Новые комментарии

Сергей​Что стоит знать о WhatsAPP для Android 1 час назад
А можно ли в ватсабе удалить человека, но не блоки...
Благодарю!!! У меня на сб. книжке только 23 рубля(...
Спасибо, очень интересно!
Статейка ни о чем. Набор букв. Лишь бы написать чт...
С нашими зарплатами — пока насобираешь нужную сумм...
Особенно актуально: меняй машину не раз в три года...
Не поняла для чего картон и геотекстиль? Мы хотим ...
Вот что бывает, когда не привлекать членов семьи к...
Лапки к каким машинкам относятся?
A very useful information. Thanks! 
Нэлли, попробуйте как я-просто и без хлопот
Количество мусора сокращается в 5 раз.Собираю в па...
Да...., таких сырников на завтрак не дождешься! Оо...
А как из столовой ложки массы получить сырник толщ...
Пусть хоть расстреляют — НЕ МОГУ ЕСТЬ УТРОМ. И под...
Со многим согласна.
очень полезные советы!!!
СветланаФейсбилдинг: "строим" лицо 3 дня назад
Сощурьтесь — как если бы смотрели на солнце.
Обо всем и ни о ЧЕМ!

​Марганцовка или калия перманганат для почвы и растений

Марганцовка или калия перманганат для почвы и растений

Марганцовка будет полезна как для почвы, так и для растений.

Марганцовка – известный антисептик, который многие часто применяют для обработки ран, опрелостей, для устранения раздражений. Препарат выпускается в виде порошка с фиолетовым оттенком. Его предварительно требуется растворить в воде, после разведения получается раствор розового оттенка. Чем выше концентрация, тем ярче и темнее раствор. Если потребуется 1 % раствор, то в 100 мл воды стоит добавлять 1 грамм, если 2 %, то уже нужно добавлять 2 грамма препарата на 100 мл.

Но сегодня я хотела бы поговорить про использование марганцовки для огорода. Мало кто знает, но марганец относится к сильным окислителям. А при умелом применении и приготовлении можно получить обеззараживающее средство и хорошее удобрение для культурных растений на даче. Если марганцовка применяется для улучшения почвы, то стоит делать 1-3 % раствор. Поливать им стоит почву за 2 недели до посадки рассады. 

Если требуется провести предпосевное обеззараживание земли, то лучше сделать раствор с небольшой концентрацией – 0,2 % будет достаточно. В каждую лунку необходимо будет налить по 1 литру. Если требуется обеззаразить семена, то для них делается раствор с концентрацией 0,5 %. В нем посадочный материал нужно подержать в течение 15 минут. 

Марганцовка также может применяться для корневой подкормки. Для подкормки овощных культур и клубники потребуется 6 грамм (1 ч.ложка) марганцовки на 1 кв.метр. А вот для ягодных кустарников концентрация увеличивается до 7-10 грамм на 1 кв.метр. самая высокая концентрация требуется для плодовых деревьев – 10-15 грамм на 1 кв.метр. Подкормку рекомендуется вносить на начальной стадии вегетации. 

Также можно проводить внекорневую подкормку. Для всех культур используется одинаковый раствор – на 10 литров воды добавляется 3 грамма марганцовки. Дополнительно можно добавить 1 грамм борной кислоты. Готовым раствором нужно провести опрыскивание растений. 

Подкормка рассады может проводиться несколько раз – первый раз перед посадкой, второй раз вносится через две недели после посадки. На 5 литров воды добавляется 2 грамма марганца. 

И не стоит забывать, что раствор из марганцовки отлично справляется с разными грибковыми болезнями, мучнистой росой, серой гнилья. Для этих целей применяется раствор с концентрацией 3 %. Обработка проводится каждый день до полного исчезновения поражения.

​Марганцовка или калия перманганат для почвы и растений
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
44
Совет работает
4
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев