Новые комментарии

ГригорийКак провести чистку кишечника 3 часа назад
СпойлерСогласен с Вами , Ради лайков что-ли пишу...
ЛеночкаКак провести чистку кишечника 14 часов назад
Сколько раз вам уже здесь писали, что мёд нельзя н...
Елена Кон.​Как понять, что вам врут 15 часов назад
Я разным людям могу сказать о чём-то одном разные ...
Неправильный вопрос.Правильный вопрос — кто желает...
Интересно, а почему тогда в д/садах и пионерлагеря...
Спасибо за полезную информацию. Давно мечтаю занят...
Уже давно известно, что наше подсознание не воспри...
Ну-ну. Так кого будем грабить?)))
Рина​Как понять, что вам врут 20 часов назад
Знаю одну врушу, она всегда улыбается и всем довол...
А куда пропала Картинка  № 2?
ВАЛЕНТИНА​Что важно знать о силе 1 день назад
Птица видна по полету.Много ли ОрЛОВ? Или все воро...
КристинаКак гасить маятник судьбы 1 день назад
Богу возможно уследить за каждым. На то Он и Бог. ...
По поводу звонЯт. Многие луди по необразованности ...
АлександраКак гасить маятник судьбы 1 день назад
Думаю, Господу невозможно уследить и помочь всем, ...
Лидия​Как определить ценность монет 1 день назад
Кто купит? Дайте адрес.
Советы мне понравились!
Переведите название статьи- «что не СТОИТ, и что н...
Vika​30 принципов мудрой жизни 1 день назад
Все в тему и в свое время

Зачем читать этикетки

Зачем читать этикетки

На что вы смотрите в первую очередь, покупая продукты питания? Как показывают опросы потребителей, большинство россиян в первую очередь обращают внимание на цену товара и, исходя из нее делают выбор. Причем кто-то руководствуется низкой ценой, а кто-то, напротив, предпочитает продукты подороже.

Те же опросы показывают, что 70% жителей России имеют слабое представление о том, какую информацию несет в себе этикетка и что именно содержит продукт, который мы приобретаем. А между тем этикетки на то и составляются, чтобы покупатель мог разобраться, что из еды ему подходит, а что лучше оставить на прилавке.

Дата изготовления и срок хранения

Первое, но что следует обращать внимание при покупке товара, - на дату его производства и срок хранения. Чем больше срок хранения, тем больше в продукте химических добавок, позволяющих сохранить его в первозданном виде (за исключением консервов, которые подвергаются не химической, тепловой обработке).

Жиры, белки и углеводы

Этикетка каждого продукта содержит информацию о том, из чего состоит данный продукт, а любой продукт, как известно, включает в себя три составляющие: жиры, белки и углеводы. Следить за жирностью продуктов особенно важно людям с лишним весом и тем, у кого высокий уровень холестерина в крови. Белки – жизненно важные вещества, они нужны всем, и тем больше, чем больше нагрузки получает человек.

На этикетках продуктов информация о белковой ценности идет первой строкой. Суточная норма белка, в зависимости от климатических условий и рода деятельности человека, составляет 80-130 г. Что касается углеводов, то врачи говорят, что простые или легкоусваиваемые углеводы нужно ограничивать. Это сахар, кондитерские изделия, белый хлеб, фаст-фуд, сладкие напитки и выпечка. А вот сложные углеводы – крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб грубого помола, овощи и фрукты, напротив, полезны.

Пищевые добавки

В процессе производства к натуральным продуктам добавляются всевозможные пищевые добавки, консерванты, усилители вкуса и прочее. Пищевые добавки присутствуют практически во всех продуктах питания. Добавки бывают натуральные (бета-каротин, специи, уксус, соль, перец и т.д.) и синтетические. С натуральными все понятно, а вот синтетические добавки являются чужеродными веществами для организма, с другой стороны, каждая добавка, прежде чем попасть на рынок, проходит тщательные исследования и применяется в четко установленной дозировке, не опасной для здоровья. На данный момент в России запрещены пять пищевых добавок: красители – Е121 (цитрусовый красный) и Е123 (амарант); консервант Е240 (формальдегид), улучшитель хлеба Е924а и Е024б. Еще на два консерванта – Е216 и Е217 наложен временный запрет на период дополнительного тестирования.

И тем не менее длинный перечень Е-добавок на товаре должен насторожить, как и длительный срок хранения продукта. Например, не рекомендуется употреблять много продуктов, в которых присутствуют нитраты (Е251, Е252) и нитриты (Е250), которые в большой концентрации действуют как канцерогены. К таким продуктам относятся любимые россиянами сосиски и колбасы. Чем больше в продукте добавок, тем меньше в них пользы для организма.

Зачем читать этикетки
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
35
Совет работает
4
Плохой совет
RSS
Загрузка...
надежда
00
2020-12-07 10:15:59

Этикетки печатаются заранее, а в процессе приготовления добавляется что угодно. Так что содержимое продукта и надпись на этикетке это разные вещи.