Новые комментарии

Сколько можно писать об этом! Как будто открывают ...
а вы знаете, что в Европе  пенсия зависит от пенси...
не понимаю, как из-за того, что на кухне освобожда...
Назовите добрые российские фильмы. Проблема не в «...
А сколько кофе и сколько соли? Кофе заварной или р...
КонстантинНатуральные средства для мытья волос 12 часов назад
Всегда рад! Благодарю!
Спасибо за существенное дополнение про золу!
Константин​4 главные причины генетической нищеты 12 часов назад
А вы уверены что хотя бы 10 % европейских пенсионе...
Константин​4 главные причины генетической нищеты 12 часов назад
Ужасающая нищета в голове у афтора, наводящая ужас...
Согласна. Сама в детстве и молодости очень бедно ж...
Да, может. Жертвы рыдают, остальные вытаскивают се...
Можно из жертвы стать нормальным человеком, вижущи...
Светлана​4 главные причины генетической нищеты 15 часов назад
Согласна с автором, особенно части 1 и 2 — Ментали...
Чистота в доме, это тоже состояние души… Когда в д...
Здравствуйте.Мне очень нравится читать ваши статьи...
В тексте забыли пленку на проблемные места намотат...
Не всё так. Сколько богатых людей выбились из бедн...
"… Стакан древесной золы разбавить водой до к...
А сколько кофе? Растворимый можно или только зерно...

​Советы для тех, кто не любит выбрасывать остатки еды

Советы для тех, кто не любит выбрасывать остатки еды

1. Сделайте тесто из овсянки.

Вареная овсянка быстро теряет вкус и привлекательность. Если вы просчитались и слишком много её приготовили, возьмите остатки и добавьте немного молока, яйцо, растительное масло, ягоды, соль и сахар, и вы получите смесь теста для выпечки вкусного печенья или кексов.

2. Добавьте увядающую зелень и грибы в суп.

Не забудьте включить в него морковь, лук, картофель и специи. На заключительном этапе приготовления вы можете дополнить их несколькими ложками плавленого сливочного сыра, чтобы сделать консистенцию более густой. Это блюдо по достоинству оценят как молодые, так и пожилые люди, и оно не требует мяса.

3. Используйте черствый хлеб, чтобы сделать сухарики.

Совет, которому следуют не только наши бабушки, но и не менее известный британский повар Джейми Оливер. Помимо приготовления тостов из черствого хлеба, он предлагает перерабатывать его в панировочные сухари, чтобы добавлять их в супы, к макаронам, и использовать в мясных рулетах, чтобы готовить их было легче и дешевле.

4. Корочки твердого сыра не портят бульон.

Сыры, такие как пармезан, например, довольно дороги, поэтому нужно использовать их по максимуму. Оставшаяся полусухая корочка этого сыра, добавленная в бульон, сделает его вкус более насыщенным и пикантным.

5. Превратите остатки Nutellа в шоколадный напиток.

Вам не нужно избавляться от банки с шоколадной пастой на стенках. Налейте немного подогретого молока в банку, хорошо размешайте - и вуаля, чашка восхитительного горячего шоколада готова.

6. Используйте кислое молоко для выпечки.

Его можно использовать для приготовления пышных блинов, оладий, всевозможных тортов и домашних сыров, в том числе рикотты, которая в магазинах довольно дорогая. Тем не менее, важно покупать качественное молоко, чтобы оно было именно кислым, а не безнадежно прогорклым.

7. Используйте остатки еды, чтобы сделать пиццу.

Вы можете смешать остатки кетчупа и майонеза и смазать ими тесто, а затем положить сверху нарезанные грибы, помидоры, зелень, салями, колбасу, оливки, запеченное или жареное мясо, салат - все, что вы можете найти в холодильнике. Посыпьте все тертым сыром. Это отличный способ сэкономить деньги и по-прежнему сытно и вкусно поужинать.

8. Запекайте увядшие овощи в духовке.

Возьмите сладкий перец, помидоры, фасоль, лук, цуккини, брокколи и другие ранее свежие овощи, которые вы можете найти у себя дома, и положите их на противень или в форму для выпекания. Добавьте немного белковых продуктов, таких как курица или рыба, и поместите все в духовку. Блюдо получится совершенно потрясающим. Я обещаю.

9. Заморозьте остатки соуса.

Этот способ поможет разобраться не только с различными соусами, но и с бульонами, оливковым маслом с добавлением нарезанной зелени и даже вином. Поместите их в формы для льда и храните в морозилке. При необходимости их можно использовать в приготовлении аппетитных приправ для самых разных блюд.

10. Сделайте томатную пасту из перезрелых помидоров.

Если ваши помидоры начинают портиться, не спешите выбрасывать их. Очистите и тушите их на среднем огне 10 минут, затем смешайте полученную пасту с чесноком. Поставьте соус обратно на плиту и варите 5-7 минут. Приправьте по вкусу и добавьте немного зелени в конце.

11. Сохраните свежесть сосисок и бекона, замораживая их.

То же можно сделать с другими мясными продуктами, которые находятся под угрозой испортиться. Это особенно удобно, если вы планируете отправиться в путешествие, но у вас недостаточно времени, чтобы съесть все то, что лежит в холодильнике, перед отъездом.

Бонус: держите еду под контролем, даже когда вы находитесь вдали от дома.

Во время длительного отключения электроэнергии продукты в морозильной камере могут разморозиться, что может привести к бактериальному загрязнению. Когда электричество вернется, они снова замерзнут - но как узнать, отключалось ли электричество, если вы были в поездке или в отпуске? Существует простой способ узнать длительность отключения электроэнергии. Перед отъездом возьмите чашку воды и поставьте ее в морозильник. Когда вода превратится в лед, положите на неё монету и поставьте чашку обратно в морозильник. Когда вы вернетесь домой, проверьте монету. Если она находится на дне чашки, произошел сбой питания, и ваша еда долго не замораживалась.

​Советы для тех, кто не любит выбрасывать остатки еды
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
77
Совет работает
16
Плохой совет
RSS
Загрузка...
00
2020-06-14 15:23:12

Про монету в чашке классно!

00
2020-06-14 20:00:40

Про монету в чашке классно!

Ага, мне тоже это больше всего понравилось :)

Рина
00
2020-06-15 22:42:07

Пасту Nutella  лучше не подогревать.