Новые комментарии

трудно выполнимые...(
у меня вертолетная родительница)
Не в бровь, а в глаз!  Один к одному с тем,  что п...
Отвечу за автора я, раз автор молчит. Кондиционер ...
страшно даже комментировать, наше будущее при опре...
Да-да, «деньги переоценены», но он так к ним рветс...
Хороший совет, но если оторвали ногу  и как… Я же ...
Виктория​Ржаная мука вместо шампуня 4 часа назад
спасибо..  интересно..  попробуем
Tanehska​Нормы приема пищи 5 часов назад
спасибо за информацию
Боже мой! Какой пронзительный пост. По нему можно ...
Мне достаточно 3-4 картофелин и всё руки и ногти ч...
Добра и радости каждый день!
Не память это, а злопамятство. Просто отпустите, и...
Правильнее будет, наверное, не «помечено» — а «под...
У  меня очень хороший сон сейчас. Засыпаю мгновенн...
Просто отпустите, не думайте о предмете, обидевшем...
Очень хочу простить, но имею память, как быть с эт...

​10 книг о сильных и мудрых женщинах, которые стоит прочесть, чтобы изменить взгляд на мир и жизнь

10 книг о сильных и мудрых женщинах, которые стоит прочесть, чтобы изменить взгляд на мир и жизнь

1. Джин Квок "Девушка в переводе"

Кимберли с мамой эмигрировали из Гонконга в Америку и очутились вовсе не в экономическом раю, как ожидали, а в самом сердце Бруклина, в Нью-Йоркских трущобах. И теперь вся надежда только на Кимберли, поскольку мама совсем не знает английского. И вскоре у Кимберли начинается двойная жизнь. Днём она примерная американская школьница, а вечером - китайская рабыня, вкалывающая на маленькой фабрике с потогонной системой, и её заработка едва хватает на еду и аренду убогой квартирки. Скрывая от всех и свою нищету, и то, что она тащит на себе семью, и свою любовь к юноше с фабрики, Кимберли день за днём учит язык, переводя свою жизнь с китайского на английский, возводя мосты между двумя мирами, между прошлым и будущим. У Кимберли нет денег на новую одежду, на косметику и на прочие девичьи радости, но у неё есть способности и невероятная целеустремлённость. Она не понимает многого в Америке, она растеряна, напугана, но она верит в себя и не собирается отступать.

2. Диана Гэблдон "Чужестранка.

Восхождение к любви" Сага о великой любви Клэр Рэндолл и Джейми Фрэзера - любви, которой не страшны пространство и время, — завоевала сердца миллионов читателей во всем мире. Это история женщины, которая, оказавшись в совершенно непостижимой ситуации, нашла в себе силы и мужество противостоять обстоятельствам. 1945 год. Клэр Рэндолл, четыре года прослужившая медсестрой на фронте, возвращается к мирной жизни и воссоединяется со своим мужем Фрэнком. Они уезжают в Шотландию, чтобы отпраздновать свой второй медовый месяц и отыскать сведения о предках Фрэнка. Но одно мимолетное прикосновение к камню из древнего святилища - и Клэр необъяснимым образом переносится из XX века в 1743 год, в то время, когда Шотландию раздирала кровавая междоусобная война.

3. Симон Монтефиоре "Сашенька"

Кате Винской, юной выпускнице исторического факультета МГУ, научный руководитель поручает очень необычное исследование. Русский миллиардер Павел, живущий в Англии, пожелал восстановить историю своей семьи, выяснить, что стало с его бабушкой и дедушкой, сгинувшими в эпоху сталинских репрессий. Поиски увлекают Катю, пыльные страницы архивных документов словно бы обретают плоть и кровь. Катя с восхищением следит за судьбой Сашеньки, бабушки Павла, женщины необычайной красоты и мужества. По-настоящему она полюбила один раз в жизни и дорого заплатила за это. Постепенно Катя начинает понимать, что это задание было дано ей не случайно...

4. Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»"

Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг – как стал он для очень многих во всем мире. Иджи всегда была сорванцом с обостренным чувством справедливости. Такой она и осталась, когда выросла и вместе с любимой подругой открыла кафе «Полустанок», в котором привечает всех, бедных и зажиточных, черных и белых, веселых и печальных. Истории,что происходят с Иджи и ее близкими, иногда до боли реалистичны, а порой они совершенно невероятны, но всегда затягивают, заставляя переживать так, будто все это происходит в реальной жизни. Ибо великий роман Фэнни Флэгг и есть сама жизнь.

