Новые комментарии

От груш будет запор.
Касторовое масло — супер средство, не только пятна...
Здравствуйте, всем! Глицерином надо пользоваться а...
Гениально!Обязательно попробую!
При стирке пуховиков, подушек, верхней одежды и т....
И на сколько хватает?
Российские монетки не ржавеют ))
Ерунда. Проверяла в разную погоду (жарко, прохладн...
Элементарно. Протереть антисептиком везде где плох...
У меня аллергия на мёд и очень низкий гемоглобин. ...
ЕленаРоковые ошибки во время стирки 1 день назад
Хорошие советы. Спасибо.
Как развить? Это же – не просто! Советую послушать...
Мелиса​Кухонный суперочиститель 1 день назад
А как НАЛИТЬ соду в миску?
Красиво, не спорю! Но в каком месте бюджетно-то? Д...
Зато убирать за собой в душевом уголке больше, там...
Дочка облизывает )))
… а ещё избавиться от запаха пота. 

Отличные способы победить гнев

Отличные способы победить гнев

У одного царя была полностью зеркальная комната. Однажды в зал забежала собака и в изумлении застыла посредине – целая свора собак окружила её со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы – и все отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило её лай.

Собака лаяла всё громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, её отражения тоже носились вокруг, щёлкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями.

Мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Всё происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир – это большое зеркало.

Эти способы победы над гневом касаются хронических ситуаций, когда можно думать и действовать постепенно:

Старайтесь не быть эгоистичными. Отказавшись от ложного эгоизма, намного легче понять точку зрения другого человека.

Избегайте предположений, когда судите о людях. Нужно быть очень осторожным и не основываться в своих выводах на ложной информации и личных предубеждениях.

Прежде чем влиять на других, спросите себя: «Что мне нужно изменить в своей жизни, чтобы вдохновить к переменам кого-то другого?» Любой из нас может обрести способность влиять на окружающих, если осознает свою вечную природу.

Постарайтесь лучше разобраться в происходящем. Внимательно изучая поле деятельности, можно яснее понять причинно-следственную связь: это снизит вероятность неправильной реакции на происходящее.

В любой ситуации старайтесь увидеть более глубокий смысл. Нет смысла поддаваться импульсивному иррациональному чувству гнева, тем более что первое эмоциональное впечатление может быть поверхностным и ошибочным.

Задавайте вопросы, чтобы иметь обратную связь с оппонентом в конфликтной ситуации. Хорошие вопросы могут дать вам новые факты и, возможно, пробудят сострадание.

Будьте честными и реалистичными – тогда вы будете знать, как правильно действовать в конфликтной ситуации. Если же скрывать свои страхи, беспокойство и потребности, конфликт не будет разрешён.

Больше цените других людей. Если вы сможете развить глубокое уважение к другим и для вас будет важно всё, что происходит в их жизни, вам будет проще установить искренние, здоровые и осмысленные взаимоотношения.

Древние тексты говорят, что позитивное русло для трансформации гнева – это целеустремлённость, накопление и выброс энергии в действия для достижения благой цели. То есть гнев – это очень полезный, очень нужный и, главное, очень мощный инструмент. Его задача – разрушать старое и отжившее в нас и достичь прекрасного нового.

Отличные способы победить гнев 0
Хороший совет
24
Совет работает
7
Плохой совет
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!