Новые комментарии

Спасибо за рецепт!
 С возрастом поняли это? А молодёжи сложно усмирит...
А если просто бросить в чай дольку лимона?
очень хороший способ, я сделала так и пользуюсь, к...
Мне удалил хирург в п-ке в течении минуты бесплатн...
бродяга. Отлично мне помогла. Правда почему-то на ...
у меня от пихтового масла исчезли. Постирать, напи...
ни фига он не трется, камень не натрешь, руки обод...
не 100%, у меня ушло на исчезновение половины папи...
А коротко: не откладывайте на завтра то, что можно...
экзамены, встречи, выход перед аудиторией это все ...
выплюнуть
Это все для подрастающего поколения. Вы все же уто...
Со всем, кроме игр, согласна
Я и не верю! Просто текст  не стыкуется сам с собо...
Большое спасибо, Антонина! Обязательно попробую!
так глотать, когда пожевал, или выплюнуть
Перемиксерить — это как? Или что?
а, я добавляю палочку гвоздики в кофе, когда варю ...
Очередное плацебо… :(

Слово-сигнал для экстренных ситуаций для ребенка

Слово-сигнал для экстренных ситуаций для ребенка

Родители часто огорчаются из-за того, что дети реагируют на их слова в ситуации, когда что-то нужно сделать очень оперативно, крайне медленно. А ведь это может «выйти боком». К примеру, если рядом находится злая собака, горячий чайник, что-то другое угрожает безопасности.

Предположим, мама говорит ребенку: «Сыночек (доченька), подойди ко мне». В большинстве случаев ребенок ответит что-то вроде «сейчас» или «ага, иду» (и придет, но не сразу). Кто-то спросит6 а зачем мама его зовет? Так ли это нужно?

Ребенок не всегда понимает, что когда происходит нечто тревожное, нужно бежать к маме по ее первому зову. Да и маме некогда объяснять в этой ситуации. Для нее важно, чтобы ребенок тут же подошел. Ведь иногда речь идет о минутах или даже секундах.

Решением в данной ситуации может стать слово, которое будет сигналом — «не задаем лишних вопросом, оставляем все дела и идем к родителям».

Варианты: быстро, внимание.

Педагог Венди Снайдер советует родителям избавиться от фразы «Будь осторожен» и конкретизировать меры безопасности ребенка. К примеру, когда вы идете в парк, где могут напугать собаки или возникнуть другие экстренные ситуации, напомните ребенку: когда он нуждается в вашей помощи, произносит слово-сигнал.

Дети часто игнорируют, когда мы говорим им одно и то же снова и снова. Вместо этого попросите изложить их важные меры предосторожности, — говорит эксперт.

Чтобы ребенок не испугался в ситуации, когда ему нужна срочная помощь мамы, а привлек к себе ее внимание, Джейн Дэвидсон, основатель фонда Yell and Tell (работа фонда направлена на обучение детей действовать в критической ситуации), рассказывает про 3 шага:

  • увидеть, что ситуация становится опасной;
  • почувствовать опасность (испуг, неуверенность, непонимание что делать);
  • кричать (звать родителей на помощь).

Учить ребенка быстрой «мобилизации» нужно в игровой форме. Сначала рассказать ему о новой практике, потом проверять это. Но не злоупотреблять.

Таким же словом может пользоваться и малыш, когда ему нужно, чтобы мама тут же оказалась рядом с ним. И вновь нужно объяснять, что слово-сигнал — не игра. И маму не надо звать, если, к примеру, у машинки отвалилось колесо или у потерялась игрушка.

Слово-сигнал для экстренной ситуации нужно произносить громким и спокойным голосом. Ребенок должен понимать: мама все контролирует, мама знает, что все будет хорошо, и я должен быть рядом с ней.

А чтобы не было «ложного вызова», контролируйте свою речь. Ведь если вы ненароком произнесете слово-сигнал, а затем скажете, что ошиблись, малыш уже не будет воспринимать его серьезно.

Слово-сигнал для экстренных ситуаций для ребенка
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
36
Совет работает
5
Плохой совет
1
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!