Новые комментарии

много лет держали пчел, поэтому подтверждаю, что п...
при 45 градусов по Цельсий мед терят свои поленые ...
Рисунки под текстовой частью не соответствуют опис...
Навряд ли… Всё это похоже на ОБС (одна бабка сказа...
А какие-то научные обоснования всего здесь изложен...
написано одно, а на фото другое. Чему верить? Или ...
Как-то не совсем понятно. Если можно, ссылочку пож...
Да, есть очень дорогие монеты. Но спроса за такую ...
А мне помогает вот такая фраза: надо говорить про ...
Согласна на 100%. Мне очень даже помогает)) 
Фото массажа приложите, пожалуйста.
Я тоже читала, что мед нельзя нагревать, даже в го...
Именно поэтому не следует говорить «не болей», луч...
Это система аутотренинга, но она далеко не всегда ...
ГригорийКак провести чистку кишечника 1 день назад
СпойлерСогласен с Вами , Ради лайков что-ли пишу...
ЛеночкаКак провести чистку кишечника 1 день назад
Сколько раз вам уже здесь писали, что мёд нельзя н...
Елена Кон.​Как понять, что вам врут 1 день назад
Я разным людям могу сказать о чём-то одном разные ...
Неправильный вопрос.Правильный вопрос — кто желает...

​Как почистить матовый чехол телефона

Как почистить матовый чехол телефона

1. Спецсредства

Сложными считают пятна от авторучки, маркера, кофе, сока, красного вина и т. п. Лучше всего с изделий из матового силикона они удаляются специальными чистящими средствами. Но если их нет у вас под рукой, попробуйте обойтись подручными средствами.

2. Ластик 

Почистите чехол мягким канцелярским ластиком. Ему могут поддаться пятна: от ручки; карандашей; красок и т. п. Стирательная резинка абсолютно безопасна для поверхностей из матового силикона, в том числе для «антивыскальзывающих» чехлов с покрытием Soft Touch.

3. Мыльный раствор

Приготовьте теплый концентрированный мыльный раствор: из жидкого мыла; стирального порошка; шампуня; средства для мытья посуды; мыльной стружки (используйте что-то одно). Протрите пятно смоченным в растворе ватным диском; при необходимости – неоднократно.

4. Зубная паста 

Аккуратно смочите чехол под струей теплой воды без полного погружения. Ватной палочкой либо старой зубной щеткой нанесите пасту на пятно таким образом, чтобы образовалась пена. Выдержите 10 минут, смойте. При необходимости повторите. Для белых чехлов подойдут отбеливающие зубные пасты.

5. Отбеливатель с хлором 

Также используется для белых чехлов. Применяется только в разбавленном виде согласно инструкции на этикетке. Наденьте резиновые перчатки, смочите ватный диск в растворе и протрите кейс в направлении от краев к центру. По пятну при необходимости пройдитесь несколько раз потрите, но без фанатизма. При использовании на цветных или принтованных участках в большей или меньшей степени возможно обесцвечивание красок.

6. Пищевая сода

Чайную ложку соды разведите теплой водой до образования густой кашицы. Смочите поверхность чехла, нанесите равномерным слоем соду. После высыхания проверьте результат. Если эффект есть, но недостаточный ‒ повторите. Имейте в виду, что под действием соды краски тоже могут стать менее яркими. Не трите пятно содой, так как это абразив и на чехле могут появиться царапины.

7. Пищевые кислоты: уксус или лимонный сок 

Смочите лимонным соком либо уксусом ватный диск и протрите пятно. При необходимости после высыхания повторите.

8. Растительное или вазелиновое масло 

Может растворять пятна: от фломастеров; масляных и акриловых красок; канцелярских паст. Смочите ватный диск, протрите пятно. Пятна от суперклея можно оттереть, капнув на него масла и оставив так на некоторое время (до часа, при необходимости – повторить).

9. Антисептики 

При незначительных загрязнениях подойдут бесспиртовые антисептики – например, хлоргексидин или 3% перекись водорода. Наносятся ватным диском без предварительного разведения водой. Химические растворители – такие как «Уайт-спирит» и т. п. – с высокой долей вероятности сотрут краску либо принт с матового силиконового чехла, поэтому мы их использовать не рекомендуем.

10. Спирт

То же можем сказать о спиртсодержащих растворах и салфетках – принт может пострадать. Используйте этот метод на однотонных кейсах, а на принтованных – предельно аккуратно и только при очень сильных загрязнениях.

11. Средства для очистки телефонных стекол

Пятна на участках с принтом можно удалять растворами для чистки телефонных стекол. Использовать по инструкции. При необходимости – неоднократно.

12. Раствор ацетона 

Проверенный способ очистки матовых силиконовых чехлов от сложных пятен – таких как зеленка – жидкостью для снятия лака на основе ацетона. Она рекомендована для участков, где нет принта.

​Как почистить матовый чехол телефона
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
10
Совет работает
1
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!