5. Элизабет Страут "Оливия Киттеридж"

Великолепный язык, колоритные типажи, неослабевающее психологическое напряжение обеспечили этой книге заслуженный успех, попадание в списки мировых бестселлеров и награждение Пулицеровской премией. Основная идея здесь обманчиво проста: все люди разные, далеко не все они приятны, но все достойны сострадания, и, кроме того, нет ничего интереснее, чем судьбы окружающих и истории, которые с ними происходят. Главная героиня этих тринадцати сплетающихся в единое сюжетное полотно эпизодов, учительница-пенсионерка с ее тиранической любовью к ближним, неизбежно напомнит российскому читателю другую властную бабушку — из книги П. Санаева «Похороните меня за плинтусом».

6. Трейси Шевалье "Последний побег" 

1850 год. Хонор Брайт, разочарованная в себе и в людях, которые ее окружают, бежит из Англии в далекую Америку, чтобы начать там новую жизнь. Америка опасна, практична, ничуть не сентиментальна, ландшафты ее совсем не похожи на те, к которым Хонор привыкла с детства. Принципы стоят здесь дешево, даже в религиозной общине, к которой она прибилась и которая посвятила себя борьбе с человеческим неравенством, не все так гладко и однозначно, как заявляют на словах. Что ждет ее, одинокую девушку, чужую в этой чужой стране? Хватит ли ей силы воли и личного мужества, чтобы преодолеть невзгоды? Найдется ли в ее жизни тот, кто протянет ей руку помощи?.. Будущее туманно, но луч надежды светит всегда.

7. Уорис Дири, Кэтлин Миллер "Варис. Которая не умела любить" 

Варис Дирие — всемирно известная фотомодель, писательница и посол ООН. История ее жизни шокирует и восхищает одновременно. В возрасте 5 лет она подверглась процедуре обрезания — варварскому обычаю, существующему во многих африканских странах. А в 13 ее должны были выдать замуж за старика. Но Варис пошла наперекор воле отца и сбежала… Попав в Лондон, она прошла путь от уборщицы и нелегалки до модели высшего уровня и борца за права женщин. Это не просто био­графия успешной женщины. Это борьба с нелепыми и жестокими традициями за свою свободу и ­счастье.

8. Минеко Ивасаки, Рэнд Браун "Настоящие мемуары гейши" 

Гейши - это хранительницы высокого искусства и древних традиций, женственность которых воплощена в поэтическое совершенство тела. Минеко Ивасаки, самая знаменитая гейша Японии, искренне рассказывает читателю о всех перипетиях своей жизни с момента, когда в шесть лет она была отдана на воспитание в традиционный дом гейш в Киото, откуда вернулась в родительский дом только однажды - проститься с умирающим отцом, и до времени счастливой старости с дочерью и любимым мужем. По словам Минеко Ивасаки, эта книга является возможностью пролить свет на древнейшую профессию в Японии. Однажды она уже попыталась это сделать, рассказав историю своей жизни писателю Артуру Голдену, который, по мнению самой гейши, старательно смешал искусство красоты с развратностью. Гейши и девицы легкого поведения, утверждает Минеко Ивасаки, не имеют ничего общего между собой. Поистине редкий, интригующий роман - тонкое сплетение таинственности ритуалов и откровенных чувств, погружающее читателя в удивительный мир жриц национальной мечты.

9. Паринуш Сание "Книга судьбы" В "Книге судьбы" 

рассказывается о пяти десятилетиях жизни женщины и одновременно – об истории Ирана, с правления шаха Пехлеви до наших дней. Трудная и не всегда счастливая любовь, семья, работа, дети, и при этом — постоянный страх за близких, которых преследуют или сажают за решетку, провозглашают героями, но могут и лишить жизни. А рядом – и верные друзья, и предатели, готовые отвернуться от тебя, если от тебя отвернется послушное власти большинство. В романе, который дважды запрещали в Иране, но который стал бестселлером, рассказывается о жизни женщины, чьих родных и близких преследовали, сажали за решетку, освобождали, отправляли на казнь или объявляли героями. Можно терпеть голод и лишения, продолжать работать и воспитывать детей. Труднее всего пережить предательство большинства, послушно идущего за лидером.

10. Эльчин Сафарли "Туда без обратно" 

«Туда без обратно» – откровенный роман, отражающий правдивую сторону Востока. Книга, основанная на реальных событиях из жизни русской проститутки в Стамбуле, повествует о женщинах, о любви, одиночестве, вере и предательстве. «Туда без обратно» – ледяной душ после горячей ванны. Автор «Сладкой соли Босфора» отходит от теплого мелодраматического стиля, представляя на суд читателя шокирующую правду жизни. «Переворачивающий представление о жизни и в то же время трогательный роман – исповедь человека, который познал дно и жестокость мира и в то же время не потерял способность видеть красоту и сумел остаться победителем даже в поражении».

​10 книг о сильных и мудрых женщинах, которые стоит прочесть, чтобы изменить взгляд на мир и жизнь
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
19
Совет работает
2
Плохой совет
1

Смотрите также

RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!