Новые комментарии

простой и мудрый совет. спасибо.
фантазёрка, блин...
Это надо переместить в раздел «Юмор»)
Сколько витаминов добавлять на один раз?
А если земли 3 сотки и второй участок 2 сотки, нап...
Сладкой водой можно и цветы поливать комнатные.
Спасибо.Попробуем.
Vika​Едим на ночь и худеем 6 часов назад
Обезжиренный творог совершенно бесполезный продукт...
МЫ ПОЛУЧАЕМ ТО, ВО ЧТО ВЕРИМ ИСКРЕННЕ!
Особенно это касается руководителей и… мужей))). Т...
kakhaberЗолотое молоко для сосудов 21 час назад
vieri good.სისხლს წმენდს და ჯანზემოჰყევხარ.
Половина — бред!
Константин​Секреты человека, которые выдает тело 1 день назад
Если я хочу в туалет, но не иду, значит я уже нало...
Спасибо!
какое плохое молоко !! 
А я хочу шубу потому, что зимой на Ямале без шубы ...
на рисунках показаны упражнения для ног, но в опис...
Людям с проблемным ЖКТ  прежде стоит посоветоватьс...
Бедная Людмила. Видимо, перепутала сутки с неделям...

​Хозяйственное мыло: рецепты здоровья

Хозяйственное мыло: рецепты здоровья

Коричневые брусочки хозяйственного мыла у большинства из нас ассоциируются с временами тотального дефицита. Однако и сейчас это средство даст фору передовым новинкам бытовой химии. Что там говорить: хозяйственное мыло при копеечной стоимости — просто незаменимый продукт. Судите сами.

Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.

Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни синяка, ни шишки.

Хозяйственное мыло — замечательное противовирусное средство. При насморке или даже начинающемся гриппе необходимо смочить ватный тампон в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи.

Это полезно делать и в качестве профилактики.

На образовавшийся нарыв надо наложить смесь из взятых в равных частях хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К утру, рана станет чистой.

При грибке на ногах следует промыть пораженные места мылом, основательно потерев их щеткой, дать высохнуть и обработать кожу йодом. Кроме того, для избавления от грибка на ногах можно просто мыть их в течение недели утром и вечером хозяйственным мылом.

Чтобы избежать раздражения при бритье или депиляции, не обязательно покупать дорогие кремы и гели. Достаточно один раз после процедуры намылить кожу хозяйственным мылом.

Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов личной гигиены (расчесок, мочалок, зубных щеток). С вечера их нужно намылить, а утром тщательно промыть. Специалисты рекомендуют проводить такую процедуру хотя бы раз в 3 месяца.

Полезно мыть голову хозяйственным мылом пару раз в месяц, ополаскивая после мытья раствором лимонного сока или уксуса. Волосы становятся густыми и сильными, исчезает перхоть, волосы перестают ломаться и выпадать.

Для избавления от покраснений и прыщиков надо натереть хозяйственное мыло, взбить его в миске в крепкую пену, смещать ее с крупной солью (в соотношении 1:1), перемешать, нанести на чистую кожу лица и держать около получаса. После этого умыться сначала горячей, а потом холодной водой. Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата желательно проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.

Натоптыши и трещины на ногах сойдут, если несколько дней подряд делать ванночки для ног из 2 л воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. тертого хозяйственного мыла.

​Хозяйственное мыло: рецепты здоровья
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
184
Совет работает
33
Плохой совет
2
RSS
Загрузка...
00
2020-11-04 16:24:07

От пародонтоза тоже помогает, проверено.

Нина Шлита
00
2020-11-08 12:01:37

                         СПАСИБО!!!

Светлана
00
2020-11-17 10:10:12

Спасибо! Очень интересная и очень нужная информация!