Новые комментарии

Не всем подходит. От распаривания расширяются мелк...
Я 10 лет лечу, всеми средствами — удаляла ноготь, ...
Spasibo. ponravilis upraznenija
Полностью согласна с советом.Когда учишь стихи наи...
Смешной, но правильный стишок из моего школьного д...
А чем вылечишь? Поделитесь, пожалуйста, информацие...
Гардина -она, а вот тюль — он!Пишите правильно: га...
Все правильно, но быть БЕЗГРАМОТНЫМ в любое время ...
Настоящий грибок ногтей этим не вылечишь.
Елена​Лучшие маски для волос 1 день назад
Хорошо укрепляет волосы луковый сок. Втереть, укут...
Елена​Лучшие маски для волос 1 день назад
Отвар ромашки подойдёт.
Спасибо за тренинг, я считаю, что надо все время п...
Елена​Лучшие маски для волос 1 день назад
Конечно же я пользуюсь кондиционером, ополаскиваю ...
Светлана​Лучшие маски для волос 1 день назад
Не ведитесь на все эти доморощенные рецепты. Берит...
Елена​Лучшие маски для волос 1 день назад
Всё для брюнеток:(А чем укреплять волосы крашенным...
Забавно не то, что опечатались. Да и на опечатку э...
Какой странный комментарий. Согласие можно подтвер...
В чем противоречие, если описаны два разных способ...
Если хотите — прилетит, Вы же с этой целью написал...
Давно подмечено, что любое здравое замечание назыв...

Выбираем комнатное растение, которое подходит нам по духу

Выбираем комнатное растение, которое подходит нам по духу

Начнем с цвета. Растения, имеющие в своей окраске красный цвет (не важно будут ли это огненно-красные цветы или бордовые прожилки на листьях), заряжают человека энергией, стимулируют его активность, активизируют мозговую деятельность, повышают выносливость.

Например, амариллис, поставленный на рабочем столе, поможет принимать окончательное решение, а гусмания подбодрит и встряхнет склонных к задумчивости. Ярко-красные цветы лучше всего расположить в гостиной, а вот для детской комнаты или спальни выбирайте более спокойный розовый оттенок.

Синие цветы настраивают на умиротворенный лад. Но здесь главное – не переборщить. Глубокий синий цвет может вызывать приступы тоски. А вот насыщенные голубые соцветия будут очень полезны творческим натурам. В любом случае лучше разбавлять растения этого цвета с другими оттенками – желтым или оранжевым, подойдет и белый.

Оранжевый и желтый неизменно поднимают настроение. Глядя на цветок в оранжевых тонах, большинство людей чувствует себя лучше и испытывает желание улыбнуться – улыбнуться просто так, без веской причины.

Белый цвет – символ чистоты, свежести, света. Сложно придумать более подходящее растение, чем цветущее белыми цветами, для оформления детской комнаты, поскольку такие растения нейтрализуют отрицательную энергию и способствуют развитию здоровой детской психики.

Если человек часто меняет в доме растения, что-то отдает, что-то приобретает, причем все растения не похожи друг на друга, то это свидетельствует о том, что человек отлично адаптирован в обществе, обладает широким взглядом на жизнь и уравновешенным характером.

Люди, не терпящие неожиданностей, легко возбудимые и чересчур эмоциональные предпочитают растения с цветками, но без яркого запаха.

А вот волевые страстные натуры выберут резкий, сильный аромат.

Любители живой природы, начиная от соседской собаки, заканчивая васильком в поле, обязательно имеют дома хотя бы один цветок на длинном стебле (циперус, стрелеция, орхидея).

Жизнелюбы и заядлые оптимисты, любящие шумные компании и умеющие веселиться от души, будут счастливы получить в подарок растения, цветущие пышными цветками (хризантема, гортензия, азалия).

Наличие в доме роз или гибискуса характеризует хозяина, как человека ревнивого. В то же время, эти растения почти никогда не выращивают пессимисты, чувствующие себя неудачниками.

Луковичные растения в квартире нередко разводят люди, в жизни которых имеется недостаток сильных и радостных чувств.

Агрессивные, напористые, боевые особы отдают предпочтение кактусам и другим растениям с колючками и шипами (акантус, афеляндра, панданус).

А теперь — об отдельных видах цветов (наиболее распространенных в наших квартирах). Растущее дома алоэ не только поможет вам своими листиками при лечении насморка, герпеса и других болячек, но и защитит от плохой энергетики недобрых людей, приходящих к вам в дом.

Бегония, находящаяся в поле зрения, стимулирует быстроту мышления и сообразительность. Если в вашей семье нередко возникают споры, что называется, на пустом месте, заведите непрерывно цветущую бегонию. Она сгладит противоречия и конфликты.

Герань выделяет эфирные масла, которые способны снимать стресс, устранять бессонницу, лечить неврозы, улучшать обмен веществ и предупреждать заболевания дыхательных органов. Рекомендуется это растение тем, кто хочет закалить характер, добиться личного успеха. Герань отличный помощник в деле усмирения агрессивных наклонностей и развития чувства юмора.

Лавровое деревце помогает вылечить бессонницу и легкую депрессию. Для этого всего-то нужно почаще наклоняться к цветку и вдыхать полной грудью исходящий аромат.

Золотой ус (или, как его называют, «домашний женьшень») не только дезинфицирует и заживляет раны. Это растение — мощный энергетический донор. Посмотрите на него в течение 30 секунд, и ваши дела однозначно пойдут в гору.

Кактусы способны впитывать в себя плохую энергетику. Говорят, что чем длиннее иглы кактуса, тем быстрее он вбирает в себя негативные эмоции.

Выбираем комнатное растение, которое подходит нам по духу 0
Хороший совет
63
Совет работает
2
Плохой совет
1
RSS
Загрузка...
Елена
00
2020-05-25 08:48:11

Пойду смотреть на золотой ус.