Новые комментарии

+++++ Согласна на все 100.
Так говорят, но, конечно, ушами не слушают. Просто...
Видимо, у этих людей есть обонятельные рецепторы н...
А вот ароматы СЛУШАЮТ. Недаром мы говорим: «СЛЫШИШ...
Все так и есть!!!
С Праздником всех женщин Здоровья вам
Были проведены исследования, которые показали, что...
Соглашусь с тремя предыдущими комментариями
Действительно, реальные советы! Спасибо!
Светлана​Как не начать пахнуть несчастьем 1 день назад
Бредятина.
Светлана45 минут успешного утра 1 день назад
Медитация! Хахахахаха! Сроду этой дурью не занимал...
Протирайте лицо замороженными отварами из трав или...
Иногда такую ерунду напишут, хоть стой хоть падай.
Вот нудятина! Как только текст не устала набирать....
«Если вы будете носить рутинный уход за кожей ниже...
Ленин сейчас, конечно, не образец для подражания, ...
Загорелая лысина, конечно выглядит лучше, чем блед...
Далеко не всегда с возрастом приходить мудрость… У...
Конечно, «барби-розовый» и шорты поверх колготок &...
на вкус и цвет товарища нет. Что ни мужчина то сво...

Ухищрения, к которым прибегают производители

Ухищрения, к которым прибегают производители

Добровольно потребители не любят расставаться с деньгами, и производители вынуждены прибегать к следующим ухищрениям:

1. Сделать детали дороже.

Для этого исключается возможность покупки одного компонента: только в сборке с более дорогой деталью. Расколотое стекло на телефоне заменяется только с экраном. Топливный фильтр в автомобиле продается только с топливным насосом, маленькая втулка только в сборке с амортизатором, копеечный предохранитель меняется вместе с блоком управления. Сломалась деталь за 30 рублей, извините, но ее можно заменить только в сборке с дорогим компонентом за 500 рублей. И ведь никуда не денешься.

2. Усложнить ремонт.

Работа ведется в нескольких направлениях. Необходимо исключить возможность ремонта за пределами фирменного сервисного центра и затруднить доступ к детали для увеличения трудоемкости работ. Для этого подойдет неразборная конструкция корпуса или использование винтов с уникальным рисунком головки, на которые будет сложно найти отвертки. Отсутствие инструкций по ремонту и обслуживанию техники, как это делают компании Toshiba и Apple. Еще популярно применение в телефоне клея вместо винтов для закрепления батарейки или экрана, что усложняет ремонт. В автомобилях Citroen или Peugeot для замены лампочки в фарах нужно снять бампер, а свечей - снять двигатель.

3. Ускорить износ деталей. 

Высшим пилотажем считается, когда поломки начинаются сразу после окончания гарантийного срока в изделии. Производители даже ввели такую должность как специалист по параметризации. Его задача внести в конструкцию такие изменения, чтобы агрегат гарантированно вышел из строя после окончания гарантийного срока. Причем это необходимо сделать очень аккуратно, не навредив репутации производителя. Например, в принтеры ставят чип, останавливающий печать после заданного количества листов, хотя чернила могут еще оставаться. Для сокращения срока службы аккумуляторов, микросхем, экранов достаточно слегка увеличить напряжение. 

4. Снять с гарантии.

Чтобы оградить себя от клиентов с поломками у производителей масса уловок. Приехали в сервис с дисками и шинами нештатной размерности — гарантия на подвеску не будет распространяться. Допоборудование нужно ставить только у официальных дилеров. Даже лампочку самому нельзя менять. В сервисе могут придраться к вашему телефону, якобы при вскрытии обнаружены следы попадания влаги и микротрещины из-за падения. Постепенно общество начинает осознавать всю серьезность проблемы, но и маркетинг не сидит на месте. Поэтому к покупкам в наше время нужно относиться очень осторожно. Воспользуйтесь опытом тех, кто уже приобрел подходящий товар, ознакомьтесь со статистикой сервисных центров и уже в зависимости от бюджета решайте, какой уровень качества будет приемлемым, а риск поломки — минимальным.

Ухищрения, к которым прибегают производители
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
37
Совет работает
5
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев