Новые комментарии

Это точно, просто завлекаловка. У бабушек в деревн...
нина​Финики как удивительный плод 22 часа назад
а если сахар  7 в крови можно ли  употреблять фини...
ДО ЧЕГО ЖЕ ВЫ ЛЮБИТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ИНОСТРАННЫЕ СЛОВА...
Имеется ввиду у опытных хозяек
Ну, и как найти этот ресурс? Что вы страдаете фигн...
«полы у них дома сияют от чистоты.» — у кого «у ни...
То же самое хотела написать! Как будто русских наз...
ИринаНаходим время на все 1 день назад
Это когда от тебя не требуется всего очень много.
ВСе что написано можно описать 2 словами — «время ...
Выбирайте то, что вам на душу больше падает.
В интернете по-разному, не знаешь, что выбрать, ка...
Смотрите и интернете. Там есть хорошие рецепты. 
Опять новое иностранное слово. По-русски  — это «ч...
А как правильно приготовить ни слова. Где же полез...
Езжайте в деревню и купите корову. Вот ни разу в ж...
Я лук  люблю  !  Салат  из помидоров с луком  и че...
ЕленаВыбираем обогреватель 2 дня назад
Спасибо за информацию. Но ничего не сказано про ма...
Тут не написали — как регулярно должен быть этот д...
ЮлияВыбираем обогреватель 2 дня назад
Аахаха. Вот это опечатка так опечатка. )          ...

Учимся копить деньги в любых условиях: дельные советы

Учимся копить деньги в любых условиях: дельные советы

Ставим себе ясную цель. 

Вы никогда не сможете решить для себя вопрос как копить деньги, пока не поймете – а для чего вам конкретно это нужно. “На всякий случай”? Ой, да бросьте, я больше чем уверен, что какие-то непредвиденные траты случаются ежемесячно, что и позволяет покрывать свое бездействие.

Забудьте об этом, копить нужно на что-то конкретное – новый компьютер/автомобиль/остров в Карибском море. Когда у вас появляется ясное видение того, зачем вы копите – этот процесс вам даже начнет нравиться.

Определяем временные рамки. 

После того, как вы определились с целью своих накоплений – вам нужно установить срок, в который вы сможете собрать необходимую сумму. Естественно исходя из ваших объективных возможностей. Копите на компьютер? Отлично – поставьте себе цель не просто накопить на него, но накопить, к примеру, за один год ровно. Иначе ваши усилия могут пойти прахом (ой, а в этом месяце я не буду ничего откладывать, ведь нужно еще купить зимнюю резину).

Рассчитываем откладываемую сумму. 

Исходя из стоимости вашей цели и временных рамок, вам нужно будет рассчитать точную сумму, которую нужно откладывать ежемесячно (или раз в неделю – это не суть важно). Допустим, если вы собираетесь за два года накопить на новый ремонт, стоимостью 100 тысяч рублей, то ежемесячно вы должны выделять по 4200 рублей. Вы чувствуете, что не осилите такую сумму? Значит увеличивайте срок и считайте заново.

Расставляем приоритеты. 

Что вам важнее – новый холодильник, или игровая консоль? От чего-то нужно отказаться (иначе бы вас не волновал вопрос, как копить деньги. Проанализируйте свои потребности и возможности и выберете одну (или несколько) главных целей.

Сокращаем расходы. 

Этот пункт напрямую вытекает из предыдущего. Что бы накопить на что-то в будущем периоде, придется сократить расходы в текущем. Закон сохранение денежной массы. Выберете наиболее пустые статьи ваших расходов и безжалостно их урезайте. Скажем, ходить в ресторан два раза в неделю – это конечно здорово, но раз уж вы встали на путь накоплений, может стоит чаще питаться дома? И деньги с экономите, и здоровее будете.

Планируем бюджет и ведем учет. 

Этот совет, кстати, полезен сам по себе. Когда вы будете видеть перед собой конкретные выкладки по статьям доходов и расходов, а также планируемый бюджет – научиться копить деньги станет заметно проще. Плюс, имея на руках конкретный бюджет на день/неделю/месяц вы уже не сможете с былой легкостью “спускать” по 200$ за вечер в самом дорогом баре города.

Забываем напрочь про кредитные карты. 

Во-первых, на займы по кредитным картам, обычно, начисляются бешеные проценты. А во-вторых, имея в руках только кусок пластика у вас появится соблазн потратить больше, чем запланировано. Наличные же деньги дают больше представления о своей стоимости. Уже хотя бы потому, что вы их видите.

Храним деньги в “сберегательных кассах”. 

Откройте в банке пополняемый депозитный счет и перечисляйте туда свои ежемесячные сбережения. Так вы сможете и за накоплениями следить, и расходы ограничить – пойти в банк, отстоять очередь, снять деньги – не самое приятное времяпрепровождение, а по дороге авось и передумаете тратиться.

Учимся копить деньги в любых условиях: дельные советы
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
50
Совет работает
5
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
Ольга
00
2020-04-25 11:43:19

Это не в нашей стране ,  пока накопишь на ремонт цены вырастут. Что, делать ремонт как говорится слепила из того что было. В чём смысл, а годы ушли и мы не помолодели.