутствию в старости болезни Альцгеймера или деменции? Оказывается, самое прямое.

В 2011 году Университет Джонса Хопкинса и Национальный институт по проблемам старения США провели исследование, которое показало, что пожилые люди с плохим слухом значительно чаще страдают деменцией. Возможно, борьба за слух перегружает мозговую деятельность и приводит к социальной изоляции, что тоже сказывается отрицательно. У исследуемых риск деменции с легкой, умеренной и тяжелой потерей слуха в два, три и, соответственно, пять  раз выше.

Употребление алкоголя В исследовании, проведенном в 2012 году в Ратгерском университете, использовались крысы для моделирования умеренного и тяжелого пьянства. У грызунов производство нервных клеток в гиппокампе — области мозга, участвующей в определенных типах обучения — сократилось почти на 40%.

Употребление алкоголя

В исследовании, проведенном в 2012 году в Ратгерском университете, использовались крысы для моделирования умеренного и тяжелого пьянства. У грызунов производство нервных клеток в гиппокампе — области мозга, участвующей в определенных типах обучения — сократилось почти на 40%. «В долгосрочной перспективе этот тип поведения может оказать неблагоприятное воздействие на обучение и память», — сказал аспирант и автор исследования Меган Андерсон.  

Пренебрежение здоровьем сердца

Что хорошо для сердца, то хорошо и для мозга. Джеймс Хендрикс, директор отделения глобальных научных инициатив Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера, отмечает: "Если сердце подвержено стрессу и напряжению, а мозг не получает правильного кровотока, он будет стареть быстрее."

Исследование 2017 года подтвердило эту связь. Было обнаружено, что у людей среднего возраста с риском развития сосудистых заболеваний, таких как гипертония или диабет, вероятность деменции с возрастом повышается.

Отсутствие желания получать новые знания

Кажется, что когда школа и университет позади, новые знания не нужны, а процесс обучения, к счастью, никогда больше не настигнет. Оказывается, что одним из лучших прогностических параметров наличия или отсутствия болезни Альцгеймера и слабоумия по мере старения может быть образование. Об этом говорит Джеймс Хендрикс.

Проживание возле магистралей

Автомагистрали вызывают высокий уровень загрязнения, что, по мнению исследователей, может отрицательно сказываться на здоровье мозга. В исследовании, проведенном в 2015 году в журнале Stroke, приняли участие люди, которые жили вблизи основных дорог. Ученые пришли к выводу, что воздействие «мелких твердых частиц» при загрязнении воздуха вызывает серьезную встревоженность.

"Длительное воздействие загрязненного атмосферного воздуха вызывает структурные изменения в мозге, которые могут предшествовать когнитивным нарушениям и явным цереброваскулярным повреждениям," - пишут исследователи.

​Стоп-лист: привычки, которые плохо сказываются на здоровье мозга
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
53
Совет работает
4
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
Галина
00
2020-05-18 04:50:41

Нужно взять на заметку-спасибо Вам.