Новые комментарии

Семья - семь Я​Решение проблем с бытовыми насекомыми 1 час назад
Так… надо быстро показать статью муравьям, которые...
Но основной вариант дешевле, зачем тратить таблетк...
«Когда моете окна и полы, добавляйте в воду немног...
Спасибо. Раствор борной кислоты — от муравьев и та...
Где бы еще найти этот адрес Роспотребнадзора?
полезная статья
Можно проще. Положите в термос таблетку для посудо...
Хорошая статья! Эти советы работают.
Ой боже, что ж Вы так бабульку изуродовали???? Кос...
Что то не нашла ответа на заявленную тему — Почему...
ЕденаКак проработать страх 18 часов назад
и как побороть страх!?
На фото между плитками сорняков как раз я и не уви...
У меня есть такое правило: «Чтобы вещи не терялись...
Всегда делаю перед прививками, один раз в год. Пре...
Иришкас7Всё к лучшему 1 день назад
Замечательный воодушевляющий рассказ!Всё к лучшему...
LyudmylaВсё к лучшему 2 дня назад
Подскажите пожалуйста, кто автор этого замечательн...
Чрезвычайно интересно и познавательно! 
ЛюдмилаВсё к лучшему 2 дня назад
Прекрасно!
МаняшаВсё к лучшему 2 дня назад
Потрясающе! Читала и улыбалась! Как приятно, когда...

Диагностика болезней по ушам

Диагностика болезней по ушам

Китайские специалисты считают, что любые заболевания вызывают изменения различных участков ушных раковин. И именно поэтому по ушам можно правильно прочитать информацию о состоянии здоровья.Определить по ушам состояние своего организма можно и самостоятельно. Для этого надо лишь внимательно рассмотреть свое отражение в зеркале. Признаки хорошего здоровья или различных заболеваний определяются в зависимости от формы и размера ушей.

Например, крупные уши гармоничной формы, одинаковые или почти одинаковые с обеих сторон - это хорошая наследственность, гармоничное функционирование всех органов и систем.

А слишком маленькие уши чаще указывают на низкие резервные возможности организма, пониженный иммунитет.

Если уши заметно отличаются по размеру и форме, это говорит о физической и психической дисгармонии в организме. Например, непропорционально большие уши наблюдаются при различных психических заболеваниях, в том числе олигофрении и болезни Дауна.

По мнению специалистов, плоская ушная раковина свидетельствует о врожденном недоразвитии почек или их функциональной недостаточности. И, наоборот, чем более выпуклой и рельефной формой обладает ухо, тем больше размеры почек и выше степень их активности.

Если мочка уха у человека пропорционального размера и естественного цвета, это означает высокие резервные возможности организма, хороший иммунитет. Вытянутая мочка острой или квадратной формы тоже свидетельствует о большом запасе внутренних сил и резервов организма, физической силе.

А вот если у вас крупные уши с удлиненными и утолщенными мочками, вас можно поздравить. Это свидетельствует об отличном здоровье, отсутствии врожденных и приобретенных заболеваний, большой продолжительности жизни. Такая форма ушей у 85 процентов долгожителей.

Какая же мочка уха может говорить о неполадках со здоровьем:

Слишком большая мочка негармоничной формы, неоднородной плотности - общее истощение организма, генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Очень маленькая - врожденные формы умственной неполноценности.

Толстая, мягкая, «подушкообразная» - сниженная умственная активность, предрасположенность к ожирению.

Тонкая, иногда затвердевшая - общее истощение организма.

Множественные складки, морщинки на мочке- диабет, атеросклероз, предрасположенность к инсульту и инфаркту, опухолевым процессам.

Четкая поперечная складка на мочке сигнализирует о ишемической болезни сердца.

Если в организме что-то не в порядке, уши немедленно на это отреагируют. При болезнях внутренних органов часто возникают заметные изменения в определенных зонах ушной раковины: бугорки, рубцы, полоски, пигментные пятна. Например, у больных язвенной болезнью в ушной раковине появляется бугорок, который после резекции желудка превращается в серповидный шрам, состоящий из белых или красных полосок.

Появление четких красных пятен на ушах говорит о нарушениях в работе внутренних органов, а бледные пятна с четкими контурами - о хронических процессах в организме. Общая бледность и пониженная температура ушей означают дисфункцию вегетативной системы, склонность к гипотонии, пониженную активность головного мозга. Также при различных заболеваниях повышается или понижается болевая чувствительность на различных участках уха.

Представители восточной медицины по изменению вида различных зон уха могут достоверно определить не только саму болезнь, но и степень ее тяжести. Не специалисту это, конечно, недоступно. Однако знания азов такой диагностики вполне достаточно, чтобы обнаружить у себя склонность к тем или иным заболеваниям и вовремя обратиться за медицинской помощью.

Посмотрите на цвет ушей:

Краснота, резкий прилив крови к ушам, повышение их температуры - дисфункция вегетативной нервной системы, склонность к гипертонии, неврозам, стрессам.

Коричневые и темно-красные пятна на ушах и около ушей - заболевания тонкого и толстого кишечника, дисбаланс минеральных веществ в организме.

Темный, красно-синий цвет ушей - заболевание печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта.

Синюшный цвет - сердечная недостаточность, заболевания бронхо-легочной системы.

Блестящий оттенок кожи ушей - общее истощение организма, атония кишечника.

Диагностика болезней по ушам
Диагностика болезней по ушам
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
46
Совет работает
8
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев