Новые комментарии

Ежедневно! Вот что это значит))
Принимать внутрь, что значит на ежедневной основе?
Досым, будет правильно  непосредственно читать нор...
Я тоже немало поездил в поездах СССР и Казахстана,...
Здесь, наверное, правильнее было бы "… об -из...
У одного моего знакомого теща тоже всю жизнь «умир...
Полностью с Вами согласна. Я интроверт, к тому же ...
Да ладно! А европейские женщины-в растянутых майка...
А попробуйте угадать слово «ухОдисси».Пример речёв...
Да просто очень люблю, иногда, ввернуть словечко д...
существует эффект фантома, напримет болит ампутиро...
В жизни по другому. Сходятся на почве бурлящих гор...
автор, поработайте над запятыми, у вас в тексте их...
.....«Коричневые пятна с тыльной стороны кисти гов...
Считаю это полным бредом…… Верхние и нижние места ...
Кстати, о -из и -с: -Жители Алупки не любят отвеча...
Украина. Централ ьные области как правило говорили...

​Размусоривание и его волшебные последствия

Размусоривание и его волшебные последствия

Оглянитесь вокруг — что вы видите? Ухоженное и уютное жилье, где каждая вещь лежит на своем месте или хаос из повсюду валяющихся предметов? Если первое, то принимайте поздравления, вы — редкая хозяюшка с разумным подходом к вещам. А вот если к вам неожиданно заглянули гости, и вы при этом судорожно запихиваете вещи в шкаф ногой, стоит задуматься: кажется, пришла пора размусориться — то есть расстаться с хламом. Давайте разберемся, что же такое размусоривание и каковы его волшебные последствия.


Что такое хлам? Это все, что бессмысленно лежит и занимает место в вашем жизненном пространстве: упаковочная бумага от прошлогодних подарков, просроченные лекарства, дырявые свитера, испорченные диски. А также под определение «хлам» попадают все нелюбимые и не используемые вещи (например, сапоги, на которых требуется заменить набойки, и до которых не доходят руки последние пару лет). А также повторяющиеся вещи (если у вас 2 наполовину исписанных блокнота, перепишите всю нужную информацию в один, а второй выбросьте).

Как мусор попадает в наш дом? Чаще всего мы сами приносим его: это и импульсивные покупки, и случайные приобретения, сделанные под настроение. И ведь мы не только приносим бесполезные вещи, но также старательно храним их, перекладываем, приводим в порядок и упаковываем. Еще и наши родственники активно помогают нам в захламлении дома: то отдадут ребенку гору игрушек, хотя его собственные уже и так достигают пятисантиметрового слоя на всех горизонтальных поверхностях, то принесут соленья двухлетней давности, то оставят «на хранение» старый пузатый телевизор…

А между тем хлам не только занимает свободное место, он пожирает энергию. Помните девиз флай-леди: «Хлам упорядочить нельзя. От него можно только избавиться». Представьте себе, что вы тратите на уборку не более 15 минут в день. Ведь вам больше не нужно перетирать и переставлять с места на место бесконечные миниатюрные статуэтки, свечечки и мягкие игрушки. Да и в шкаф можно заглянуть без опасения, что гора полотенец свалится вам прямо на голову.

Как правильно размусориваться? Конечно же baby steps. Маленькие шажки постепенно и без утомления приведут нас к порядку во всем доме. Если какая-то вещь вызывает у вас сомнение и желание сказать: когда-нибудь мне это обязательно пригодится, вспомните, когда вы пользовались этой вещью в последний раз. Больше полугода назад? Смело размусоривайте. Система fly-lady рекомендует проводить «антимусорное буги» — выкидывать ежедневно 27 предметов. Просто возьмите в руки пакет и пройдитесь по дому, складывая в него весь хлам, попадающийся по дороге.

Кстати, побочный эффект размусоривания — более обдуманное совершение покупок в будущем. Когда наглядно видишь, сколько денег ушло впустую и сколько вещей отправлено в мусорное ведро, поневоле задумаешься над новыми тратами: а так ли этот предмет необходим, как часто он будет использоваться, можно ли заменить его тем, что уже есть в моем доме.

Пусть в вашем доме будут только нужные и приносящие радость вещи. И вы не заметите, как в вашу жизнь придут волшебные последствия. Да-да, многие флай-леди отмечают: стоит основательно разобраться с хламом, как тут же решаются затяжные проблемы, появляются долгожданные известия или неожиданно приходит прибыль. По-другому и быть не может: просто раньше место в вашей жизни было занято бесполезными вещами, а после расхламления оно готово к положительным переменам. Размусоривайтесь с удовольствием и готовьтесь к чудесам.

​Размусоривание и его волшебные последствия
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
51
Совет работает
13
Плохой совет
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!