Новые комментарии

Спасибо. Проверю.
написано же уксус 40 ПРОЦЕНТОВ
Насколько научно обосновано использование кофейной...
Елена​Как украсить салаты 15 часов назад
Очень красиво и аппетитно. Для меня.
К сожалению, многие люди живут вместе десятки лет ...
РинаХитрости для ухода за собой 1 день назад
От банана волосы слипнутся.
Рина​Важное о запахе дома 1 день назад
Главное — чтоб не воняло
А как быть больной старухе из Мухосранска?
Блиииин… Значит я не уважающая себя женщина, раз у...
Посмотрела на свои досочки и представила, как я пы...
К чему это кокетство? Домашняя уборка и предполага...
Я никогда не понимала, когда говорили, что она нек...
А как насчет слова «экстраординарный»!? Теперь упо...
Абсолютно верно.
Восхищаюсь мудрой талантливой и красивой женщиной!...
Согласна с каждым пунктом написанного. Убирать всё...
Замечательные украшения салатов. Обязательно попро...
Спасибо. Очень полезная информация.
Ольга​Как украсить салаты 2 дня назад
КАК ТОРТЫ, ЧТО ТО МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ САЛАТ НОГО ТОРТИК...
Вы, кто, нерусские? Убираться — означает наводить ...

​Самые полезные растения для экологии дома

Самые полезные растения для экологии дома

Алоэ

Можно назвать домашним «санитаром»: растение выделяет вещества, которые поглощают вредные выделения от пластика, линолеума; обогащает воздух кислородом; понижает наэлектризованность квартиры от бытовых приборов; повышает общую положительную энергетику дома. И все это наряду с лечебными свойствами сока и его способностью затягивать раны, вылечивать насморк, болезни пищеварительного тракта.

Герань (пеларгония)

Растение обладает свойствами освежать воздух, избавляя от сырости, угарного газа, патогенных микробов и вирусов. Летом же оно спасет дом от мух: они не выносят запаха герани! Герань способна понижать давление, избавлять от неврозов и головной боли, нормализовать обменные процессы.

Фиалка узамбарская (сенполия)

Это растение дарит атмосфере дома одновременно гармонию, радостный покой и побуждает к действиям. Белые сенполии очистят дом от скверных чувств, дарят чистоту помыслов, защищают младенцев от негатива. Розовые и красные цветы избавят хозяев от замкнутости и внутреннего напряжения. Голубым сенполиям мы будем обязаны пробуждением творческой энергии и исчезновением скуки. Фиолетовые цветы подарят жилью тепло и взаимопонимание между членами семьи.

Комнатный фикус

Своеобразный домашний «психотерапевт»: фикус избавит от переживаний, тревог, агрессии, улучшит взаимоотношения между любящими людьми, даруя взаимопонимание, терпение, бережное отношение друг к другу. Прекрасно очищает воздух, поглощая пыль, токсины, формальдегиды. Кроме того, растение выделяет вещества, способствующие крепкому сну и бодрому пробуждению.

Хлорофитум

Зеленый «кондиционер» жилья: лучше других растений он очищает воздух от вредных испарений древесных плит, пластика, напольных покрытий, а также токсинов, бактерий, вирусов, плесени. Словом, хлорофитум способен аккумулировать до 80% вредных примесей, попадающих в дом. Растение крайне неприхотливо в уходе и будет постоянно радовать вас буйной зеленью, принося эстетическое удовольствие.

Традесканция

Это растение – индикатор благополучной атмосферы дома: при ее дисбалансе растение не замедлит ответить пожелтевшими листьями. Цветок защищает от негативных мыслей, помогает оптимистичнее смотреть на жизненные трудности, способствует повышению работоспособности. Помогает раскрепоститься замкнутым людям: развивает чувство юмора, снимает внутреннюю зажатость и скованность.

Драцена

Наряду с хлорофитумом драцена является биологическим фильтром жилья: она поглощает из атмосферы дома вредный бензол, аммиак, толуол, выделяемые низкокачественными отделочными материалами, борется с микробами. Кроме того, растение способствует быстрому заживлению ран, укрепляет костно-мышечный аппарат, помогает предотвратить осложнения после желудочно-кишечных заболеваний. Атмосфере дома дарит энергетическое равновесие, заряжает домочадцев радостью и любовью к жизни.

Толстянка («денежное дерево»)

Толстянка помогает сохранять молодость своим хозяевам, повышает их активность. Наверное, именно поэтому она и получила в народе название «денежного дерева» - ведь именно активность человека настраивает его на реализацию своих планов и достижение целей, в том числе и материальных.

«Щучий хвост» (сансевиерия)

Неприглядное с виду растение «сглаживает» окружающее пространство, делая его уютнее, дружелюбнее, защищает от грубости, резкости, способствует размышлениям и творчеству. Помогает метеозависимым людям легче переносить капризы природы, укрепляет иммунитет и помогает процессу обучения, развивая память и активное усвоение информации.

Бегония

Цветущее растение – настоящий антидепрессант, особенно в холодные месяцы, когда нам не хватает тепла и света. А неприхотливая бегония всегда цветущая.

​Самые полезные растения для экологии дома
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
65
Совет работает
11
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев