Новые комментарии

много лет держали пчел, поэтому подтверждаю, что п...
при 45 градусов по Цельсий мед терят свои поленые ...
Рисунки под текстовой частью не соответствуют опис...
Навряд ли… Всё это похоже на ОБС (одна бабка сказа...
А какие-то научные обоснования всего здесь изложен...
написано одно, а на фото другое. Чему верить? Или ...
Как-то не совсем понятно. Если можно, ссылочку пож...
Да, есть очень дорогие монеты. Но спроса за такую ...
А мне помогает вот такая фраза: надо говорить про ...
Согласна на 100%. Мне очень даже помогает)) 
Фото массажа приложите, пожалуйста.
Я тоже читала, что мед нельзя нагревать, даже в го...
Именно поэтому не следует говорить «не болей», луч...
Это система аутотренинга, но она далеко не всегда ...
ГригорийКак провести чистку кишечника 1 день назад
СпойлерСогласен с Вами , Ради лайков что-ли пишу...
ЛеночкаКак провести чистку кишечника 1 день назад
Сколько раз вам уже здесь писали, что мёд нельзя н...
Елена Кон.​Как понять, что вам врут 1 день назад
Я разным людям могу сказать о чём-то одном разные ...
Неправильный вопрос.Правильный вопрос — кто желает...

Как легко ​завести машину в любой мороз

Как легко завести машину в любой мороз

Если машина нестарая и стоит новенькая АКБ, то в 97% случаев любой мороз ей нипочем, а вот если машинке лет семь и больше плюс аккумулятор не менялся уже давненько, тут могут начаться проблемы с холодным пуском.

Начнем с самого элементарного момента, про который некоторые водители умудряются забывать. После включения зажигания топливный насос некоторое время подкачивает топливо, обычно секунды 3-4. При положительной температуре двигатель с большой долей вероятности заведется даже если повернуть ключ сразу, не дожидаясь окончания работы топливного насоса.

Но зимой такие трюки не проходят, эти три секунды придется подождать. Окончание работы топливного насоса легко определить по прекращению характерного звука. Три секунды точно не спасут, особенно зимой, когда хотя бы несколько минут нужно двигатель прогреть после пуска, зато так завестись у машины куда больше шансов.

Отключите все электроприборы

Это правда важно, потому что зимой на АКБ приходится дополнительная нагрузка: напряжение в сети падает из-за мороза, вязкость масла повышается и как следствие стартеру сложнее провернуть коленвал. Поэтому перед пуском авто зимой нужно обязательно отключить все сторонние потребители электричества: вентилятор, обогрев заднего и лобового стекол, магнитолу, фары, салонное освещение — короче, отключить надо все.

Есть мнение, что перед пуском нужно включить ненадолго все потребители энергии, чтобы "разбудить" аккумулятор. Я считаю, что активно сажать батарею перед холодным пуском в мороз, включая сразу и вентилятор, и дальний свет, и обогревы стекол, крайне нелогично. Лично я делаю так: включаю ненадолго салонное освещение, чтобы попасть ключом в замок зажигания, а перед пуском его отключаю.

Выжать сцепление

Пожалуй, самый главный совет на авто с механической коробкой для пуска двигателя в мороз – выжать сцепление. Выжимая сцепление, мы размыкаем двигатель и коробку. Если этого не сделать, то стартеру придется крутить еще и первичный вал коробки, что при вязком масле и падении напряжения из-за минусовой температуры на улице может оказаться не под силу старенькой АКБ.

По-хорошему летом тоже нужно запускать двигатель с выжатым сцеплением, но все же в теплое время года это не столь критично. А вот зимой несоблюдение этого просто правила может стать причиной поездки на работу на общественном транспорте. Опять же относится это только к моей любимой механике. На автомате сцепление, к счастью или к сожалению, не выжмешь.

Как легко ​завести машину в любой мороз
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
30
Совет работает
6
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!