Новые комментарии

Сергей​Что стоит знать о WhatsAPP для Android 35 минут назад
А можно ли в ватсабе удалить человека, но не блоки...
Благодарю!!! У меня на сб. книжке только 23 рубля(...
Спасибо, очень интересно!
Статейка ни о чем. Набор букв. Лишь бы написать чт...
С нашими зарплатами — пока насобираешь нужную сумм...
Особенно актуально: меняй машину не раз в три года...
Не поняла для чего картон и геотекстиль? Мы хотим ...
Вот что бывает, когда не привлекать членов семьи к...
Лапки к каким машинкам относятся?
A very useful information. Thanks! 
Нэлли, попробуйте как я-просто и без хлопот
Количество мусора сокращается в 5 раз.Собираю в па...
Да...., таких сырников на завтрак не дождешься! Оо...
А как из столовой ложки массы получить сырник толщ...
Пусть хоть расстреляют — НЕ МОГУ ЕСТЬ УТРОМ. И под...
Со многим согласна.
очень полезные советы!!!
СветланаФейсбилдинг: "строим" лицо 3 дня назад
Сощурьтесь — как если бы смотрели на солнце.
Обо всем и ни о ЧЕМ!

​Народные средства для стимулирования роста и укрепления волос любого типа

Народные средства для стимулирования роста и укрепления волос любого типа

Диета для волос

Для укрепления волос и стимулирования их роста полезно на завтрак съедать полстакана проросшей пшеницы. Можно использовать такой рецепт: залейте водой 1/2 стакана проросшей пшеницы, накройте крышкой и оставьте на ночь в теплом месте. Утром добавьте по вкусу мед, свежее молоко, сок или сироп, можно также добавлять орехи, изюм, чернослив, сушеный абрикос и т.п.

Пиво для густоты и пышности волос 

Наипростейшее, но надежное и верное средство для роста и густоты волос – это пиво. Пиво выливают в любую емкость и применяют после того, как осядет пена. Наносится на только что помытые волосы и не смывается. Запах пива улетучивается сразу после высыхания. После процедуры волосы становятся пышными и густыми.

Втирание медовой воды 

Для укрепления волос и стимулирования их роста следует в слегка теплую кипяченую воду (40-50С) добавить мед (на 1 л воды 2 ст.л.). Медовой водой надо смачивать голову или втирать ее в кожу головы 2 раза в неделю. Это укрепляет волосы и способствует их росту.

Втирание репейного масла 

Классическое и самое простое средство для укрепления и роста волос – втирание репейного масла. Достаточно просто нанести на волосы подогретое репейное масло и укутать голову теплым полотенцем. Через 1-3 часа волосы хорошо промыть мягким шампунем. Для смягчения запаха репейного масла можно втирать его в смеси с эфирными маслами, например, лавандовым, розмариновым или иланг-иланга. Еще проще использовать готовые смеси репейного масла с полезными добавками, такими как экстракт зародышей пшеницы, витамины, касторовое масло, целебные травы. Самым эффективным средством от выпадения волос и для усиления их роста является смесь репейного масла с красным перцем, который богат комплексом витаминов, кислот, минеральных солей и микроэлементов. Красный перец разогревает кожу изнутри, глубоко проникает в ткани, увеличивая приток крови к корням волос, насыщает их витаминами и питательными веществами. что быстро восстанавливает даже очень поврежденные волосы, предотвращает выпадение и делает их густыми и шелковистыми. Репейное масло при втирании в кожу головы придает красивый блеск волосам, ускоряет их рост, служит питанием для корней, уничтожает перхоть.

Втирание оливкового масла 

Оливковое масло может стать самым настоящим бальзамом проникающего действия. Особенно эффективно оливковое масло, если много приходится бывать на солнце. Втирайте масло в кожу головы и расчесывайте волосы, затем через несколько часов тщательно вымойте их. Скорее всего, голову придется намыливать несколько раз, чтобы удалить масло, но в результате волосы приобретут неповторимый блеск. Помогает восстановить волосы втирание смеси оливкового масла, репейного масла и масляного раствора витамина А.

Втирание настойки алоэ 

Срезать нижние листья алоэ древовидного (столетника), промыть, выжать сок и добавить к нему 1-2 ст.л. водки. Хранить смесь в холодильнике. Втирать в кожу головы ватным тампоном по проборам через день в течение месяца. Такая смесь активизирует рост волос. Можно использовать и готовый аптечный препарат настойки алоэ. Втирание настойки также избавляет от перхоти.

Втирание отвара корней лопуха

4 ст.л. порезанного корня лопуха залить 0,5 л кипятка, проварить 15 минут и дать настояться 2-3 часа. Затем процедить. Втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Втирание настоя крапивы 

1 ст.л. сухих, измельченных в порошок листьев крапивы залить 1 стаканом кипятка, настаивать в темном месте в течение 1 часа, процедить и ополоснуть колоссы и их корни, не смывая. Настой улучшает рост волос, укрепляет корни, устраняет перхоть. Таким же действием обладает и масло крапивы, которое можно втирать в кожу головы как самостоятельное средство, так и в смеси с репейным маслом.

​Народные средства для стимулирования роста и укрепления волос любого типа
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
50
Совет работает
8
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев