Новые комментарии

Сколько можно писать об этом! Как будто открывают ...
а вы знаете, что в Европе  пенсия зависит от пенси...
не понимаю, как из-за того, что на кухне освобожда...
Назовите добрые российские фильмы. Проблема не в «...
А сколько кофе и сколько соли? Кофе заварной или р...
КонстантинНатуральные средства для мытья волос 12 часов назад
Всегда рад! Благодарю!
Спасибо за существенное дополнение про золу!
Константин​4 главные причины генетической нищеты 12 часов назад
А вы уверены что хотя бы 10 % европейских пенсионе...
Константин​4 главные причины генетической нищеты 12 часов назад
Ужасающая нищета в голове у афтора, наводящая ужас...
Согласна. Сама в детстве и молодости очень бедно ж...
Да, может. Жертвы рыдают, остальные вытаскивают се...
Можно из жертвы стать нормальным человеком, вижущи...
Светлана​4 главные причины генетической нищеты 15 часов назад
Согласна с автором, особенно части 1 и 2 — Ментали...
Чистота в доме, это тоже состояние души… Когда в д...
Здравствуйте.Мне очень нравится читать ваши статьи...
В тексте забыли пленку на проблемные места намотат...
Не всё так. Сколько богатых людей выбились из бедн...
"… Стакан древесной золы разбавить водой до к...
А сколько кофе? Растворимый можно или только зерно...

Правило двух секунд для безопасного вождения

Правило двух секунд для безопасного вождения

Управление автомобилем требует определенных навыков и умений, доведенных до автоматизма. Их формирование не является какой-то сложной задачей. Главное – придерживаться определенных правил с самого начала езды на машине.

Залогом безопасности является свободное пространство вокруг авто, которое нужно стараться создавать во время передвижения. Для этого нельзя позволять другим участникам дорожного движения прижиматься сзади, опасно также находиться в мертвых зонах других машин. Кроме того, важно держать дистанцию в две секунды.

Создаем пространство

При езде по трассе нужно постоянно принимать во внимание дорожную обстановку. Если водитель следует за транспортными средствами, которые отличаются от его авто техническими характеристиками, следует автоматически увеличивать дистанцию.

Например, машины с большими габаритами закрывают обзор, мотоциклисты могут очень быстро остановиться, подставившись под удар следующих за ним транспортных средств.

Даже при малейшем намеке на гололед лучше держаться на дороге как можно более обособленно. Если кто-то пытается прижаться к вам, как пылкий любовник, то лучше отдалиться от него. В противном случае вероятность неприятного контакта увеличивается.

Даже в плотном потоке машин можно соблюдать безопасную дистанцию, максимально ограждая себя от возможных неприятностей. Если какой-то нетерпеливый «наездник» нагло встраивается спереди, то лучше слегка притормозить, зарабатывая себе больше свободного пространства.

Всегда лучше пропустить нетерпеливых водителей, предотвращая возникновение неприятных ситуаций. Статистика показывает, что нарушение дистанции является причиной большей части аварийных ситуаций и ДТП.

Как действует и спасает "правило двух секунд"

Находясь за рулем, нужно быть максимально сосредоточенным. На скорости 100 км/час малейшее промедление при управлении авто равнозначно 40-50 метрам преодоленного расстояния. Дистанция в две секунды дает возможность использовать такую дистанцию для того, чтобы избежать аварии.

Правилу двух секунд рекомендуется следовать при ежедневной езде на машине. Для этого нужно мысленно отметить точку, которую проехал впереди идущий автомобиль, а затем сосчитать до двух. Если эта отметка проезжается быстрее, чем за это время, то следует притормозить. Двигаясь внутри транспортного потока, важно придерживаться слегка меньшей скорости.

Самым безопасным местом для движения является средняя полоса. Двигаясь здесь, нужно позаботиться о так называемой «прослойке безопасности».

Лучше, когда поблизости будет минимум транспортных средств. Зеркала заднего вида должны быть хорошо отрегулированными, обеспечивать полноценный эффективный обзор. Следует помнить, что основа безопасности на дороге – это предсказуемость.

Важно, чтобы каждый маневр был максимально понятным для других участников дорожного движения. Нужно избегать резкого торможения. Лучше отдавать предпочтение прерывистому нажатию на педаль. При этом в начале этого процесса на авто с МКПП не обязательно выжимать педаль сцепления.

Таким образом, формирование полезных привычек является основой безопасности при различных дорожных условиях. Важно уделять этим процессам достаточно внимания.

Правило двух секунд для безопасного вождения
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
76
Совет работает
13
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Vladimir
0+2
2020-07-16 09:27:44

Двух секунд мало. Нужны минимум три секунды между автомобилями. К сожалению, дорожные хамы немедленно влезают перед твоим носом в этом случае. Но жизнь и здоровье — важнее.

00
2020-07-16 18:50:30

Двух секунд мало. Нужны минимум три секунды между автомобилями. К сожалению, дорожные хамы немедленно влезают перед твоим носом в этом случае. Но жизнь и здоровье — важнее.

в Америке 4секунды

00
2020-07-17 08:33:18

в Америке 4секунды

В каком именно штате 4 секунды? Во всех мне известных штатах — те же 2 секунды, и в Канаде тоже 2 секунды требуют на экзаменах.

Sv
00
2020-07-17 20:42:33

Вы правы, просто у меня в памяти осталась информация от дискуссии, которая до сих пор идёт об увеличении этих 2 секунд. Обсуждалось как сделать дороги безопаснее, поскольку плотность на дорогах увеличивается с каждым годом. По увеличению двух секунд, в частности, обсуждалось, что надо их увеличить, но всегда есть вероятность, что этот промежуток будут занимать другие машины, обгоняя и «петляя» в потоке, что ещё более увеличит аварийность дорог