Новые комментарии

Ежедневно! Вот что это значит))
Принимать внутрь, что значит на ежедневной основе?
Досым, будет правильно  непосредственно читать нор...
Я тоже немало поездил в поездах СССР и Казахстана,...
Здесь, наверное, правильнее было бы "… об -из...
У одного моего знакомого теща тоже всю жизнь «умир...
Полностью с Вами согласна. Я интроверт, к тому же ...
Да ладно! А европейские женщины-в растянутых майка...
А попробуйте угадать слово «ухОдисси».Пример речёв...
Да просто очень люблю, иногда, ввернуть словечко д...
существует эффект фантома, напримет болит ампутиро...
В жизни по другому. Сходятся на почве бурлящих гор...
автор, поработайте над запятыми, у вас в тексте их...
.....«Коричневые пятна с тыльной стороны кисти гов...
Считаю это полным бредом…… Верхние и нижние места ...
Кстати, о -из и -с: -Жители Алупки не любят отвеча...
Украина. Централ ьные области как правило говорили...

​Как преобразить съемную квартиру и потом безболезненно вернуть все обратно

Как преобразить съемную квартиру и потом безболезненно вернуть все обратно

Как повесить полку и не повредить стену, как обновить мебель с минимальными усилиями и повреждениями — даем советы для тех, кто хочет сделать временный дом красивым и не нанести ущерб.

След от шурупа под обоями

В съемной квартире вам может понадобиться повесить что-то тяжелое: картину в раме над диваном в гостиной или телевизор. Если стена оклеена обоями, есть способ сделать это так, чтобы не оставить следов на отделке.

Возьмите строительный нож с тонким выдвижным лезвием. Он должен быть острым, поэтому отломите по косой линии перфорации кусочек лезвия. Далее в месте, где планируете ввинчивать шуруп, вырежьте аккуратно на обоях букву «П», по размеру предполагаемого отверстия (не делайте большой отрез, так он станет заметным). Аккуратно подденьте ножом обои и отогните, не сгибая, иначе останется залом. Смело вкручивайте шуруп в открывшуюся стену. А когда придет время снимать то, что вы повесили, просто распрямите отогнутый кусочек обоев и приклейте его обратно к стене обычным клеем.

Даже несмотря на то, что способ действительно помогает сделать след от шурупа незаметным, лучше сначала пообщаться с собственником. Важный момент: спросите, где в стене проходит электрическая проводка. Если вы попадете в нее, нанесете большой ущерб квартире.

Клейкая масса или двусторонний скотч для постеров

Для того чтобы повесить что-то легкое, например, постер или фотографию, можно использовать крепления, которые не оставят следов.

  • Клейкая масса Blue-tack. Напоминает пластилин, но, в отличии от него, не оставляет на поверхностях жирных следов.
  • Двусторонний скотч. Хорошо подходит, если вы хотите, чтобы на виду не было ничего лишнего, только постер. Можно клеить на плитку, дерево. С краской и бумажными обоями будьте осторожны, так как скотч может снять фрагмент покрытия. Если начали снимать, и видите, что материал повреждается, нагрейте скотч с помощью фена. Клей расплавится и начнет спокойно отходить.

Специальные крючки, которые не оставят следы

Небольшие полки можно вешать без помощи шурупов. Найдите в строительном магазине крючок-паучок или крючок-липучку. Первый имеет на своей поверхности несколько очень тонких гвоздиков. Он аккуратно забивается в стену и выдерживает до 9 кг. После того как вы его достанете, отверстия будут практически незаметны, но лучше использовать его на обоях, так как краска может начать трескаться.

Крючок-липучку, наоборот, лучше использовать не на обоях, а на окрашенной стене. С одной стороны у него клейкая поверхность, которая не навредит краске, а с другой — двусторонняя липучка. Вторая часть липучки крепится к полке и потом пристегивается к той, что на стене. Одна липучка выдерживает до 7 кг, но вы можете использовать несколько и тогда их подъемная сила будет суммироваться.

Самоклеящаяся пленка для мебели

Если в съемной квартире стоит старая мрачная лакированная мебель и у вас нет возможности от нее избавиться, можно обновить ее внешний вид. В строительных магазинах несложно найти самоклеящуюся пленку, для которой не нужно очищать и шлифовать поверхность. Выберите подходящий цвет, обновите шкафы и комоды, кухонный гарнитур. А когда придет время возвращать все в первоначальный вид, воспользуйтесь одним из способов.

Как снять пленку и не оставить без следов

  • Приложите к поверхности тряпку, смоченную в горячей воде и немного подержите. Когда пленка начнет отходить, подцепите ее за край и аккуратно тяните. Если на каком-то участке она стала отходить с трудом, повторите процедуру с тряпкой.

  • Нагрейте поверхность феном. Но будьте аккуратны, чтобы не начать плавить лаковое покрытие мебели.

  • Можно также протирать пленку подсолнечным маслом — оно ускоряет процесс, но его потом придется смывать с поверхности мыльным раствором.

Простые способы добавить индивидуальности в интерьер

Съемная квартира может не нравиться не из-за какого-то одного явного недостатка, а в целом, особенно если в ней ничего нельзя менять. Попробуйте один из простых приемов.

  • Недорого и просто можно обновить текстиль: поменять занавески, закрыть диван красивым пледом, положить на стулья разноцветные плоские подушки.
  • Также можно попробовать добавить аромат. Он тоже создает атмосферу.
  • Уберите хозяйские вещи, которые вам не нравятся, в коробки и в вакуумные пакеты, освободите пространство.
  • Обновите предметы, которыми пользуетесь каждый день: посуду, средства для уборки.
​Как преобразить съемную квартиру и потом безболезненно вернуть все обратно
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
23
Совет работает
3
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!