Новые комментарии

Весь секрет: молодые лица + эффект фотошопа.
Татьяна​Естественное пломбирование зубов 5 часов назад
То есть пить ее Вы можете, а полоскать рот нет?! 
Такие вещи сокровенными держат. У Вас не запрос Вс...
Вселенная! Благодарю за все, что у меня есть! Прош...
это что, для профилактитки? Если дырка есть- никуд...
Гала​Чем мыть душевую кабину 8 часов назад
Пароочиститель — быстро и никакой химии !!!
Наталия​Естественное пломбирование зубов 12 часов назад
Три минуты полоскать рот пекучей водкой?
Чепуха
И вообще КОШМАР!Ужастики, психологические и пр.мра...
… плохо читаемое ..., на грязно сером фоне грязно ...
А если уже приложение загружено, то можно его пере...
Спасибо! Будем пробовать
После закачки приложения, откроится окошко с данны...
Такой же ерундой и я каждый вечер занимался и даже...
Мелиса​Естественное пломбирование зубов 17 часов назад
А пломбирует жидкость?
А на примере показано одинаково, только один зачер...
Добрый день! А не подскажете, как перекинуть это п...

​5 тибетских упражнений, чтобы проработать все мышцы за 10 минут

5 тибетских упражнений, чтобы проработать все мышцы за 10 минут

Есть огромное количество упражнений и комплексов. Но, пожалуй, один из самых действенных — «5 тибетских жемчужин». Древняя методика монахов Тибета не только заставит работать все мышцы, но и поможет нормализовать работу организма.

1.Встаем прямо, руки в стороны на уровне плеч. Держим их параллельно полу все упражнение.

Начинаем вращаться по часовой стрелке вокруг своей оси, пока не почувствуем легкое головокружение. Для начала это будет от 3 до 6 оборотов за один подход.

2.Ложимся на спину, руки вдоль пола. Максимально выдыхаем. На глубоком плавном вдохе поднимаем голову и ноги вверх, стараясь не отрывать от пола плечи и таз и не сгибать колени. Затем на плавном выдохе возвращаемся в исходное положение.

3.Встаем на колени, ноги параллельно друг другу. Колени должны быть на ширине таза. Руки вдоль тела, ладони кладем на заднюю поверхность бедра. Наклоняем голову вперед, касаясь подбородком груди. Максимально выдыхаем. Глубоко и плавно вдыхаем, одновременно откидываем голову назад и прогибаемся. Стараемся максимально выпятить грудь, слегка опираемся руками на бедра. На таком же выдохе возвращаемся в первую позицию упражнения.

4.Садимся на пол, выпрямляем ноги и спину. Ступни должны быть на ширине плеч, ладони кладем на пол так, чтобы сомкнутые пальцы располагались параллельно телу. Выдыхаем и голову наклоняем вперед к груди. На вдохе (дышим так же, как и в предыдущих упражнениях) запрокидываем голову максимально назад и поднимаем вверх туловище. Мы должны оказаться в горизонтальном положении, опираясь на прямые руки и ноги под прямым углом. Стараемся на несколько секунд напрячь все мышцы и задержаться в такой позе, затем на выдохе возвращаемся в положение сидя.

5.Встаем в упор лежа на руках, прогибаемся. Ладони и ступни чуть шире плеч. Коленями не касаемся пола. Запрокидываем голову и выдыхаем. Вместе с вдохом поднимаем таз и переходим в позу, образующую угол. Голову прижимаем к груди. Стараемся держать ноги прямо, спина и руки должны находиться на одной прямой. Затем на выдохе снова возвращаемся в первую позицию. Вдох в этой позе такой же, как в других, но потребуется время привыкнуть вдыхать, сгибая тело, и выдыхать, разгибаясь. Также с привыканием к упражнению можно добавить напряжение мышц на несколько секунд, когда достигаем 1-й и 2-й позиций. Общие правила Главное в выполнении — регулярность. Делаем комплекс 1 раз в день. Если хотим добиться максимального эффекта, наращиваем количество повторов упражнений по схеме:

1-я неделя — каждое упражнение повторяйте 3 раза; 2-я неделя — по 5 повторений; 3-я неделя — по 7 повторений; и так до 21 повтора на 10-й неделе. При пропуске лучше вернуться по количеству повторов на уровень предыдущей недели.

Лучшее время для выполнения — утром до полудня, на пустой желудок. Не перенапрягаемся и не допускаем сильного утомления. Если тяжело, возвращаемся на меньшее число повторов, даем себе привыкнуть. Следим за дыханием. Дышим через нос и ровно. При большом количестве повторов делаем паузы между упражнениями — встаем прямо, кладем руки на талию и делаем несколько спокойных глубоких вдохов. После выполнения комплекса лучше дать себе отдохнуть, расслабляемся лежа.

​5 тибетских упражнений, чтобы проработать все мышцы за 10 минут
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
122
Совет работает
10
Плохой совет
2
RSS
Загрузка...
Татьяна
00
2020-12-09 18:01:04

Да, один из самых действенных упражнений, это «Око возрождения». Занимаюсь уже 14 лет. Добавлю, исходя из практики: после первого упражнения, во избежания головокружения, сразу после окончания сожмите ладони рук и смотрите  на сомкнутые большие пальцы. РЕКОМЕНДУЮ!

00
2020-12-11 12:01:24

привет