Новые комментарии

Бедняжка )
Прекрасно написанный текст — с юмором, чувством ме...
Влюбилась* ношу специю*. Пардон за ошибки, еду в а...
Масала- первый раз попробовала в Индии… И усё, алю...
Горячие ножницы никак не лечат… Подпаленый волос н...
Ой, спасибо, читала и улыбалась!!А кого «тошнит» о...
Маняша​Создаем уют в доме 12 часов назад
Речь идёт об очень мелких бумажках: карточки, счёт...
Масло… от одного упоминания тошнит
Не унитаз, но ванну пыталась отмыть, ноль эффекта
Сергей, спасибо за ответ. Однако я остаюсь при сво...
Приятное получилось эссе! Только когда помнишь, чт...
МарГо​Создаем уют в доме 20 часов назад
Хорошие советы, но шредер дома зачем? Лучше сдать ...
Ни разу не видела, чтобы она цвела 
РасщЕпляться.
ЮляКак снять очки без лекарств 21 час назад
написано про хвою сосны, а изображение ветки ели.....
Юля​Лечение свободой 21 час назад
Проблема что многие больные люди как раз подсажива...
А я с мужем жила вместе пять лет до брака, пока уч...
А почему сейчас не полезно? Можно молочку на рынке...
Я в молодости как-то тоже пыталась помыть голову н...

Профессиональные хитрости, как закрасить седину

Профессиональные хитрости, как закрасить седину

Седой волос – упругий и жёсткий, он хуже впитывает краску. Поэтому окрашивание седины имеет свои особенности. При выборе краски и способа следует учитывать, сколько седины имеется.

Профессиональные колористы предупреждают: домашние эксперименты могут быть неудачными. Бытовые краски, которые продаются в аптеках и супермаркетах, имеют более сильную химическую формулу, чем профессиональные красители. Если волосы слабые и склонные к выпадению, то лучше обратиться за окрашиванием в салон.

Если седых волос немного

Редкие седые волоски можно закрасить с помощью продукта под названием «тушь для волос». Обычная тушь для ресниц тоже подойдёт, но использовать это средство макияжа на причёску – дорогое удовольствие. Закрашивать седину тушью придётся каждый день, потому что этот продукт нестойкий. Если на улице снег или дождь, то тушь также будет размываться.

Седую прядку можно закрасить стойкой краской для волос. Целиком голову при этом красить не нужно, и волосы сохранят здоровье. Старая зубная щётка или использованная щеточка для туши помогут применить краситель точечно. Наносить краску дозатором на отдельные пряди не рекомендуется, это неудобно и неэффективно.

Если седых волос не более 25%, то подходящим методом окрашивания является мелирование светлыми и теплыми бликами или балаяж.

Если седых волос не более 50%

Стойкая краска больше подходит для окрашивания среднего количества седых волос. Полуперманентные красители без аммиака – малоэффективны на седине. Кроме этого, они оставляют на седых прядях желтый тон. Оттеночные средства подходят лишь для поддержания результата на седых волосах.

Домашнее окрашивание следует выбирать, если в планах изменение собственного цвета на 1-2 тона. Кардинальные перемены в цвете и тоне лучше доверить профессионалам.

При выборе цвета следует ориентироваться на свой натуральный оттенок волос. Когда нужно выбрать из двух красок, следует отдавать предпочтение более светлому цвету. Этот оттенок исправить намного легче, чем темный, если новый цвет не подойдёт. • Волосы с сединой не более 50%требуют обновления цвета каждые 5 недель.

Если седых волос от 50 до 100%

Когда седых волос много, то лучшим решением становится окрашивание всей головы стойкой краской. При обильной седине выбор светлого оттенка наиболее оправдан. Темный цвет можно покупать в том случае, если есть возможность частого подкрашивания.

Женщинам после 60 следует выбирать цвет особенно внимательно. Есть оттенки, которые делают старше и подчёркивают морщинки. Это чёрный, бордовый, сливовый, фиолетовый, яркий золотой. Возрастные женщины зря боятся рыжих и медно-красных цветов, это удачный выбор.

Если седая причёска выглядит однородно, то можно последовать современному тренду и ничего не делать с цветом. А чтобы не выглядеть старушкой, следует обновить свой образ современными аксессуарами. Пара ярких очков, модные наушники или крупные геометричные серьги удачно дополнят образ.

Уход за сединой – это не только окрашивание. Не нужно забывать о еженедельных масках глубокого увлажнения. Кондиционер и сыворотка – лучшие друзья седых волос.

При большом количестве седины окрашивание следует проводить каждые 3-4 недели.

Окрашивание седых корней

Для окрашивания седых корней есть маскировочное средство. Это временное решение. Новинка представляет собой компакт-тени с кисточкой. Другой вариант – оттеночный сухой шампунь.

Если седых волос более 50%, подкрашивать корни придётся часто. Это значит, что волосы будут подвергаться агрессивным химикатам. Но разрушение можно сократить. Отросшие седые корни подкрашивать стойким красителем, а остальную длину подновлять оттеночной глазурью или тонирующим шампунем.

Подкрашивать седые корни следует как минимум каждые восемь недель.

Профессиональные хитрости, как закрасить седину
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
42
Совет работает
3
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!