Новые комментарии

Неужели реально так можно переживать из-за этого? ...
А в рецепте для 7 пункта уксус сколько процентов д...
Только перед тем, как выдернуть вилку из розетки, ...
Спасибо, очень интересно.
Недавно искала рецепты настойки алоэ. Прочитала, ч...
Спасибо большое за подборку. Воспользуюсь обязател...
Спасибо, кое -что вполне можно использовать в доме...
Ники (даже если они выглядят, как имя) можно писат...
В моде, конечно, есть какие-то тендеции, но, может...
А почему, если иностранное, то — мусор?
А без хлора можно? А то одно другого не лучше: и п...
Thankful
Многие слова, которые мы теперь считаем русскими, ...
Ольга, три раза прочла то, что Вы написали. Все, ч...
еще раз прочтите заголовок… если не найдете лексич...
Благодарю за помощь
Спасибо!!!
Русский язык очень богатый словами и выражениями и...
Бывает всяко. Мой друг знает женщину, которая забы...
Держала такую диету. Кожа очистилась и цвет лица с...

​Пищевая фольга в быту

Пищевая фольга в быту

Пищевая фольга поможет не только в приготовлении продуктов, но её можно использовать и в самых неожиданных ситуациях. Я собрала несколько советов, некоторые довольно таки уникальные.

Чтобы серебро не темнело. Храните вычищенное серебро на листе алюминиевой фольги. Для длительного хранения сначала туго оберните каждый предмет целлофаном, максимально удалив воздух, а затем оберните фольгой, плотно запечатав концы.

Полировка серебра. Ваше столовое серебро несколько потускнело? Примените реакцию ионного обмена, где алюминий служит катализатором. Нужно выстлать кастрюлю фольгой, налить холодную воду и всыпать 2 чайные ложки соли. Опустите потемневшее серебро в раствор на 2-3 минуты, затем ополосните и высушите.

Сохранение качества металлических мочалок. Вас очень раздражает, что металлическая мочалка после первого же активного применения, оставленная у мойки, на следующий день превращается в ржавый клубок, годный разве на выброс. Чтобы избежать ржавчины, заверните мочалку в фольгу и положите в морозилку.

Эффективная работа радиатора. Есть простой способ получить больше тепла от старого чугунного радиатора: поместите за радиатором теплоотражатель. Для этого прикрепите скотчем толстую алюминиевую фольгу к картону блестящей стороной наружу. Тепло от радиатора отражается фольгой и идет в помещение, а не поглощается стеной за радиатором. Если радиатор накрыт сверху экраном, можно прикрепить лист фольги и под ним.

Закрепление шатающихся батареек. Ваш фонарик, радиотелефон или игрушка у ребенка то и дело выключаются? Проверьте крепление батареек. Пружины, их удерживающие, со временем ослабевают, и контакт нарушается. Сложите кусочек фольги. Вставьте сложенную фольгу между батарейкой и пружиной.

Изготовление воронки. Никак не найдете воронку? Сложите вдвое длинный лист толстой фольги и сверните конусом. У самодельной воронки есть преимущество: ее можно согнуть, чтобы достать до труднодоступных отверстий.

Во время глажения белья. Ускорение глаженья. Во время глаженья одежда значительная часть тепла утюга поглощается самой гладильной доской, вынуждая вас делать несколько движений, чтобы разгладить складки. Ускорить дело можно, подложив под покрытие гладильной доски лист алюминиевой фольги. Фольга отражает тепло обратно на белье, и складки разглаживаются быстрее.

Приклеивание заплат. Заплатки, приклеиваемые с помощью утюга, - простой способ залатать маленькие дырки на одежде, но только если они не пристают к гладильной доске. Чтобы этого не случилось, подложите под дырку кусочек фольги. Она не пристанет к заплатке, и, закончив работу, вы легко ее снимете.

После глажения утюгом на одежде из таких деликатных тканей таких как шелк, шерсть, вискоза – иногда остаются следы от утюга. Избежать этого можно, если на гладильную доску положить кусок фольги, а сверху на нее отглаживаемую вещь и перемещать утюг на небольшом расстоянии в 3-5 см от гладильной доски в режиме отпаривания. Саму подошву утюга очистить от наслоений легко, если прогладить им несколько раз по листу фольги.

Для того чтобы хорошо отгладить хлопчатобумажные и льняные вещи, оберните гладильную доску алюминиевой фольгой. Но не используйте этот способ для глажки синтетических материалов.

Бутерброд можно подогреть утюгом, завернув его в фольгу. Но этот способ нельзя использовать для бутербродов, содержащих кислоты, например перец или лимон, так как, вступая в реакцию с алюминием, эти вещества образуют окиси, крайне опасные для нашего организма.

Из фольги можно изготовить одноразовую лейку для переливания жидкости, но не используйте фольгу для переливания кислот – вступая в реакцию с фольгой, кислоты образуют опасные для нашего организма вещества.

Окрашивая дверь или окно, обверните фольгой ручку и замок – и вы защитите их от загрязнения.

​Пищевая фольга в быту
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
35
Совет работает
6
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!