Новые комментарии

ЕленаСовет, который пригодится швеям! 19 минут назад
Совет хороший, учитывая, что не всегда меняю лапки...
всё, что хранится «в пластике» и «в плёнке» — это ...
Маникюршам, массажистам, визажистам и т.д. тоже хо...
ДосымСпособы размножения лилейников 14 часов назад
А для чего нужно растить эти лилейники? Какая от н...
Т=Рисунки к текстам- не понять! Для кого?? Чушь!!!...
Спасибо,  освежили в памяти.
Ребята нас разводит копирайтер. Он получает мани з...
ЕленаУчимся не нервничать 21 час назад
Спасибо.
В силу своего воспитания, не стану показывать паль...
Спасибо за совет. Будем лечиться)))
Да был у нас туалет на земле, очень «удобно» особе...
Каждый человек в праве иметь своё мнение по любому...
хороший совет, спасибо.
к сожалению, невозможно правильно заквасить магази...
ага, особенно когда живут японцы от работы в 5-6 ч...
Неужели новомодные гаджеты загрязняют воздух в кух...
хочу добавить «Денискины рассказы», «Кондуит и Шва...
Потому что у них свои квартиры)
Ну, ваза с цветами это красиво!
Здравствуйте.Довольно долго пытаюсь выйти с Вами н...

​Вредные привычки, которые портят волосы

Вредные привычки, которые портят волосы

Выбираете шампунь наугад

Выбор шампуня по типу волос — главный фактор, позволяющий достичь желаемого результата. Чем более повреждены ваши волосы, тем менее щелочным должен быть состав средства. Так, использование агрессивных шампуней для нормальных волос сильно иссушает слабые волосы и вымывает цвет, а шампунь, обогащенный ухаживающими компонентами, плохо промывает неокрашенные волосы, в результате чего они становятся тусклыми и сальными.

Пользуетесь кондиционером слишком часто 

Использование кондиционера для волос не всегда приносит пользу. Дополнительное увлажнение и уход нужны только волосам более 5 см длиной, в любых других случаях можно вполне обойтись хорошо подобранным шампунем. И уж тем более при повышенной жирности кожи головы наносить кондиционер на корни — непростительная ошибка!

Забываете, что на увлажненность волос влияет не только уход 

Зимой волосы всегда суше, чем летом. Главная причина этого заключается в воздействии сухого воздуха из-за отопления помещений. Но несмотря на уговоры мастера, вы все время забываете поставить дома увлажнитель. И очень зря. Конечно, дополнительные несмываемые средства, наносимые на волосы, могут помочь, но незначительно. В результате, к весеннему финишу многим дамам приходится делать стрижку заметно короче той, о которой они мечтали.

Вы держите маску для волос недостаточно долго 

Если вы держите маску меньше указанного времени – считайте, что и средство, и время потрачены впустую. Дело в том, что этот процесс не терпит несоблюдения условий. Если написано — «держать 5 минут», то это значит «не менее 5 минут». Для проникновения маски внутрь структуры волоса ей необходимо время, далее процесс доходит до своего логического конца — пигменты остаются под чешуйками кутикулы волоса, и именно кислая среда способствует процессу закрытия кутикулы. Если маску не додержать, кутикула так и останется открытой, а это значит, что волос не будет мягким, гладким и блестящим.

Не ополаскиваете волосы пресной водой после купания в соленой

Купание в соленой воде тоже не приносит пользы. При этом многие девушки сразу после этого ополаскивают волосы пресной водой. Солёная вода при высыхании образует кристаллы соли. Это заметно рыхлит поверхность волоса, в результате чего его чешуйки перетираются – как друг о друга, так и о кристаллы соли. Итог: ломкость и сухость волос.

Краситесь нерегулярно

Нерегулярное окрашивание наносит вашим волосам гораздо больший вред, нежели окрашивание как таковое. После процедуры волос по всей структуре заполнен пигментами и уходом, но их хватит не более чем на месяц. После постепенного вымывания пигментов волос остается с голой пористой структурой, уязвимой к сухости, ломкости и перетиранию чешуек.

Меняете оттенки слишком часто (и кардинально)

Вечные капризы с переменой цвета — сегодня рыжий, завтра черный, послезавтра белый, а теперь платиновый — это вообще смерть для волос. Так что любой грамотный парикмахер будет стараться как можно мягче варьировать нюансы оттенков, соблюдая нужные технологии окрашивания и временные интервалы, чтобы не навредить вашей главной бьюти-гордости.

​Вредные привычки, которые портят волосы
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
43
Совет работает
3
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!