Новые комментарии

ДааКак сделать кеды белыми 1 час назад
Помыть
ДааАромат вашего дома 1 час назад
Спасибо вам за совет, непременно воспользуюсь
МаняшаАромат вашего дома 11 часов назад
Молодцы, дамы! Возьму нек.предложения на заметку. ...
Да уж..., пусть уходит «крыска Лариска»! Хотя, я н...
ИринаПрименение старых колготок в быту 11 часов назад
Спасибо за полезные советы!
Татьяна18 золотых прaвил исцеления 16 часов назад
А кто Вам предлагает отписаться? С интересом прочл...
Неолина18 золотых прaвил исцеления 20 часов назад
При чем здесь пить воду или не пить. Хотите пейте,...
СКОЛЬКО ВЕКОВ РОССИЯНЕ ЖИЛИ БЕЗ КАКАО И ШОКОЛАДНЫХ...
Чем проще еда, тем сложнее ей отравиться. Я давно ...
Перед тем, как начать пылесосить, я насыпаю в мешо...
Аспирином всю кожу головы можно испортить. Лучше д...
НатальяАромат вашего дома 1 день назад
У нас в офисе нет сетки на окнах. Чтобы в открытое...
Тогда понятно. Побочный эффект научного прогресса,...
Да я о продавцах.
Если купите хлебопечку, покупного хлеба уже не зах...
Не померли в смысле поголовно? А сколько болеть ст...
В шоколаде ГМО в основном эмульгаторы. Это Е322 и ...
Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данн...
За намерение наводнить 70% мировых поставок какао ...

Способы ​применения сульфата магния, о которых вам нужно было знать еще вчера

Способы применения сульфата магния, о которых вам нужно было знать еще вчера

Мaгнезия или английская соль — нeзаменимый препарат, который пользуется огромным спросом в медицинской сфере. Многиe знaкомы с этим веществом не понаслышке, тaк как магнезия является прекрасным успокоитeльным, противосудорожным и спaзмолитическим препаратом.Но сегодня мы поговорим о других свойствaх магнезии, которые помогут использовать ее ежеднeвно на блaго нашему организму.

1.Для волос

Чтобы укрепить волосы и сделать им небольшую подпитку, достаточно смешать столовую ложку сульфата магния с таким же количеством кондиционера для волос. После тщательного мытья головы необходимо нанести смесь на всю длину волос и оставить действовать 5 минут. После такой питательной процедуры следует смыть средство теплой водой. Людям, которые страдают от выпадения волос, магнезия поможет избавиться от этой проблемы.

2. Для лица и тела

С помощью сульфата магния можно легко приготовить действенный скраб для лица. Достаточно смешать небольшое количество увлажняющего крема и такое же количество английской соли. Затем следует нанести гомогенную консистенцию на увлажненное лицо и оставить действовать в течение 3 минут. В конце процедуры необходимо смыть средство теплой водой. Также подобный скраб можно приготовить для всего тела. Необходимо смешать в равных пропорциях любой увлажняющий крем и такое же количество английской соли. Полученную смесь нужно нанести на тело и оставить действовать 3–5 минут. В конце процедуры следует смыть средство теплой водой. 

3. Для сердечно-сосудистой системы 

Ванны с добавлением небольшого количества сульфата магния помогают снять мышечную боль, снижают высокое артериальное давление, а также являются отличной профилактикой такого заболевания, как тромбоз. Чтобы приготовить лечебную ванну, достаточно добавить в воду 2 стакана английской соли. 

4. В качестве средства для похудения 

В борьбе с лишним весом помогут обертывания с английской солью. Для этого необходимо соединить 1/4 стакана воды и 1 столовую ложку сульфата магния. Смесь нужно поместить на небольшой отрез хлопчатобумажной ткани, затем обернуть ее вокруг живота и закрепить с помощью пищевой пленки. Процедура должна длиться 20–25 минут. Курс обертываний для похудения — 10 дней. 

5. В качестве лечебного компресса 

Сульфат магния также используют в компрессах при ушибах, растяжениях, сильной мышечной боли и укусах насекомых. Для этого необходимо соединить 1 стакан горячей воды и такое же количество английской соли. Эту смесь следует использовать для лечебного компресса. 

6. В качестве противогрибкового средства 

Ванночки с небольшим количеством сульфата магния помогут избавиться от микоза стоп и ногтей. Для этого следует соединить в небольшой миске, 2 литра горячей воды и 100 граммов сульфата магния. Держать ноги в воде нужно не менее 15 минут. Минимальный курс лечебных ванночек — 10 процедур. В следующий раз, когда посетите аптеку, не забудьте купить баночку английской соли. Теперь вы точно знаете, как применять ее для здоровья и красоты.

Способы ​применения сульфата магния, о которых вам нужно было знать еще вчера 0
Хороший совет
220
Совет работает
13
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Елена
00
2020-06-03 13:14:59

Спасибо, не знала.