Новые комментарии

Спасибо, сразу не поняла.
Светлана​44 страшилки русской грамматики 1 час назад
Вам же специально показали, как не надо — в этом с...
Светлана​44 страшилки русской грамматики 1 час назад
Так эти ошибки сделаны специально — чтобы наглядно...
Это шутка? 
Какой ужас !!!
Супер! Сразу наглядно, как не надо! 
ст олько ошибок- сплошная безграмотность.  Кто хот...
А что, русских книг уже нет?
«должен находится на своём месте, что иногда забыв...
Откуда эта информация? Ошибка на ошибке...
Большое спасибо! Особенно за первый пункт!!!
Всегда очень осторожно отношусь к рекомендациям кн...
Шаламова ОльгаЧто почитать, чтобы поднять настроение 7 часов назад
А с русскими авторами совсем туго?
А для чего эти слова и как ими блеснуть...
Опять — Макс Фрай! Он еще в январе 21-го вылез со ...
Слава советскому образованию!
Хорошо, что вы это помните)))
Вопрос следует осветить (т.е. пролить свет), это н...

​Хозяйственное мыло: рецепты здоровья

Хозяйственное мыло: рецепты здоровья

Коричневые брусочки хозяйственного мыла у большинства из нас ассоциируются с временами тотального дефицита. Однако и сейчас это средство даст фору передовым новинкам бытовой химии. Что там говорить: хозяйственное мыло при копеечной стоимости — просто незаменимый продукт. Судите сами.

Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.

Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни синяка, ни шишки.

Хозяйственное мыло — замечательное противовирусное средство. При насморке или даже начинающемся гриппе необходимо смочить ватный тампон в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи.

Это полезно делать и в качестве профилактики.

На образовавшийся нарыв надо наложить смесь из взятых в равных частях хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К утру, рана станет чистой.

При грибке на ногах следует промыть пораженные места мылом, основательно потерев их щеткой, дать высохнуть и обработать кожу йодом. Кроме того, для избавления от грибка на ногах можно просто мыть их в течение недели утром и вечером хозяйственным мылом.

Чтобы избежать раздражения при бритье или депиляции, не обязательно покупать дорогие кремы и гели. Достаточно один раз после процедуры намылить кожу хозяйственным мылом.

Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов личной гигиены (расчесок, мочалок, зубных щеток). С вечера их нужно намылить, а утром тщательно промыть. Специалисты рекомендуют проводить такую процедуру хотя бы раз в 3 месяца.

Полезно мыть голову хозяйственным мылом пару раз в месяц, ополаскивая после мытья раствором лимонного сока или уксуса. Волосы становятся густыми и сильными, исчезает перхоть, волосы перестают ломаться и выпадать.

Для избавления от покраснений и прыщиков надо натереть хозяйственное мыло, взбить его в миске в крепкую пену, смещать ее с крупной солью (в соотношении 1:1), перемешать, нанести на чистую кожу лица и держать около получаса. После этого умыться сначала горячей, а потом холодной водой. Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата желательно проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.

Натоптыши и трещины на ногах сойдут, если несколько дней подряд делать ванночки для ног из 2 л воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. тертого хозяйственного мыла.

​Хозяйственное мыло: рецепты здоровья
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
188
Совет работает
34
Плохой совет
2
Загрузка...
4 комментария
00
2020-11-04 16:24:07

От пародонтоза тоже помогает, проверено.

Нина Шлита
00
2020-11-08 12:01:37

                         СПАСИБО!!!

Светлана
00
2020-11-17 10:10:12

Спасибо! Очень интересная и очень нужная информация!

Рина
00
2021-02-07 22:09:50

Хорошие советы. Но на лицо я бы не стала наносить мыло, очень сушит кожу. И волосы от хоз.мыла становятся тусклыми.