Новые комментарии

Опять — Макс Фрай! Он еще в январе 21-го вылез со ...
Автору не нужно, чтобы мы понимали его советы! Ему...
Слава советскому образованию!
Хорошо, что вы это помните)))
Вопрос следует осветить (т.е. пролить свет), это н...
Ни о чем. Разве так советуют?
Для собственной пользы уместнее помнить указ царя-...
Татьяна​О таинстве позитивного мышления 3 часа назад
Здесь важно не перегнуть палку. У некоторых позити...
Показали бы хомутик и надрезы. 
Тупые теперь станут умными))Хотя не уверена, что с...
А я с гастритом много лет каждое утро пью чай с ли...
Почему то вспомнилось: «С тех пор, как придумали у...
Главное, чтобы Вы об этом не забывали и не использ...
А как же польза лимонной воды по утрам?
с хранением разобрались. освятите следующий вопрос...
Спасибо за статью и конкретные советы! Иногда хоро...
Осталось определить, что же на фото смастеренное с...

​Что надо знать о приеме витаминов

Что надо знать о приеме витаминов

Правильное употребление витаминов может продлить нашу жизнь на десяток лет. Но бесконтрольный прием этих ценных веществ чреват нежелательными последствиями. Особой осторожности требует использование синтетических витаминных средств, отпускаемых в аптеке. Принимать их можно только по рецепту врача.

Современной медицине известны 13 видов органических соединений, называемых витаминами. Они делятся на две категории: жиро- и водорастворимые. К первой относятся витамины A, D, E, K; ко второй – C и ряд витаминов группы B.

В потребляемой нами пище все они содержатся в микродозах. К тому же, из-за неправильного хранения, перевозки и обработки продуктов в них происходит разрушение многих полезных веществ. Поэтому изучением витаминов занимается не только гигиена питания, но и фармакология.

На основании исследований установлено: дотации витамина С необходимы при частых кровотечениях, А – при куриной слепоте, B5 – при болях в суставах, D – при рахите, E – при нервно-мышечных патологиях. Однако любой специалист знает не только о показаниях, но и побочных эффектах перечисленных веществ. 

Доказано, что употребление водорастворимых витаминов практически не приводит к передозировкам: они постоянно выводятся из организма. А бесконтрольный прием жирорастворимых витаминов, накапливающихся в печени и соединительной ткани, может вызвать тяжелые недуги. Их назначают осторожно и не рекомендуют принимать самостоятельно.

В современной косметологии никуда без этого эликсира жизни и красоты. На его основе можно сделать чудо-крем, помогающий быстро избавиться от прыщей. Специалисты утверждают, что витамины для волос и для ногтей также необходимы.

Лучшие витамины: как выбрать подходящий комплекс

Только врач может обоснованно сказать, нужна ли вам витаминотерапия. Он же укажет форму приема – в таблетках, порошке, ампулах, капсулах и его длительность. Скажем, при носовом кровотечении суточная доза витамина C должна быть не менее 90 мг. Верхний допустимый уровень – 2000 мг. Максимальный курс лечения – 30 дней, после чего должен последовать месячный перерыв. Если вас беспокоят прыщи, то дело может быть не только в дефиците витамина B6, но и в неправильном подборе косметики.

​Что надо знать о приеме витаминов
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
43
Совет работает
4
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев