Новые комментарии

Не получится..........
Блеск!!! Спасибо!!! Хотя и не ново...
Независимость, уверенность в себе, получать удовол...
Советы ОТЛИЧНЫЕ.А если поменять термины и понятия,...
Спасибо. Очень интересная статья. Советы мне приго...
ЕленаКрасная нить на удачу 8 часов назад
Для каббалистов — красная нить, для христиан — кре...
ValentinaКрасная нить на удачу 9 часов назад
Эта «ниточка» тянется из каббалы. Прежде, чем одет...
ЖаннаКрасная нить на удачу 10 часов назад
Это все причуды язычников. Христиане не могут вери...
Сначала избавляемся от привычек и новых дел потому...
Так приучили мужчину, всё сама. По нормальному, он...
бла бла бла..............
Вам реально нечего делать? Что вы несёте? Вы в это...
Это точно на все 100% Самое интересное что человек...
Моя душа не заполнена ненавистью, я добрый человек...
Надежда АнтошкинаПриметы, касающиеся обуви, чтобы быть удачливым 1 день назад
Нужно обуваться всегда с левой ноги — зубы болеть ...
Все время надеваю обувь с правой ноги, только где ...
Отлично! Рада что понравилось. Волосы на самом дел...
Евгения​Ржаная мука вместо шампуня 1 день назад
Вымыла уже два раза. Волосы крашеные, ополаскивала...
А я в 5 утра встаю....

​Что делать, если критикуют

Что делать, если критикуют

Когда вас кто-то критикует – спокойно смотрите на этого человека, желайте ему Божественной любви и представляйте, что через него с вами говорит Бог. «Может быть, вы и правы… я разберусь».Отвечайте так, если время терпит: «Хорошо. Я подумаю над тем, что вы сказали».
Обычному человеку, если он вообще способен держать себя в руках, требуется около суток для того, чтобы успокоить свой гнев и обрести способность принимать трезвые решения. Если вечером вам говорят что-то, задевающее ваши эмоции, оставьте разбор ситуации как минимум до утра, скажите: «Хорошо, я с этим побуду».

Если время не терпит, и вам надо ответить незамедлительно, обязательно отслеживайте – от эго вы отвечаете или от души. Как отличить одно от другого? Говоря от эго, человек напрягается, испытывает эмоциональное возбуждение. Но потом нередко жалеет о сказанном сгоряча...

Попадая в подобные ситуации, необходимо спокойно проанализировать, что является для вас главным: защитить эго или найти истину?

Иногда нужно внешне защищаться, и это совершенно нормально.

Вы не должны допускать, чтобы на вас давили, вызывали чувство вины, манипулировали вами. Это может сделать вас закомплексованным человеком, обреченным принимать неверные решения и совершать неверно мотивированные поступки.

Если вы готовы спокойно отвечать – отвечайте. Если нет, нужно сказать: «Мы вернемся к этому вопросу завтра». Взяв тайм-аут, вы получите возможность спокойно подумать и понять, насколько прав был собеседник, да и просто успокоиться. Ваш ум будет пытаться найти оправдания, но вы должны стараться отследить рациональное зерно в том, что услышали в свой адрес.

Если собеседник говорит вам: «Ты делаешь то-то и то-то постоянно», и это не соответствует действительности, отвечайте: «Нет, на мой взгляд, это не так. Я действительно сделал это однажды по ошибке, но это было полгода назад. А вчера меня об этом попросили». Говорите спокойно, основываясь на фактах, не оправдываясь.

Помните: избавление от привычки оправдываться поднимет вас на новый уровень в общении. Учитесь просто слушать, что говорит собеседник, наблюдать за ним.

Все мы с удовольствием слушаем похвалы в свой адрес: «Ты такой хороший», «Ты такая умная», «Ты так прогрессируешь» и т. д. Мы думаем: «Говори, говори, не останавливайся», ловим каждое слово. Такие слова вливаются в наши уши, как нектар.

Человек, который нас хвалит, для нас – молодец, лучший друг, тот, кто критикует – худший враг. Нет, важно учиться спокойно принимать и удары, и «поглаживания», сохраняя состояние внутреннего умиротворения вне зависимости от обстоятельств.

​Что делать, если критикуют
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
24
Совет работает
2
Плохой совет
RSS
Загрузка...
00
2020-09-16 09:20:30

 Очень полезные советы! Спасибо !