Новые комментарии

Неужели реально так можно переживать из-за этого? ...
А в рецепте для 7 пункта уксус сколько процентов д...
Только перед тем, как выдернуть вилку из розетки, ...
Спасибо, очень интересно.
Недавно искала рецепты настойки алоэ. Прочитала, ч...
Спасибо большое за подборку. Воспользуюсь обязател...
Спасибо, кое -что вполне можно использовать в доме...
Ники (даже если они выглядят, как имя) можно писат...
В моде, конечно, есть какие-то тендеции, но, может...
А почему, если иностранное, то — мусор?
А без хлора можно? А то одно другого не лучше: и п...
Thankful
Многие слова, которые мы теперь считаем русскими, ...
Ольга, три раза прочла то, что Вы написали. Все, ч...
еще раз прочтите заголовок… если не найдете лексич...
Благодарю за помощь
Спасибо!!!
Русский язык очень богатый словами и выражениями и...
Бывает всяко. Мой друг знает женщину, которая забы...
Держала такую диету. Кожа очистилась и цвет лица с...

Размусоривание при помощи фотоаппарата

Размусоривание при помощи фотоаппарата

У каждого из нас найдётся немало вещей, которые жалко выкинуть: детские рисунки, поделки, открытки от близких людей, вырезки из журналов, записи с семинаров, сувениры… То, что вызывает поток воспоминаний. То, что вызывает ностальгию, радость и печаль.

Но чем дальше мы идём по жизни, тем больше этот груз. И со временем заглядывать в груды вещественных воспоминаний желания всё меньше. Они распространяются не только по дому, мешая ведению домашнего хозяйства, но и за пределы его — на дачу, к родителям, в гараж. Может даже так случиться, что все ваши важные воспоминания и ностальгия окажутся на помойке, когда разгребать их уже будет некому…

Для решения этой проблемы предлагаются разные способы — оставить только то, что важно и вызывает радость, или, наоборот, выкинуть всё.

Предлагаю вам немного необычное решение — фотографирование. Вы можете сохранить свободное место в доме с помощью следующих полезных советов:

1. Группировать рисунки и поделки ребёнка по годам жизни и фотографировать. Полученные фотографии можно включить в общий детский альбом либо создать отдельно фотокнигу, посвящённую детскому творчеству. Вам будет легко расстаться даже с лучшими работами и подарить их дедушкам и бабушкам, либо отправить для участия в выставке.

2. Собрать все поздравительные открытки, хранящие тёплые слова ваших близких и друзей, и сфотографировать. Фотографии можно сохранить в отдельной папке «Мои поздравления». Туда же можно сохранить фотографии сувениров и подарков, полученных вами.

3. Фотографировать подарки, полученные на день рождения. Особенно это актуально для детских подарков. Игрушки быстро ломаются, приходят в негодность, а фотография сохранит и первоначальную красоту, и радость от подарка. Памятные вещи, из которых вы «выросли» и в прямом и в переносном смысле, можно выкинуть, подарить или отдать, и при этом никогда о них не забывать.

4. Фотографировать инструкции. У многих лежат тонны бумажек, а то и коробок, которые никто никогда не читает и не использует, а как только они выкидываются, сразу же что-то случается. Фотографируйте название модели техники, информацию о сервисных службах, инструкции по сборке, чистке — и всё. Например, достаточно сфотографировать схему сборки детской кроватки, и тогда при переезде или повторной необходимости в ней вы легко справитесь с задачей.

5. При ремонте фотографировать артикулы, наименования используемых материалов. Тогда не придётся оставлять банки из-под краски, куски плитки или ламината, полосы обоев. Отдайте остатки обоев детям для рисования. И запечатлейте это на память.

6. Фотографировать ненужные вещи. От этого они не исчезнут. Зато сразу ускорится процесс их продажи или передачи в добрые руки, если их разместить в соответствующих рубриках в Интернете.

7. Фотографировать любимую одежду. Или не очень любимую. Ту, которая приходит в негодность. Или ту, которая отлично сидит. Фотографии одежды на себе помогают увидеть свой образ в целом и избавиться от неправильных вещей. А удачные фото сохранят информацию о правильных для вас моделях, чтобы в дальнейшем использовать их при составлении нового гардероба. У вас появится личное портфолио, а в шкафу — место.

8. Фотографировать обувь, чтобы не покупать третьи зеленые босоножки и знать, где они хранятся. Фото можно наклеить на коробку или в свой журнал, в котором вы фиксируете места хранения. Это может казаться смешным, но когда у вас, например, трое детей - трудно вспомнить, где лежат кеды 35 размера, где мокасины 37, а где тапочки 23. Это важно.

9. Если у вас есть любимое хобби и по вашему дому разбросаны тонны заметок, распечаток, вырезок из журналов по интересующей вас информации, вы можете их отснять и сгруппировать в одном месте — компьютере. И сделать их доступными в любое время и в любом месте.

Что получается? Такая мелочь, как фотография, может сберечь ваши успехи и переживания прошлого и значительно освободить пространство вокруг вас. Вы можете позволить себе избавиться от старых вещей, не испытывая чувства вины. И кроме того — у вас будет отличная домашняя информационная фотобаза.

Начните разбирать завалы. Возьмите в руки фотоаппарат.

Размусоривание при помощи фотоаппарата
Размусоривание при помощи фотоаппарата
Размусоривание при помощи фотоаппарата
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
41
Совет работает
4
Плохой совет
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!