Новые комментарии

Неужели реально так можно переживать из-за этого? ...
А в рецепте для 7 пункта уксус сколько процентов д...
Только перед тем, как выдернуть вилку из розетки, ...
Спасибо, очень интересно.
Недавно искала рецепты настойки алоэ. Прочитала, ч...
Спасибо большое за подборку. Воспользуюсь обязател...
Спасибо, кое -что вполне можно использовать в доме...
Ники (даже если они выглядят, как имя) можно писат...
В моде, конечно, есть какие-то тендеции, но, может...
А почему, если иностранное, то — мусор?
А без хлора можно? А то одно другого не лучше: и п...
Thankful
Многие слова, которые мы теперь считаем русскими, ...
Ольга, три раза прочла то, что Вы написали. Все, ч...
еще раз прочтите заголовок… если не найдете лексич...
Благодарю за помощь
Спасибо!!!
Русский язык очень богатый словами и выражениями и...
Бывает всяко. Мой друг знает женщину, которая забы...
Держала такую диету. Кожа очистилась и цвет лица с...

​Лечение свободой

Лечение свободой

У индейцев-оджибвеев был интересный обычай - если человека тяжело ранили или он сильно заболел, безнадёжно, то его считали умершим. Все. Человек уже не на этом свете. И о нём говорили только хорошее, в прошедшем времени. И сам «умерший» индеец говорил о себе в прошедшем времени, устраивая оставшиеся земные дела…


Одного оджибвея ранил другой индеец; между ними произошёл конфликт после употребления «огненной воды». И вот один нанёс другому смертельную рану. Раненого отнесли в вигвам, уложили на шкуры и стали плакать. И думать, как отомстить за смерть отца и мужа врагу. Хотя индеец был ещё жив и тоже участвовал в разговоре. Его слушали с уважением, даже внимали ему как божеству или великому духу - он же уже мертв. Можно и послушать с почтением усопшего. Он может полезное сказать и ценное.

Индеец отдал важные распоряжения и поучения. Врагу велел не мстить, а то начнётся междоусобица и пострадают сыновья. Надо договориться и взять подарки ценные. Это разумный шаг. А месть умершего не интересует как-то, важнее благополучие своей семьи. И жене индеец отдал распоряжения; обычно жена его не слушала. Она была великая скво-вождь. И ей некогда было разговаривать с выпивающим мужем. А с умершим - она разговаривала и слушала его советы. И даже плакала. И другие члены племени слушали «мертвого» индейца. Ходили к нему советоваться. А он говорил то, что думает, искренне и честно. Зачем бояться, заискивать и лукавить, если ты уже умер?

Потом «умерший» индеец стал выходить из вигвама, ещё очень слабый. И все его слушали и уважали его мнение. Уделяли внимание. Ну, а потом этот индеец выздоровел и пошёл на охоту. Хотя он был совершенно безнадёжен. Такая у него была рана. Но рана зажила. Все ведь понятно и замечательно, так ведь? Когда человеку нечего терять, нечего бояться, когда ему не надо угождать другим, когда его не пожирает гнев или жажда мести, когда все его уважают и слушают, здоровье моментально поправляется. И раны заживают удивительно быстро. Стоило индейцу немного побыть «мертвым», как силы вернулись к нему. Он перестал терзать себя всякими переживаниями и обрёл поддержку других. И высокий статус. Надо все же больше себе позволять и не слишком тревожиться. И не слишком переживать, что подумают другие. И что они скажут. О тех, кто ушёл в другой мир, говорят только хорошее.

Не всегда, конечно. Но история про исцеление очень поучительная…

Если вы теряете силы и часто болеете, если вас слишком ранят чужие слова и поступки, может быть, вам не хватает внимания и уважения. И не хватает возможности открыто выражать своё мнение и давать распоряжения? Может, вас обесценивают и пренебрегают вами? Об этом надо задуматься. И дать себе больше свободы. Свобода - она лечит.

​Лечение свободой
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
38
Совет работает
6
Плохой совет
1
RSS
Загрузка...
Юля
00
2020-10-21 14:36:11

Проблема что многие больные люди как раз подсаживаются на раздачу советов и распоряжений...