Новые комментарии

Есть точное выражение: «Не лезь в добродетели — в ...
Поддерживаю. Статья в никуда.
Старый «онекдот» вспомнился:Мужик занимается аутот...
Ольга, полностью с вами согласна! Вот те же мысли ...
Общество потребителей!
Георгий​Рецепт "сонного" чая 20 часов назад
Не понятно, за пол часа до сна выпить литр чудодей...
Вера, простите, не ту «кнопочку»  нажала.  Длинное...
Уважаемый автор, когда Вы ваяли (извините за резки...
Люди, не знающие физику, могут рассуждать как угод...
недолюбленности и одиночества — сколько угодно, за...
короче, надо всех посылать и будет вам счастье....
Статья правильная, но в её оглавлении говорилось о...
«Готовь телегу зимой.» Запишите на листочек, приго...
Слегка смочите загрязнённые швы водой. Рассыпте  а...
КОпоть, поэтому закОптелости
Поздновато окна мыть, мороз на улице. Весной надо ...
А не распадется ли на мелкие кусочки шарик фольги ...
Не соглашусь с автором. Нужно жить своей жизнью и ...
Всё правильно. 
Не указаны противопоказания. А их у кардамона, как...

​Как 1000 шариков может кардинально изменить жизнь

Как 1000 шариков может кардинально изменить жизнь

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о «тысяче шариков». Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

— Хорошо, — сказал старик, — могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами.

Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг — чем больше денег, тем больше хочется, и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: «А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?» И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына?

Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию «тысячи шариков»:

— Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 — столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять.

Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.

Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...

Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся.

Я задумался. Действительно, было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу — нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб.

Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем. 

— Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник. 

— Дорогой, что случилось? 

— Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики.

​Как 1000 шариков может кардинально изменить жизнь
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
156
Совет работает
23
Плохой совет
3
Загрузка...
4 комментария
00
2020-06-01 14:38:16

Можно и без шариков радоваться жизни и понимать, что она одна. Но что касается работы, тут все притчи не выдерживают критики. Без денег никуда.

STRIANO
00
2020-06-01 15:36:23


MERCI MILLE FOIS MERCI.   MOI AUSSI JE NE PENSAIS PAS A CE QUI ME RESTE DE VIE DONC 

GRACE A VOUS JE VAIS EN PROFITER DOUBLEMENT 

MmE STRIANO 

Ирина
00
2020-06-01 20:48:46

Помнить о вечных ценностях, безусловно — прекрасно! Но программировать себя на 75 лет жизни — неразумно по отношению к себе. Моей маме, к слову, 83. В прошлом году она вышла замуж (в третий раз!) за такого же парнишку, своего ровесника — друга молодости. Я за них рада безмерно! Живут в счастии и согласии, радуются каждому отпущенному Богом дню. И некогда бы им было какие-то шарики выкидывать и считать, сколько еще их осталось!

Светлана ИринаВ ответ на
0+1
2020-06-02 21:23:09

Помнить о вечных ценностях, безусловно — прекрасно! Но программировать себя на 75 лет жизни — неразумно по отношению к себе. Моей маме, к слову, 83. В прошлом году она вышла замуж (в третий раз!) за такого же парнишку, своего ровесника — друга молодости. Я за них рада безмерно! Живут в счастии и согласии, радуются каждому отпущенному Богом дню. И некогда бы им было какие-то шарики выкидывать и считать, сколько еще их осталось!

Так положите шарики с расчетом на 150 лет! Кто Вам мешает?