Новые комментарии

Опять очередная реклама
Как много сейчас разных «умных» теорий, которые пр...
Вам срочно нужна посудомоечная машина! СРОЧНО!
Я не пью кофе, где мои 75 тысяч?))
А у айфонов просто нет такой проблемы, которую зде...
Ну да! А потом это все высохнет и потрескается, ка...
«выдaвитe coк пoлoвины лимoнa и зaлeйтe eгo кипятк...
Жаль, что многие думают, что это непросто делать. ...
Я бы сказала, что как раз пластика очень много. Я ...
По сути, все это не нужно, только память съедает)
Как раз нам откладывать с зарплаты в 20 тысяч! Так...
Галина​Что стоит знать о WhatsAPP для Android 17 часов назад
Из телефонной книги не хочу, только из ват-сап. Пр...
Хоть каким кремом мажь, но если генетика хорошая, ...
Можно удалить из тел.книги, тогда из ватсапа автом...
Потому, что эта программа не для пользователя, а д...
Потрясающе безграмотная бредятина.
Можно подумать, что в квартире нет движения воздух...
Галина​Что стоит знать о WhatsAPP для Android 1 день назад
Вот мне тоже интересно, почему не удаляются уже не...
Марго, вы — молодец!!! Так приятно, что есть люди,...
Сергей​Что стоит знать о WhatsAPP для Android 1 день назад
А можно ли в ватсабе удалить человека, но не блоки...

​Какие типы тестов используют психологи по подбору кадров

Какие типы тестов используют психологи по подбору кадров

Тесты общего уровня умственных способностей могут многое сказать о шансах индивида на достижение успеха на различных рабочих местах. То же самое можно сказать об общих тестах личности и тестах на честность. Помимо этого психологи, работающие с персоналом, используют тесты профессиональных интересов. Такие тесты, выполняемые при помощи карандаша и бумаги, позволяют оценить интересы испытуемого и сопоставить их с интересами тех, кто успешно занимается соответствующими видами деятельности. В таких тестах, как Обзор Кьюдера по профессиональным интересам и Опросник интересов Стронга-Кемпбелла, предлагается указать на свои интересы в следующем виде:

Я предпочел бы... 

A. Пойти в музей. 

Б. Прочитать интересную книгу. 

B. Погулять на свежем воздухе.

В перечне интересов обычно отмечается шесть основных тем, выделенных Джоном Холландом. Если вы проходите тест интересов и ваш выбор соответствует выбору тех, кто занимается данным видом деятельности, то предполагается, что и вы тоже будете чувствовать себя комфортно на этой работе.

Способность - это возможность приобретения определенных умений. Люди с техническими, артистическими или музыкальными способностями, скорее всего, найдут свое место в технике, искусстве и музыке соответственно.

Тесты способностей оценивают потенциал личности с целью выявления ее возможностей в приобретении навыков, необходимых для различного рода занятий. Такие тесты - это еще один из оплотов психологии персонала. Существуют тесты на выявление способностей к занятиям в офисной, вербальной, технической, художественной, правовой, медицинской сферах и другим видам деятельности. Типичными примерами такого рода тестов являются тесты канцелярских способностей. Обычно они акцентируют внимание на способности личности быстро, точно и аккуратно выполнять канцелярскую работу.

Иногда кажется, что тесты «карандаша и бумаги» очень далеки от сегодняшних требований к работе. В последнее время психологи стараются создать более интересные и релевантные тесты для отбора персонала. Например, разрабатываются компьютеризованные мультимедийные тесты. В этом случае для представления реалистичных рабочих ситуаций используются компьютеры с естественными цветами и стереозвуком.

Потенциальные работники просматривают последовательность типичных рабочих сцен, но время от времени действие приостанавливается, и кандидата спрашивают, что он/она предприняли бы в данной ситуации. В дополнение к предварительному испытанию кандидатов на работу мультимедийные презентации могут помочь усовершенствовать навыки и умения тех, кто уже работает. Очень скоро мультимедийные тесты будут использоваться повсеместно.

​Какие типы тестов используют психологи по подбору кадров
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
12
Совет работает
2
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев