Новые комментарии

Спасибо. Проверю.
написано же уксус 40 ПРОЦЕНТОВ
Насколько научно обосновано использование кофейной...
Елена​Как украсить салаты 15 часов назад
Очень красиво и аппетитно. Для меня.
К сожалению, многие люди живут вместе десятки лет ...
РинаХитрости для ухода за собой 1 день назад
От банана волосы слипнутся.
Рина​Важное о запахе дома 1 день назад
Главное — чтоб не воняло
А как быть больной старухе из Мухосранска?
Блиииин… Значит я не уважающая себя женщина, раз у...
Посмотрела на свои досочки и представила, как я пы...
К чему это кокетство? Домашняя уборка и предполага...
Я никогда не понимала, когда говорили, что она нек...
А как насчет слова «экстраординарный»!? Теперь упо...
Абсолютно верно.
Восхищаюсь мудрой талантливой и красивой женщиной!...
Согласна с каждым пунктом написанного. Убирать всё...
Замечательные украшения салатов. Обязательно попро...
Спасибо. Очень полезная информация.
Ольга​Как украсить салаты 2 дня назад
КАК ТОРТЫ, ЧТО ТО МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ САЛАТ НОГО ТОРТИК...
Вы, кто, нерусские? Убираться — означает наводить ...

Выращиваем сами красивейший мох

Выращиваем сами красивейший мох

Мхи являются одними из самых древних живущих в наше время наземных растений, для комфортного существования которых требуется только влага и немного света.

Изумрудные мшистые подушечки не совсем обычные растения – у них отсутствуют корни, цветы, семена. Необходимые питательные вещества моховидные, известные как бриофиты получают с водой, впитывая ее всей поверхностью. 

Вырастить мох в доме совсем не сложно, а уход за ним не потребует больших усилий. В домашних условиях можно выращивать цетрарию (исландский мох), сфагнум, ягель, очень живописный брахитециум, бархатный дикранум, левкобриум.

С помощью этих крохотных растений можно создавать удивительные живые композиции, миниатюрные сады и лесные пейзажи, которые подарят вашему дому атмосферу гармонии и единения с природой.

Главное - это обеспечить моховидным условия для комфортного существования. 

Выращивать бриофиты можно в любой емкости, но эффектней всего они смотрятся на дне прозрачных аквариумов или ваз, в неглубоких плошках, глиняных тарелках и чашах.

Для начала, в выбранную вами емкость положите на дно слой мелкой гальки или керамзита размером с горошину или чуть крупнее. Это позволит улучшить водопроницаемость и предотвратит застой влаги. Следующий слой выложите из гранулированного угля. Затем добавьте субстрат.

Далее начинается самое интересное - создание ландшафтного дизайна. Поверхность не обязательно должна быть ровной. 

Вы можете сделать небольшие холмики и впадины, добавить кусочки древесины, камешки, посадить небольшие влаголюбивые растения и лишайники, придавая глубину и резкость композиции, которая будет выглядеть как настоящий лесной пейзаж.

С художественной точки зрения лучше использовать камни одинакового типа, но разного размера. Из комнатных растений лучше высаживать маленькие папоротники, селагинеллу, солейролию, фиттонию, аспарагус, миниорхидеи или экзотические растения-хищники (росянка, мухоловка), которые могут быть помещены в отдельные зоны ландшафта.

Моховые подушечки можно взять в лесу, срезая верхний слой вместе с дерном, но лучше их приобретать в специализированных магазинах, чтобы исключить попадание в дом различных заболеваний.

Как ухаживать за мхом в домашних условиях? 

В первые дни после посадки подушечки следует ежедневно опрыскивать. Через небольшой период адаптации мох начнет разрастаться.

Переизбыток влаги можно узнать по цвету мохового слоя – если он потемнел, то уменьшите частоту опрыскивания. Оптимальный режим увлажнения после адаптации – раз в 3-5 дней.

Моховые фрагменты красиво смотрятся на поверхности дерева или крупных камней. Закрепить их можно с помощью тонкой лески и нейлоновой нити или самим вырастить моховый слой.

Для этого готовят густую суспензию в блендере из кусочков мха, кефира или пива и наносят ее на нужную поверхность. 

Пиво или кефир будут давать растению необходимые питательные вещества, стимулируя его рост. Обрызгивать следует 2-3 раза в неделю. Смешивание нескольких различных видов бриофитов поможет создать удивительный коллаж из различных оттенков изумрудного цвета.

Моховидные, которые выращивают в открытых вазонах или мелких блюдах, требуют ежедневного опрыскивания.

Для создания композиции вам понадобится глиняное или керамическое глубокое блюдо, в котором необходимо просверлить дренажные отверстия. Затем дно выстилают агроволокном, которое предотвратит засорение отверстий. Поверх ткани выкладывают небольшой слой мелкого гравия.

Поверх гравия насыпают универсальный грунт, смешанный с небольшим количеством торфа. Его высота должна быть на 1-1,5 см ниже краев блюда.

Акцентами композиции служит папоротник, который высаживают в грунт и камень. Затем приступают к посадке мха, который вдавливают в рыхлый субстрат.

Воспользуйтесь ножницами, чтобы подкорректировать размеры моховых фрагментов. Свисающие края аккуратно «заправьте» внутрь блюда.

Последующий уход сводится к еженедельному обильному поливу и ежедневному опрыскиванию.

Крохотные моховидные предпочитаю прохладный влажный воздух и частичное освещение.

В день достаточно 2-3 часа утреннего солнца или непрямых солнечных лучей. 

Такое освещение делает зеленый оттенок бриофитов более интенсивным. 

Вреден ли мох в квартире? 

Абсолютно нет. 

Бриофит не вызывает аллергию, не токсичен, а его возможность накапливать влагу выступает прекрасным увлажняющим фактором в помещении.

Выращиваем сами красивейший мох
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
38
Совет работает
9
Плохой совет
7
Загрузка...
Нет комментариев