Новые комментарии

+++++ Согласна на все 100.
Так говорят, но, конечно, ушами не слушают. Просто...
Видимо, у этих людей есть обонятельные рецепторы н...
А вот ароматы СЛУШАЮТ. Недаром мы говорим: «СЛЫШИШ...
Все так и есть!!!
С Праздником всех женщин Здоровья вам
Были проведены исследования, которые показали, что...
Соглашусь с тремя предыдущими комментариями
Действительно, реальные советы! Спасибо!
Светлана​Как не начать пахнуть несчастьем 1 день назад
Бредятина.
Светлана45 минут успешного утра 1 день назад
Медитация! Хахахахаха! Сроду этой дурью не занимал...
Протирайте лицо замороженными отварами из трав или...
Иногда такую ерунду напишут, хоть стой хоть падай.
Вот нудятина! Как только текст не устала набирать....
«Если вы будете носить рутинный уход за кожей ниже...
Ленин сейчас, конечно, не образец для подражания, ...
Загорелая лысина, конечно выглядит лучше, чем блед...
Далеко не всегда с возрастом приходить мудрость… У...
Конечно, «барби-розовый» и шорты поверх колготок &...
на вкус и цвет товарища нет. Что ни мужчина то сво...

​Хранение одежды: 7 правил эргономики

Хранение одежды: 7 правил эргономики

Независимо от того, наполняете вы платяной шкаф, шкаф-купе или гардеробную комнату, основные требования к полкам и ящичкам остаются неизменными.

Выбирая шкаф для хранения одежды, следует заранее позаботиться не только о его дизайне, но и функционале, удобстве с точки зрения эргономики. Это значительно сократит время на поиски нужных вещей и позволит поддерживать порядок в гардеробе.

Существует большое разнообразие шкафов, которые могут отличаться конструкцией и наполнением. Но поскольку практически у каждого человека примерно одинаковый набор одежды и обуви, то основные требования к полкам, штангам и ящичкам универсальны как для платяного шкафа, так и для шкафа-купе или гардеробной комнаты.

Правило 1. Ориентируйтесь всегда на собственные потребности – свои и своей семьи. Это главное правило удобного гардероба. Делать длинную или короткую штангу для того или иного вида одежды, проектировать деревянные полочки или металлические ящики, размещать отсеки в таком или другом порядке – решаете вы.

Правило 2. Длинная одежда (пальто, плащи, шубы, платья, костюмы) требуют отсек высотой как минимум 175 см. Учитывайте тот момент, что штанга крепится на расстоянии 10-15 см от верха отсека и еще 10-20 см запаса должно оставаться от нижнего края одежды до низа отсека. Отделение для брюк и юбок обычно делают высотой 120-130 см, для рубашек, блузок и пиджаков – 100 см. Конечно, все эти показатели корректируются в зависимости от роста членов семьи.

Правило 3. Если штанги для висячей одежды располагают высоко, тогда их дополнительно снабжают специальным механизмом («лифтом»), который позволяет опустить их до удобного уровня. Но чаще все-таки над штангами располагают полки для вещей, которые используются нечасто. Это может быть несезонная одежда, сменный текстиль для дома, чемоданы, спортивное снаряжение и т.д.

Правило 4. Для хранения постельного белья и полотенец лучше использовать полки максимально возможной ширины, а вот для мелких предметов (головных уборов, сумок, аксессуаров) наоборот подойдут узкие отделения с компактными полочками – высотой 15-17 см и глубиной около 25 см. Для того, чтобы понять, сколько места по ширине нужно тем или иным вещам, ориентируйтесь на их размеры в сложенном виде. А вот по высоте это обычно 25-30 см.

Правило 5. Хранить обувь в картонных коробках невыгодно – более компактно ее можно разместить при помощи специальных стоек или выдвижных ящиков. Расстояние между полками по высоте рекомендуется выдерживать в пределах 25 см для летней обуви и 45 см – для сапог и ботинок. По ширине одна пара обуви занимает примерно 25 см, рекомендуемая ширина полки для обуви в шкафу – 75-100 см. Но если вы все же решите хранить обувь в коробках, лучше выбирать специальные – прозрачные, с окошками или местом для заметок. Это существенно сократит время на поиски и позволит поддерживать порядок в гардеробе.

Правило 6. Колготки, носки и нижнее белье лучше всего хранить в неглубоких выдвижных ящиках, предварительно их разделив на секции шириной 10-15 см. Длина определяется в зависимости от типа вещей, например, для бюстгальтеров нужны секции подлиннее, а для носков хватит квадратных.

Правило 7. Для хранения мелких аксессуаров, например галстуков, поясов, ремней или платков можно приобрести специальные штанги или вешалки, а вот шапки и перчатки лучше прятать в выдвижные ящики – так меньше шансов их растерять.

​Хранение одежды: 7 правил эргономики
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
32
Совет работает
4
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев