Новые комментарии

Елена​Лучшие маски для волос 5 часов назад
Всё для брюнеток:(А чем укреплять волосы крашенным...
Забавно не то, что опечатались. Да и на опечатку э...
Какой странный комментарий. Согласие можно подтвер...
В чем противоречие, если описаны два разных способ...
Если хотите — прилетит, Вы же с этой целью написал...
Давно подмечено, что любое здравое замечание назыв...
Если бы увидеть фото полезных асан
Очень трудно всю эту ценную информацию воспринять ...
1. Приставшие намертво этикетки легко удалить, под...
Хорошая статья.
Насчет яда согласна. И ошибок тоже не нахожу. Сейч...
Забавно, что я опечаталась и написала «и». Зато Вы...
Спасибо. Начала пробовать, действительно, напрасно...
нет. я много лет так делаю. никакого раздражения и...
Спасибо. Нужная информация.
Ну насчёт 15 лет вы конечно загнули.
Конечно, не нашли Человек, который в слове «пишЕте...
Мне очень нравится, когда Вы, Аня, пишите так мног...
Именно поэтому многие уксус к огурцам доливают. Ка...
Автор проделал большую работу по изучению свойств ...

Учимся копить деньги в любых условиях: дельные советы

Учимся копить деньги в любых условиях: дельные советы

Ставим себе ясную цель. 

Вы никогда не сможете решить для себя вопрос как копить деньги, пока не поймете – а для чего вам конкретно это нужно. “На всякий случай”? Ой, да бросьте, я больше чем уверен, что какие-то непредвиденные траты случаются ежемесячно, что и позволяет покрывать свое бездействие.

Забудьте об этом, копить нужно на что-то конкретное – новый компьютер/автомобиль/остров в Карибском море. Когда у вас появляется ясное видение того, зачем вы копите – этот процесс вам даже начнет нравиться.

Определяем временные рамки. 

После того, как вы определились с целью своих накоплений – вам нужно установить срок, в который вы сможете собрать необходимую сумму. Естественно исходя из ваших объективных возможностей. Копите на компьютер? Отлично – поставьте себе цель не просто накопить на него, но накопить, к примеру, за один год ровно. Иначе ваши усилия могут пойти прахом (ой, а в этом месяце я не буду ничего откладывать, ведь нужно еще купить зимнюю резину).

Рассчитываем откладываемую сумму. 

Исходя из стоимости вашей цели и временных рамок, вам нужно будет рассчитать точную сумму, которую нужно откладывать ежемесячно (или раз в неделю – это не суть важно). Допустим, если вы собираетесь за два года накопить на новый ремонт, стоимостью 100 тысяч рублей, то ежемесячно вы должны выделять по 4200 рублей. Вы чувствуете, что не осилите такую сумму? Значит увеличивайте срок и считайте заново.

Расставляем приоритеты. 

Что вам важнее – новый холодильник, или игровая консоль? От чего-то нужно отказаться (иначе бы вас не волновал вопрос, как копить деньги. Проанализируйте свои потребности и возможности и выберете одну (или несколько) главных целей.

Сокращаем расходы. 

Этот пункт напрямую вытекает из предыдущего. Что бы накопить на что-то в будущем периоде, придется сократить расходы в текущем. Закон сохранение денежной массы. Выберете наиболее пустые статьи ваших расходов и безжалостно их урезайте. Скажем, ходить в ресторан два раза в неделю – это конечно здорово, но раз уж вы встали на путь накоплений, может стоит чаще питаться дома? И деньги с экономите, и здоровее будете.

Планируем бюджет и ведем учет. 

Этот совет, кстати, полезен сам по себе. Когда вы будете видеть перед собой конкретные выкладки по статьям доходов и расходов, а также планируемый бюджет – научиться копить деньги станет заметно проще. Плюс, имея на руках конкретный бюджет на день/неделю/месяц вы уже не сможете с былой легкостью “спускать” по 200$ за вечер в самом дорогом баре города.

Забываем напрочь про кредитные карты. 

Во-первых, на займы по кредитным картам, обычно, начисляются бешеные проценты. А во-вторых, имея в руках только кусок пластика у вас появится соблазн потратить больше, чем запланировано. Наличные же деньги дают больше представления о своей стоимости. Уже хотя бы потому, что вы их видите.

Храним деньги в “сберегательных кассах”. 

Откройте в банке пополняемый депозитный счет и перечисляйте туда свои ежемесячные сбережения. Так вы сможете и за накоплениями следить, и расходы ограничить – пойти в банк, отстоять очередь, снять деньги – не самое приятное времяпрепровождение, а по дороге авось и передумаете тратиться.

Учимся копить деньги в любых условиях: дельные советы 0
Хороший совет
49
Совет работает
5
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Ольга
00
2020-04-25 11:43:19

Это не в нашей стране ,  пока накопишь на ремонт цены вырастут. Что, делать ремонт как говорится слепила из того что было. В чём смысл, а годы ушли и мы не помолодели.