Новые комментарии

От груш будет запор.
Касторовое масло — супер средство, не только пятна...
Здравствуйте, всем! Глицерином надо пользоваться а...
Гениально!Обязательно попробую!
При стирке пуховиков, подушек, верхней одежды и т....
И на сколько хватает?
Российские монетки не ржавеют ))
Ерунда. Проверяла в разную погоду (жарко, прохладн...
Элементарно. Протереть антисептиком везде где плох...
У меня аллергия на мёд и очень низкий гемоглобин. ...
ЕленаРоковые ошибки во время стирки 1 день назад
Хорошие советы. Спасибо.
Как развить? Это же – не просто! Советую послушать...
Мелиса​Кухонный суперочиститель 1 день назад
А как НАЛИТЬ соду в миску?
Красиво, не спорю! Но в каком месте бюджетно-то? Д...
Зато убирать за собой в душевом уголке больше, там...
Дочка облизывает )))
… а ещё избавиться от запаха пота. 

Как вернуть прозрачность пластику вручную

Как вернуть прозрачность пластику вручную

Прозрачный пластик ввиду низкой твердости со временем царапается и затирается, становясь матовыми и совершенно непрозрачными. Вследствие этого изделия из него приходит в негодность. Чтобы вернуть ему прозрачность, нужно провести полировку. Это можно сделать даже вручную без специального инструмента. Полировкой получится восстановить защитные очки, фары автомобиля, панель магнитолы и т.д.

Что потребуется:

  • наждачная бумага Р2000;
  • вода;
  • абразивная полировальная паста;
  • резиновые перчатки.

Процесс полировки пластика

Основную проблему при полировке создают глубокие царапины. Пока они будут оставаться, вернуть изделию первоначальный вид не получится. Чтобы их убрать используется наждачная бумага Р2000. Шлифовка выполняется только по мокрому. Нужно подливать воду на поверхность и шлифовать.

Периодически требуется смывать опилки между зернами наждачки. Если имеются очень глубокие царапины, то их можно предварительно затереть более крупной наждачной бумагой с зерном Р1000. Задача состоит в том, чтобы сошлифовать тонкий слой пластика до уровня дна царапины, чтобы плоскость стала ровной без углублений.

После наждачки уйдут царапины, но останется матовость. Убрать ее можно более мелким абразивом. В его качестве используется абразивная полировальная паста. Ее можно купить в магазине автоэмалей. Паста наносится в небольшом количестве и растирается.

Полировка пастой выполняется с периодическим увлажнением. Лучше всего ее изначально наносить на мокрую поверхность. Полировка выполняется круговыми движениями пальцев в перчатках. По мере подсыхания пасты нужно ее увлажнять. Это удобно делать пульверизатором или пипеткой. Если воду добавлять понемногу, то паста не смоется и ее расходуется всего лишь пара капель. При полировке оценивать прозрачность можно на просвет, или ловя боковые блики.

Пока поверхность мокрая, она кажется идеально прозрачной. Поэтому увидеть реальный результат полировки возможно только если смыть пасту, и просушить пластик. Чтобы долго не ждать, его можно обдувать феном для волос.

Продолжительность полировки пастой зависит от ее качества. Действительно хороший абразив стоит недешево, поэтому есть смысл покупать бюджетный и использовать его в сочетании с полированными насадками на болгарку, дрель или бормашину. Это позволит компенсировать низкую скорость полировки. Однако машинным способом нужно действовать более аккуратно, чтобы паста не пересыхала и поверхность от этого не грелась.

Как вернуть прозрачность пластику вручную 0
Как вернуть прозрачность пластику вручную 1
Хороший совет
20
Совет работает
3
Плохой совет
RSS
Загрузка...
00
2020-06-22 11:28:24

Да проще и дешевле купить новые очки.