Новые комментарии

Можно проще. Положите в термос таблетку для посудо...
Хорошая статья! Эти советы работают.
Ой боже, что ж Вы так бабульку изуродовали???? Кос...
Что то не нашла ответа на заявленную тему — Почему...
ЕденаКак проработать страх 12 часов назад
и как побороть страх!?
На фото между плитками сорняков как раз я и не уви...
У меня есть такое правило: «Чтобы вещи не терялись...
Всегда делаю перед прививками, один раз в год. Пре...
Иришкас7Всё к лучшему 1 день назад
Замечательный воодушевляющий рассказ!Всё к лучшему...
LyudmylaВсё к лучшему 1 день назад
Подскажите пожалуйста, кто автор этого замечательн...
Чрезвычайно интересно и познавательно! 
ЛюдмилаВсё к лучшему 2 дня назад
Прекрасно!
МаняшаВсё к лучшему 2 дня назад
Потрясающе! Читала и улыбалась! Как приятно, когда...
SvetlanaВсё к лучшему 2 дня назад
Какой прекрасный рассказ, так оно и есть — все к л...
Очень  интересно.Спасибо!!!
на фото не «тетка», а просто располневшая, но ухож...
Открыла Америку, полнейший плагиат и нестыдно авто...
Последнее предложение- истина! Не напишешь по СЖ- ...
ГаллаЭргономичное хранение круп 2 дня назад
Что-то ни одной надписи со сроками действия и реце...

​Ценные советы опытного огородника, которые работают всегда

Ценные советы опытного огородника, которые работают всегда

Марганцовка для морковкиЧтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.

Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой.

Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 - 5 см.

Соль для свеклы Свекла - культура неприхотливая, но несколько советов можно дать. Многие огородники не любят крупную свеклу. Если хотите получить овощ поменьше, сажайте не как обычно растения на расстоянии 8 - 10 см в ряду и 18 - 20 см в междурядьях, а сократите между рядами расстояние до 10 - 12 см. Я, кстати, не признаю посев свеклы прямо в грунт, сажаю ее только через рассаду (выращиваю в парничке).

Когда высаживаю рассаду в грунт (5 - 6 июня), обязательно прищипываю ее на треть или четверть. Таким образом силы у растения уходят в «головку», а не в корешок.

Свекла в отличие от моркови любит золу. Поэтому пару раз за сезон подсыпьте золы под свеколку. Это способствует нейтрализации почвы, ведь свекла плохо переносит кислые почвы. Можно даже известки под растения подсыпать для раскисления.

Чтобы свекла уродилась сладкой, дважды полейте ее соленой водой (ложка соли на ведро воды). Первый полив проведите когда корнеплод только начнет округляться, затем за 25 - 30 дней до уборки урожая.

Постучите по томатам Помидоры - одна из моих любимых культур. Выращиваю уже два десятка лет в теплице одни и те же зарекомендовавшие себя сорта - «Титан» и «Перемога». Что советую садоводам в эти дни? В теплице первый ярус с помидорами уже есть. Так вот обязательно оборвите лист на томатах до этого первого яруса, чтобы он не забирал питание у плодов. Срывать лист нужно как только появятся маленькие помидорки - с вишенку, раньше этого делать не нужно: иначе будут плохо завязываться завязи.

В эти дни надо хорошенько подкормить помидорку гуматом натрия - 10 г на 100 литров воды. Не бойтесь гумата натрия, это органическое удобрение.

В теплицах томаты хуже завязываются, особенно нынешним жарким летом. Чтобы ускорить опыление, советую постучать по стеблям томатов, как я говорю потюкать.

Очень часто садоводы не знают, какие пасынки обрывать, а какие оставлять, а ведь это напрямую связано с урожаем. Советую запомнить: оставлять нужно только первый пасынок, который появится под (а не над) первой кистью. Большинство огородников делают как раз наоборот и оставляют верхний, вредоносный пасынок, который будет цвести, но не плодоносить. Оставшиеся два ствола позволят сформировать куст (я иногда формирую и в 3 стебля) с 4 - 5 ярусами помидоров.

Еще хочу остановиться на одной важной детали: поливе. Запомните: поливать томаты нужно не под куст, а в междурядьях. Под куст я поливаю помидорки, пока они маленькие, а к 10 - 12 июня, когда кусты полностью окучены, обильный полив - только в междурядья. Томаты любят нечастые, но именно обильные поливы (1 раз в 7 - 8 дней). Причем верхушка окученного бугра должна оставаться сухой - таким образом воздух через сухой грунт поступает к корням. Можно даже замульчировать верх рубленой соломой. А влага пусть поступает к корням из междурядий. Объясню почему: когда мы поливаем куст под корень, вода обмывает корень и земля отстает от него. Корневой системе опять приходится работать, тратить силы чтобы «присосать» грунт. В канавках же влажный грунт, наоборот, давит на корни, придавливает землю.

Перо стрелки Многие садоводы жалуются, что дайкон или черная редька быстро стрелкуется. Этого можно избежать, если посадить черную редьку не раньше 5 - 10 июля, а дайкон - не раньше 25 июля.

​Ценные советы опытного огородника, которые работают всегда
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
48
Совет работает
8
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
Рина
00
2020-06-07 20:49:56

Борная кислота, попадая в организм человека, не выводится. А ещё — борной кислотой травят тараканов… Поэтому не применяю её на огороде.