Новые комментарии

Селена​О таинстве позитивного мышления 6 часов назад
Всё правильно! Бывает, попадаются такие люди и сре...
Я советскую школьную форму (тёмно-синюю. 100% поли...
Предпоследнее слово записано с ошибкой: «летоисчис...
Совет хорош только для чугунной сковороды .
Ой, насмешили))) «Если вы не хотите купить плохие ...
И все сразу стали богатыми!!!
Если взять средство для мытья посуды, то ничего пр...
Есть точное выражение: «Не лезь в добродетели — в ...
Поддерживаю. Статья в никуда.
Старый «онекдот» вспомнился:Мужик занимается аутот...
Ольга, полностью с вами согласна! Вот те же мысли ...
Общество потребителей!
Георгий​Рецепт "сонного" чая 1 день назад
Не понятно, за пол часа до сна выпить литр чудодей...
Вера, простите, не ту «кнопочку»  нажала.  Длинное...
Уважаемый автор, когда Вы ваяли (извините за резки...
Люди, не знающие физику, могут рассуждать как угод...
недолюбленности и одиночества — сколько угодно, за...
короче, надо всех посылать и будет вам счастье....
Статья правильная, но в её оглавлении говорилось о...
«Готовь телегу зимой.» Запишите на листочек, приго...

Бесценные советы для восхитительной выпечки

Бесценные советы для восхитительной выпечки

Полезные советы для новичков и не только. Как избежать проблем? 

Рыхлое тесто . Сделайте в центре теста углубление и полейте немного молока. Аккуратно перемешайте вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар. 

Тесто не поднимается. Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36 градусам. 

Печенье прилипло к противню. Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет. Но если все – таки у вас ее не оказалось, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень обратно в духовку и прогрейте печенье. После этого вы легко сможете переложить печенье, но сделать это нужно немедленно. 

Печенье ломается при снятии его с противня. Опять же стоит сказать, что пожалуй самым удобным решением этой проблемы будет использование жиронепроницаемой бумаги. Благодаря ей, противень не нужно смазывать жиром и у вас не будет никаких проблем при снятии печенья. Дополнительное преимущество жиронепроницаемой бумаги в том, что ее не нужно мыть, а также ее можно использовать несколько раз. 

При выпечке изюм опускается на дно. Такая проблема говорит о том, что тесто очень жидкое. Если тесто не выливается из ложки при переносе его в форму, изюм останется на месте. Решение простое – добавьте небольшое количество муки. 

При выпечке торт оседает. Возможно, вы использовали больше жидкости, чем было указано в рецепте. Или же вы слишком долго взбивали тесто электрическим миксером. В обоих случаях тесто начнет подниматься, но осядет при выпечке. Поэтому очень важно следовать советам, указанным в рецепте. В обоих случаях решение проблемы – добавить немного текста дополнительно. 

Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое  Это случается, если плавленый сыр или творог слишком влажный. Поэтому желательно всегда перед использованием отжимать творог или завертывать в полотенце для просушки. 

Готовый творожный торт оседает. Вы должны помнить, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, особенно в центре. Поэтому нужно класть чуть больше теста в центр, чем по краям. Когда время выпечки подойдет к концу, оставьте творожный торт в духовке с закрытой дверцей, пока температура не спадет. 

Подгоревший торт. Все, что вы можете сделать, это соскрести или срезать горелую корочку острым ножом. Для маскировки лучше всего покрывать торт глазурью. 

Мокрый пирог с фруктами. При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги. 

Рыхлый торт трудно резать. Когда вы режете торт, нож не должен доходить сразу до самого низа, а двигаться пилящими движениями сквозь весь торт. Для этого лучше всего использовать зубчатый нож. 

Карамель застывает слишком быстро. Она может остаться однородной и жидкой, если вы добавите немного лимонного сока при приготовлении. 

Застывший заварной крем. Переложите 3 ст. ложки заварного крема в бутылку. Охладите его, опустив бутылку в холодную воду. Когда охладится, сильно встряхните, и заварной крем придет в норму.

Бесценные советы для восхитительной выпечки
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
37
Совет работает
3
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев