Новые комментарии

Даже не дочитала, какой бред????♀️
замечательно написано. Жаль — не понятно, кто авто...
поплевать..)))
Нина​Полезные кухонные советы 1 день назад
А я вообще не представляю!!!
Хорошая статья. Свою жизнь, конечно, по чужой оцен...
это только в сбере? а если не сбер, а другой банк?...
Никакой депрессии! Жить надо СВОЕЙ жизнью!!Зависть...
Татьяна, думаю причина банальна, автор ищет оправд...
замечательная статья, спасибо. 
Не могу понять, зачем оценивать свою жизнь по прим...
муж сделал   короб не   выше спичечного  коробка 3...
Времени жалко по судам ходить...
Жорж​Полезные кухонные советы 2 дня назад
Что-то с трудом представляю, как сухая горчица буд...
Сергей​Опасно ли донорство крови 2 дня назад
Ничего подобного и близко нет!!! Сын, постоянно сд...
Нужно пить либо простую воду, либо лимонную. Лимон...
Последствия донорства выявятся  в пенсионном возра...
Чем старше, тем менее яркой должна быть косметика,...
Во деревня!!! И вашему фену ровно через минуту при...

​Как определить из какого материала сделано напольное покрытие

Как определить из какого материала сделано напольное покрытие

Материалы напольных покрытий, как правило, попадают в одну из трех основных категорий волокон. Для дома в порядке популярности используются: полиэстер, нейлон и шерсть. Для коммерческого рынка практически все напольные покрытия сделаны из нейлона. Иногда ковролин может состоять из смеси нескольких волокон.

Знание того, с каким волокном вы имеете дело, дает два основных преимущества. Во-первых, это дает вам лучшее понимание очистки ковра - как легко он будет чиститься и как трудно будет удалить пятна на нем. Во-вторых, знание типа волокна позволит вам лучше выбрать чистящее средство, которое удаляет большую часть загрязнений, не повреждая волокно или цвет.

Как проверить

Перед чисткой ковра с неизвестным типом волокон можно провести тест на ожог. Вам нужно отрезать пару волокон и поджечь их, но только зажигалкой, спички не подойдут. Если нить скручивается в твердый, цельный, жесткий шарик - она синтетическая (вероятно, нейлон, полиэстер или олефин). Если же скручивается, но после рассыпается, это натуральное волокно (вероятно, шерсть). Если после сжигания вам все ещё неясно, является ли волокно синтетическим или натуральным, попытайтесь раздавить волокно между пальцами. Синтетическое волокно оставляет мало или практически не оставляет следов, в то время как натуральное волокно оставляет заметные остатки угля на пальцах после горения.

Как определить волокно

Каждый тип волокна имеет определенные характеристики горения.

Нейлон:

Волокно, которое горит синим цветом в основании и оранжевым на кончике (плавится), после удаления из огня горение прекращается это указывает на то, что ковер изготовлен из нейлона. После того, как пламя погаснет, на конце обгоревшей нити образуется медленно остывающая пластическая масса, после остывания оставляет за собой твердый, круглый, серый или коричневый шарик. Нейлон обладает отличной очищаемостью и хорошей стойкостью к загрязнениям.

Полиэстер:

Оранжевое пламя с черным дымом и волокнистой нитью, которая распыляется и капает, указывает на полиэфирный ковер. Это волокно будет источать сладкий запах и оставит твердый блестящий шарик.

Шерсть:

Оранжевое пламя горит умеренно, без копоти и плавления, спекаясь в чёрный шарик. При выведении волокна из огня горение прекращается. При горении выделяет запах палёных перьев или волос, спекшийся шарик осыпается при прикосновении. Также издаст характерный запах при намокании.

​Как определить из какого материала сделано напольное покрытие
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
9
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев