Новые комментарии

Совет хороший, учитывая, что не всегда меняю лапки...
всё, что хранится «в пластике» и «в плёнке» — это ...
Маникюршам, массажистам, визажистам и т.д. тоже хо...
ДосымСпособы размножения лилейников 15 часов назад
А для чего нужно растить эти лилейники? Какая от н...
Т=Рисунки к текстам- не понять! Для кого?? Чушь!!!...
Спасибо,  освежили в памяти.
Ребята нас разводит копирайтер. Он получает мани з...
ЕленаУчимся не нервничать 23 часа назад
Спасибо.
В силу своего воспитания, не стану показывать паль...
Спасибо за совет. Будем лечиться)))
Да был у нас туалет на земле, очень «удобно» особе...
Каждый человек в праве иметь своё мнение по любому...
хороший совет, спасибо.
к сожалению, невозможно правильно заквасить магази...
ага, особенно когда живут японцы от работы в 5-6 ч...
Неужели новомодные гаджеты загрязняют воздух в кух...
хочу добавить «Денискины рассказы», «Кондуит и Шва...
Потому что у них свои квартиры)
Ну, ваза с цветами это красиво!
Здравствуйте.Довольно долго пытаюсь выйти с Вами н...

Как сделать, чтобы деньги сами нашли вас

Как сделать, чтобы деньги сами нашли вас

Джек Ма: «Если вы действительно хотите что-то делать, делайте это без денег»

Я не считаю себя великим. Я родился в самой обычной китайской семье. Я не очень хорошо учился. Нет, я пытался, но получалось далеко не всегда. Возможно, дело в том, что моя школа была не самой лучшей. По этой причине долгое время после окончания школы я не мог найти работу, трижды проваливался на экзаменах и не мог поступить в университет. Но я никогда не сдавался.

Я научился нескольким важным вещам. Во-первых, нельзя сдаваться. Во-вторых, нужно думать о том, что ваш шанс, возможно, еще просто не наступил. В молодости я узнал о Билле Гейтсе и подумал о том, что Билл сделал то, что мог бы сделать я. Я огорчился, потому что думал, что он увел у меня мой успех и использовал все возможности, которые были на тот момент в области программного обеспечения для персональных компьютеров. Тогда я подумал: «Может быть, я слишком высоко замахнулся и мне лучше попытаться начать с малого и сделать что-то для тех людей, которые меня окружают?»

Все, что мы делаем, нужно оценивать в десятилетней перспективе. Если мы хотим добиться успеха, мы должны думать о том, как оказаться на вершине через 10 лет. Если мы хотим добиться успеха, мы должны работать с умными людьми. Если мы хотим добиться успеха, мы не должны сдаваться, совершая ошибки. Многие люди сдаются после того, как допустят ошибку. Мы в Alibaba никогда не сдаемся. Мы учимся на своих ошибках.

Спросите у человека, не добившегося успеха, почему он его не добился. Если он будет винить в этом кого-то другого, у него нет шансов. Так говорят неудачники. Те, у кого шансы остаются, говорят иначе. Они признают, что в чем-то ошиблись и чего-то не сделали. Я учился именно у таких людей, людей, которые совершают ошибки, но не винят в этом кого-то другого, а учатся на них. И я научился очень многому на своих собственных ошибках. Это мой жизненный принцип. Когда что-то не получается, я говорю: «Ну что ж, не получилось». Если я добиваюсь чего-то, то наоборот говорю: «Надо же, я не ожидал, что смогу сделать это». Именно это, как мне кажется, и сделало меня большим оптимистом.

Когда Alibaba только появилась, у нас не было денег, не было людей и не было технологий. Все началось в моей квартире. В ней собралось 18 человек и мы решили, что мы будем помогать малому бизнесу с помощью интернета... Когда-то нас было 18, сейчас нас около 60 тысяч. Это было не так-то легко, но мы выжили, мы справились, и сегодня мы одна из крупнейших интернет-компаний в мире.

Не волнуйтесь о будущем и не бойтесь технологий. На мой взгляд, будущее даст возможности каждому, особенно молодым людям. Терять-то нечего, правда? То же самое я сказал себе, когда у нас не было ни денег, ни технологий. Мы тогда поверили в то, что через 10-20 лет электронная торговля станет огромной важной областью экономики, поэтому если мы сейчас начнем этим заниматься, у нас появится шанс. При этом в то время многие умные и опытные люди и компании с недоверием относились к электронной торговле, но мы верили, что добьемся успеха.

Если вы хотите быть готовыми к будущему, не делайте того, что вы делали вчера. Не надо тренировать память, вы все равно не запомните больше, чем компьютер. Не пытайтесь читать быстрее, потому что компьютеры это делают намного быстрее. Вам нужно стараться быть креативными, вам нужно быть новаторами, нужно быть конструктивными. И все, что вы учите, должно делать вас такими.

Если вам 20-30 лет, найдите хорошего начальника (не компанию, а именно начальника). Учитесь у него. Когда вам от 30 до 40, вы должны попытаться сделать что-то самостоятельно. Когда вам 40-50, вам нужно заниматься тем, что вы умеете делать хорошо, ведь вы уже 20 лет что-то делали и чему-то научились. Когда вам 50-60, вы должны часть своего времени тратить на помощь молодежи. Когда вам больше 60, проводите время со своими внуками.

Если вы идете в правильном направлении, деньги найдут вас. Это работает именно так. Тем, кто говорит «Если бы у меня были деньги, я бы это сделал», я всегда отвечаю: «У вас никогда не будет денег. Если вы действительно хотите что-то делать, делайте это без денег. Если вы добьетесь результата, деньги к вам придут».

Как сделать, чтобы деньги сами нашли вас
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
76
Совет работает
11
Плохой совет
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!