Новые комментарии

Светлана​44 страшилки русской грамматики 11 минут назад
Вам же специально показали, как не надо — в этом с...
Светлана​44 страшилки русской грамматики 12 минут назад
Так эти ошибки сделаны специально — чтобы наглядно...
Это шутка? 
Какой ужас !!!
Супер! Сразу наглядно, как не надо! 
ст олько ошибок- сплошная безграмотность.  Кто хот...
А что, русских книг уже нет?
«должен находится на своём месте, что иногда забыв...
Откуда эта информация? Ошибка на ошибке...
Большое спасибо! Особенно за первый пункт!!!
Всегда очень осторожно отношусь к рекомендациям кн...
Шаламова ОльгаЧто почитать, чтобы поднять настроение 6 часов назад
А с русскими авторами совсем туго?
А для чего эти слова и как ими блеснуть...
Опять — Макс Фрай! Он еще в январе 21-го вылез со ...
Слава советскому образованию!
Хорошо, что вы это помните)))
Вопрос следует осветить (т.е. пролить свет), это н...
Ни о чем. Разве так советуют?

​Как стать леди или джентельменом

Как стать леди или джентельменом

Есть женщины и мужчины. А есть леди и джентльмены.

Сначала так аристократов называли, в Викторианскую эпоху. А потом так стали называть воспитанных людей, которые имеют чувство собственного достоинства и признают его у других. Уважают себя и других. А разница между мужчиной и джентльменом и между леди и женщиной - всего один пенс. Мелкая монетка. Это одна писательница приехала в Лондон. И увидела общественный туалет - домик с двумя входами. Над дверями была надпись: «вход для женщин бесплатный. Для леди - один пенс». «Вход для мужчин бесплатный. Для джентльменов - один пенс».

Пока изумленная писательница размышляла об отличии леди от женщин, к ней подошёл полицейский и деликатно спросил; не дать ли ей пенс? Может, у неё проблема с мелочью, так он готов услужить леди, - как истинный джентльмен.

В этой истории есть глубокий смысл: леди и джентльмены всегда платят за себя. Не бегут, пихая других локтями, чтобы ухватить что-то задаром. Не пользуются бесплатным, если в состоянии заплатить.

И всегда благодарят за услугу, пусть даже никто не требует благодарности. Они не привыкли пользоваться «халявой». Не потому, что их заставляют платить. А потому, что плата за услугу или за вещь позволяет сохранить своё чувство собственного достоинства.

Иногда всего лишь пенс нужно отдать. Но одни не платят даже мелкую монетку. А другие считают своим долгом заплатить за себя. Отблагодарить, рассчитаться, даже если это никто не увидит и не оценит.

Быть мужчиной или женщиной могут все. Никаких усилий прилагать не надо. А вот быть леди или джентльменом не все могут. Хотя разница иногда в мелкой монетке, которую можно отдать. А можно сберечь или просто позабыть заплатить. Но с этого грошика начинается наша самооценка. Самоуважение и уважение к другим людям...

Есть один простой способ поднять самооценку - заплатить, если можешь заплатить. Отблагодарить, если можешь отблагодарить. Даже если благодарности не требуют и не ждут. Леди и джентльмены всегда платят за себя.

​Как стать леди или джентельменом
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
72
Совет работает
9
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев