Новые комментарии

ЕленаЛучшие бытовые хитрости 2 часа назад
Потому что уже возраст, глаза видят не очень хорош...
Тогда только святым воздухом питаться, если жить в...
Хочу такую!
А раньше без них и не обходились. Раньше бережно к...
А дальше у подруги так авокадик растет. С зелеными...
Зоя​Зачем отпускать прошлое 4 часа назад
Тогда работать над тем, чтобы отпустить. Других ва...
ВикаЛучшие бытовые хитрости 4 часа назад
Вот достали умники, которые негативом все вокруг н...
ПетрЛучшие бытовые хитрости 4 часа назад
Почему же, Елена, Вы тогда не поддерживаете свою г...
Елена​Как отучить соседа шуметь 5 часов назад
Присоединяюсь к вопросу о соседях снизу. Каждый де...
Рина​Зачем отпускать прошлое 8 часов назад
А если прошлое не нравится и не отпускает. Тогда к...
А дальше — эксперимент закончится.
Зубным порошком наверно можно, а мелом все стёкла ...
Слышала, как пожилая женщина говорила девочке: «Бу...
А раньше как без них обходились?
А для соседей снизу это так же актуально?
и в итоге получаем диабет… В изюме очень много сах...
Татьяна​Как отучить соседа шуметь 9 часов назад
Сейчас у многих подвесные потолки, к сожалению
Во-1-х: ошибки — по одной таблеткЕ;Во 2-х: регуляр...
Где можно экономический эффект просчитать от испол...
ЮрийИнтересная посадка картофеля 14 часов назад
Сколько рядов и расстояние между рядами.

Как вырастить дома декоративный мох

Как вырастить дома декоративный мох

Мох — это растение, которое произрастает из спор, а не из семян. Мхи растут во всех климатических зонах на Земле. В большинстве своем они вырастают из земли, но могут расти на любой твердой поверхности: их часто можно увидеть на стволах деревьев, камнях и прочих твердых объектах. Мох идеально подходит, чтобы добавить сочного зеленого цвета в любом месте.

Выберите тип мха. 

Мох — удивительно разнообразное растение. Существуют десятки вариантов традиционного мягкого зеленого ковра. Два основных типа растения: pleurocarpous и acrocarpous. Pleurocarpous стелется низко по земле и быстро растет вширь. Acrocarpous растет «кустиками» и сначала тянется в высоту и делается гуще, а уже потом распространяется по горизонтали.

Мох никогда не цветет. Временами в нем появляются мелкие стебельки с утолщенными кончиками — спорангиями, или коробочками со спорами, которыми размножается мох.

Если вы хотите покрыть мхом большую площадь, например всю свою лужайку, подумайте о том, чтобы использовать одновременно мох двух типов, pleurocarpous и acrocarpous.

При желании выберите мох в садовом питомнике.

 Чтобы получить профессиональный совет или посмотреть на разнообразные виды мха, отправляйтесь в местный садовый питомник. Разные виды мха прекрасно растут вместе, так что не бойтесь сочетать их по своему усмотрению.

Если вас интересует широкий выбор мха, но поблизости нет питомника, поищите его в интернет-магазинах для садоводов.

Прочитайте на этикетке, как быстро растет мох. Некоторые виды растут с невероятной скоростью, так что вам понадобится всего несколько экземпляров; других придется купить больше.

Возьмите немного мха из другого сада или из леса. 

Если вы не слишком требовательны к тому, какой именно мох выращивать, или хотите сэкономить, попробуйте посадить дикий мох. Просто возьмите лопату или совок и выкопайте немного мха из земли или снимите с древесного ствола. Постарайтесь захватить мох вместе с почвой (или другой субстанцией, на которой он растет), чтобы он не засох и пересадка прошла легче.

Высаживаем мох в саду или на лужайке

Выберите влажный участок, куда не попадает прямой солнечный свет. 

Мох не слишком привередлив, но и для него существуют идеальные условия. Большинство видов предпочитает влажные места и непрямые солнечные лучи (то есть слегка затененные участки). Из него получается отличный зеленый ковер под большими деревьями и другими растениями. Однако если единственное подходящее место находится на ярком солнце, не переживайте: скорее всего, мох сможет вырасти даже там.

Мох прекрасно впитывает излишки влаги в тех местах, которые сильно затапливает дождем. Посадите его на таких участках вашего сада, чтобы улучшить дренаж.

Мох не имеет корневой системы, поэтому может легко расти на каменистой почве, на которой невозможно вырастить траву.

Выберите место с кислой почвой. 

Если вы будете высаживать мох в грунт, взрыхлите почву граблями, чтобы она стала мягкой и рыхлой — настолько, чтобы вы могли легко брать ее горстями. Проверьте уровень pH и при необходимости отрегулируйте его. Мох предпочитает кислые почвы с уровнем pH между 5 и 5,5. Заранее очистите участок от трав и других растений.

Если вы сажаете мох на плоском участке, нужно тщательно выровнять поверхность земли. В отличие от травы, мох только подчеркнет все мелкие неровности грунта.

Прижмите мох к влажной поверхности. 

Используйте шланг или распылитель, чтобы обильно полить участок, отведенный для посадки. Затем твердой рукой поместите на него каждый экземпляр. Вдавите мох в грунт или прижмите к каменной поверхности, чтобы он прижился и никуда не смещался.

Поливайте мох ежедневно в течение 2–3 недель. 

Ежедневный полив ускорит рост мха и поможет ему прижиться на месте. Это поможет росту и зафиксирует мох на месте. Лучше пользоваться распылителем или шлангом с очень узким наконечником, который будет разбрызгивать воду на мох. Сильная струя воды может повредить растения. Как вариант, можно использовать очень щадящую систему ирригации, чтобы мох постоянно оставался увлажненным.[3]Если мох со временем приобретает темно-зеленый цвет или покрывается пятнами, скорее всего, вы поливаете его слишком много.Вы можете уменьшить полив примерно через месяц после высадки растений, но мох должен по возможности всегда оставаться влажным.

Как вырастить дома декоративный мох
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
20
Совет работает
1
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!