Новые комментарии

Весь секрет: молодые лица + эффект фотошопа.
Татьяна​Естественное пломбирование зубов 5 часов назад
То есть пить ее Вы можете, а полоскать рот нет?! 
Такие вещи сокровенными держат. У Вас не запрос Вс...
Вселенная! Благодарю за все, что у меня есть! Прош...
это что, для профилактитки? Если дырка есть- никуд...
Гала​Чем мыть душевую кабину 8 часов назад
Пароочиститель — быстро и никакой химии !!!
Наталия​Естественное пломбирование зубов 11 часов назад
Три минуты полоскать рот пекучей водкой?
Чепуха
И вообще КОШМАР!Ужастики, психологические и пр.мра...
… плохо читаемое ..., на грязно сером фоне грязно ...
А если уже приложение загружено, то можно его пере...
Спасибо! Будем пробовать
После закачки приложения, откроится окошко с данны...
Такой же ерундой и я каждый вечер занимался и даже...
Мелиса​Естественное пломбирование зубов 16 часов назад
А пломбирует жидкость?
А на примере показано одинаково, только один зачер...
Добрый день! А не подскажете, как перекинуть это п...

​Чем опасны черные пятницы

Чем опасны черные пятницы

Черная пятница уже началась во многих магазинах. Каждый год проведение этой акции приводит к увеличению судебных разбирательств. Часто причина этого – неразбериха с ценами и товарами. Вот только три типичных примера.

Продавец напутал скидки, а покупателя все равно обязали оплатить товар

В одном деле гражданин П. приобрел на сайте лодочный мотор по скидке. Но что-то пошло не так, продавец напутал с товарами и скидками. Как результат – заказ был отменен, деньги возвращены. Но П. подал в суд и потребовал свой мотор. Фирме пришлось согласиться, но с условием, что П. вернет деньги. Однако П. деньги не вернул и уже фирма обратилась в суд. Итог: суд все-таки признал, что П. должен оплатить полученный лодочный мотор.

Привезли не тот холодильник и не вернули деньги

В другом деле гражданин З. приобрел холодильник. Однако он проявил невнимательность и не заметил, что в счете была указана другая модель холодильника (отличалась только одна буква). Когда холодильник привезли, покупатель обнаружил, что это не та модель, которую он смотрел в магазине. Магазин забрал холодильник, но деньги не вернул. Гражданину З. пришлось обращаться в суд.

Вчера на канале я уже рассказывал, как обезопасить себя от подобных ситуаций: надо покупать в магазинах, которым можно доверять и внимательно проверять все детали покупки. Я всегда рекомендую пользоваться Яндекс.Маркетом - там теперь не просто можно отслеживать цены у многих продавцов, но и покупать непосредственно на сайте Маркета.

Например, возьмем те же холодильники. А дальше я продолжу рассказывать о судебной практике.

Модный сейчас холодильник формата side by side (это когда у холодильника две створки и сразу два больших отделения) на маркете можно купить не только за бешеные 170 тысяч, но есть и модели по более приемлемой цене.

Например, модель Weissgauff WCD 337 NFX имеет объем больше 200 литров, механизм no frost (не нужно размораживать). Что немаловажно для меня, как специалиста по ЖКХ - у холодильника класс энергопотребления A+ - это значит, что за его работу вам не нужно будет оплачивать космические счета за электроэнергию, которые намотает этот холодильник.

А теперь продолжим говорить о судебной практике по акционным покупкам: 

Гражданин Ж. подал в суд за рассылку о скидках

Еще одно дело. Гражданину Ж. пришло сообщение от известного продавца техники, что будет проходить Черная пятница. Но гражданин Ж. не подписывался на подобные рассылки и написал претензию, чтобы ему больше не присылали такие сообщения. Магазин благополучно проигнорировал претензию. Гражданин Ж. обратился в суд и добился своего. Суд сослался на право каждого на защиту персональных данных и обязал магазин удалить номер телефона из своей базы рассылки.

​Чем опасны черные пятницы
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
18
Совет работает
1
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!